2017/01/16
    mariam567さん
    3年半程使用した感想
    購入して3年半ほど経過しました。 最近になって腰のあたる中央部分が少しへたってきました。 3分割されたマットレスの上下の部分はへたりがないので、中央部分と下部分のマットレスを交換してみたら、寝心地が元に戻りました。 まだしばらく使えそうです。 コストパフォーマンスはかなり良いと思います。 以下は購入当初のレビューです↓ 注文番号:240132-20170111-0509892185 開封直後すぐに8cmほどの厚みになりました。 圧縮されてはいますが、それなりの大きさと重さなので広い場所で開封したほうがいいと思います。 念のためタグを確認したところ、厚みが90mmと表示されていました。 謳い文句である10cmと表示の9cm、 誤差の範囲とするかは個々の判断によるでしょう。 刺激臭は思ったよりは少ないです。 一般的な新品ウレタンの臭いです。 見た目はほぼ画像どおりの色合いです。 ビターチョコレートの色です。 固さもしっかりしています。 3日ほどして完全に復元したらまた追加レビューします。 レビュー追記:残念ながら10cmにはなりませんでした。 酷くはないですが特有のウレタン臭いはまだあります。日中閉めきった部屋に置いているので余計にそう感じるのかもしれません。完全に臭いがなくなるまでは時間がかかりそうです。 寝心地は背中が痛くなることもなく良いと思います。 ただこれまで使っていた枕とは相性がよくないようで す。枕選びには気を付けたほうがよいでしょう。 ※総合的にみればコストパフォーマンスは非常に良いと思います。ウレタン臭がなくなればさらに文句なしです。
    注文日:2017/01/11