1件~15件 (全 1,157件)次のページへ

4 2019-04-23

レビューを読んで購入
レビューに「スルメのにおいがする」とあったので購入してみました。スルメが大好きなので楽しみに配送を待っていました!
届くと圧縮されて丸まった状態でした。開封する時のワクワク感といったら…。どんなスルメのにおいかな?アタリメ?炙り?と胸を踊らせました。なのに…言うほどスルメのにおいはせず。残念です。
来客用に買ったので、マットレスとしては優秀そうなので満足していますが、スルメのにおいが弱いので☆マイナスしました。

• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2016-05-12

とても満足しています。
カラーはブラウンなので
使い込んでも汚れや毛玉が目立ちにくいと思います。
これまではアイボリーのマットを使っていて
毛玉やヘタレ汚れが気になっていたので解消しました。
また裏表で生地がリバーシブルなのもお気に入りです。
寝心地はしっかりと身体を支えてくれるなと思いました。
三つ折りはたたんだり干したり移動もラクラクです。
重さも思ったより重くありませんでした。
届いてすぐ厚みは回復しましたが、
建築資材のようなプラスチックのようなニオイは
2日くらい何となくありました。
全体的にとても満足しています!
カラーもブラウンにして大正解だったと思います。
次買い替える時もこれが欲しいです。
注文番号:240132-20160505-0947111333

5 2020-06-24

174Nと225Nを購入し比べてみましたが、174Nの方は寝ていて適度な沈み込みなので、非常に寝やすいです。225Nは昔の旅館にある固い綿の布団に寝ているような感じでした。

5 2019-02-04

腰痛持ちです。もっと硬め 306N を購入しました。
高額な高反発のマットレスを買って「やっぱり合わない」となるのはリスキーなのでお安いこちらをお試しで。
硬すぎて跳ね返されるということもなく、沈み込むこともなくしっかり腰を支えてくれます。
結果としてもうこれで良くない?高いマットレスいらなくない?と思っております。
家族の分も注文しようか考え中です。

4 2019-12-12

コスパよし
もっと硬めを購入。イカ臭いとたくさんレビューにあったので、玄関先で開封し、その後はベランダ直行。干してみてどうなるかわからないけど、確かにイカ臭い。どういう作業工程でこの臭いになるのか単純に疑問。
配送は早く、関東は注文翌日で到着。梱包はコンパクト。縦長の箱に丸く圧縮で入ってました。ビニールがぐるぐる巻きで、それを外すのがちょっと面倒。
開けてすぐ膨らみ始めたが、丸まっていたとき一番外側になっていたところのカーブがなかなか戻らない。同じ日に別のショップで組布団を注文したけどそちらはまだ発送もされていないので、そちらが届いて使える状態まで戻らなければ返金か交換も検討。臭いはいずれなくなるだろうけど、お金を払っている以上形が崩れているのでは困る。
高反発は使ったことがないので、他のものと比べることはできない。低反発の枕よりは確かに硬いのか?という印象。手のひらで押すと沈む、座っても沈む。まだ寝てみてはいないので寝心地はわからないけど、もしかしたら一箇所に力を込めるより全身を乗せた方が分散されて沈まないかもしれない。
フローリングに直置き、上には敷布団を乗せて使う予定。短期間でへたり底付き感があると嫌なので高さと、場所を取りたくないので三つ折りできることを重視。
安い・早い・ショップの対応には文句なし。
圧縮からの戻り方(湾曲も含めて)は個体差があると思うのでこればかりは運次第として、商品に関しては概ね満足。
寧ろ商品紹介に臭いについて注意書きしておけば、完璧かと。レビューを読んで買う人ばかりでもないと思うので。

1 2019-08-11

不良品でした
友人が来るため購入しました。膨らむのに1週間程かかる場合があるとあったので余裕を持って頼んだが3つ折りのうちの1部が全く膨らまず使用できませんでした。交換をお願いしましたが、梱包材は自身で用意するように言われ、不良品で不快な思いをしたのはこちらなのにありえないと思いました。その旨を伝えると梱包材を用意してもらえましたが、初めからその対応が普通だと思います。あと布団の匂いはすごかったです。

