2020/09/10
    suzaku_5031さん
    134ニュートンの3.5mmを過去に使用。腰痛の悪化で、購入。今回は230ニュートンの10cm。開けて半日で10cmに。匂いは感じなかった。底づき感もなく、寝返りも楽。今夜から、ゆっくり眠れそうです。
    注文日:2020/09/06
    2017/07/26
    カシス34さん
    120Nのホワイトを購入しました。 ホワイトと言っても、オフホワイトっぽい感じなのが良いですね。 私は体重が40キロ代のガリガリ体型で、今までは10cm厚の低反発マットレスを使っていました。 今回買い替えるにあたり、高反発マットレスでも100N~150Nくらいの柔らかめで、3つ折り出来るものを探していました。 届いて圧縮袋を開けると、プシューッという音と共に一気に膨らみ、8cm程まで復元。 匂いはほとんど気にならず、鼻をくっつけて嗅いだらウレタン臭がする程度でした。 圧縮されていた時点でカバーのファスナーが3箇所開いており、自分で閉め直したのですが、内側の生地を噛んでいたので壊れやしないかとハラハラ(^_^;) この商品のレビューを他店も含め見てみると、「ファスナーが開いていて閉める際に壊れた」「ファスナーが最初から壊れていた」「ファスナーの持ち手が簡単にとれた」等のレビューがあるので、届いたらここは慎重にチェックした方が良いかもしれません。 カバーの中のウレタンは、内カバー等はなくそのままの状態で入っていました。 パイル地側は毛玉になりやすそうなので、シーツをかけた方がいいかなと思っています。 ファブリーズをして3時間ほど立てて置いておいたら、厚みは9cmになっていました。 カバーに付いているタグには厚み90mmとあるので、このくらいあれば仕様なのだと思います。 触った感じは柔らかいのですが、横になると適度に反発するので沈み込まず、硬くなくてとても寝心地が良いです。 私はすのこベッド→このマットレス→除湿シート→6cm厚の敷き布団→敷きパッドと重ねました。 快適に眠れそうな感じです。 復元率がしっかり記載してあるところにも魅力を感じたので、長く使えるといいなと思います。
    注文日:2017/07/25