2023/05/23
    ここあ7866さん
    普通。
    枕使わない派だったけど、これなら低くできると思って買いました。悪くはないけどすぐへたる。 中綿をすぐ捨てずに保管するのをオススメします。
    注文日:2022/02/10
    2022/06/17
    当方、枕難民です。前の枕は、横向き寝もできる、低めで柔らかいものでしたが、2~3か月くらいで真ん中がヘタってきて、後頭部の痛みが出てきたため、柔らかい低め枕を探していて、こちらの枕にたどり着きました。 しかし、綿入りを購入したのですが、高反発で固い枕でした。綿がパンパンに詰まっているのか?と思って綿を抜いてみたのですが、綿自体がふわふわなものではなく、チリっとした綿なので、ふわっとした寝心地はありませんでした。 綿を抜いた状態で使ってみたところ、後頭部の痛みは少しはマシですが、なくなりません。どうも硬さが気になり、押さえると、ビヨンビヨンと強く押し戻し感があるので、ほわ~んと感がなく、合格点とはいかないです。もう少し使ってみて、様子をみていきたいと思っています。
    注文日:2022/06/10
    2021/02/06
    思っていたより低かったです。横向きで寝ることが多いので肩との高さがあまり合っておらず使い心地は微妙です。でも寝苦しさはなく、体がこることもないのでしばらくは使い続けようと思います。
    注文日:2021/01/30