4 2019-07-15

朝の目覚めが違う…ッ!!
生活の軸は適切な食事と睡眠!!
そこが乱れると何事も上手く回らなくなるものですよね。最近仕事が忙しい日が多く、中々熟睡できていません。むしろ朝起きると昨日以上に肩がバキバキになってきることがあるくらいです。なので、手っ取り早くマットレスなどの寝具系で記憶を整頓&体力を回復中の身体をサポートしてその日の疲れをとりやすくしてしまいましょう!ということで、品質も性能も良く値段もお手頃だったこちらのマットレスを購入してみました。
160〜165cm、50〜55kgの女性(←姉妹の情報mix)ですが、”やや硬め”(172N)のもので快適に過ごせています。(※個人差があるかと思いますので、あくまで参考までに。)
開封後はやはり1番に匂いが気になりました。ですが2〜3日もすれば慣れてきます。最初だけです。妹はたまに(勝手に)使っているのですが匂いが気にならなくなってからは「寝心地、最高」とよくゴロゴロしにきます。
取っ手は移動させるときにとても便利ですが、そこまで強い作りではないのでやや取り扱いに注意が必要かもしれません。
私が今回購入したものは”ダークブラウン”です。色は予想よりも結構暗めの茶色のような…と感じたので、色にこだわりのある方は購入前に再度ご確認を。
良い買い物ができました。
ありがとうございます!!

4 2019-01-24

腰が楽
匂いや硬さ等の不安要素は有りましたが、概ね満足です。
もっと硬めを購入しましたが、硬すぎず柔らかすぎず、寝返りをうちやすかったです。簀の上に使い古しの敷き布団をしき、その上にのせて使います。
他の方のレビューにあった通りスルメに近いような謎の匂いが有りましたので、カバーを抗菌の洗剤で洗濯して布団乾燥機でダニ対策をしたあと風通しの良い場所で陰干ししてから使用しようと思いました。
エアコンで暖めた部屋に放置しておいたら、それなりに膨らんでました。
予約商品の1月下旬〜2月上旬発送予定で、想像よりは早めに到着。
商品に硬さの種類の記載はカバーに表記されていました。

• aisu138さん
  • aisu138さん

4 2018-12-30

もっと硬めを購入しました!
しっかり身体を支えてくれるので、とても寝心地がいいです。
持ち手が付いてるので、マットレスの扱いに大変便利です。
購入して良かったです。ありがとうございました。

• PiRさん
  • PiRさん

1 2018-04-20

マットレスがカバーが入りません。
マットレスのカバーを外して洗ったのですが、マットレスのサイズに対して、カバーが小さく、入れづらすぎます。納品時の状態で、カバーを外すのにチャックを開けるのも一苦労…カバーのチャックが布に噛むんです。マットレス本体(スポンジ)もすぐちぎれる。スポンジが高反発だからでしょうか。とにかく扱いづらい。ちなみにニトリのマットレス+カバーがコスパ良く、扱いやすいですよ〜。もう買いません!

• KYOH15さん
  • KYOH15さん

3 2017-07-20

配送・復元 共に問題なし
使用し始めて3日くらいの事でした。
座った途端、『バキッ』という音と共にカバーが破れました。
リバーシブルのカバーが気に入り、悩んだ末に他のお店を止めたのに……
それ以外は問題ありません。

4 2017-01-31

いいかな。
マットの上を歩くと足が沈んでしまうけど、ねっころがると、しっかり体を持ち上げていてくれる。取っ手が付いているのと、カバーのチャックが 3箇所 L字になっているところが この商品に決めた理由!
枕のせいで 肩凝りがあると思ってたけど、このマットにしてから、腰痛だけでなく、肩凝りまで治ったようです。

• ama-joさん
  • ama-joさん

5 2023-04-20

子供用に買ったのですが、想像以上にしっかりしていて、カバーもフワフワなので大人が寝ても気持ちいいです!大切に使わせていただきます♪

5 2023-02-18

いい買い物
弾力性が高くて、とても寝心地がいいです。値段も手頃で、いい買い物ができて嬉しいです。

5 2022-10-05

硬めのマットレスが欲しくて購入。袋から出して数日放置していたら、臭いも気になりませんでした。硬さも、底づき感なく調度いいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス