敷布団カバー 敷布団 敷き布団 敷布団カバ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 記叶さん
  • 記叶さん

4 2019-03-03

厚みあり
いままで使っていたものがとても薄くて、冬は結露なのか汗なのかわかりませんが布団を上げると布団が濡れていることがあったので、こちらを買ってみました。
一日使っただけでセンサーが白になるので、毎日干していますが布団が濡れることが無くなり満足です。シート自体も、干せばちゃんとセンサーがブルーにもどります。

4 2018-09-30

軽くて満足
今使用していて、こちらの商品とよく比べられ人気の西川と迷いましたが、そちらは商品自体がしっかりした作り過ぎて重たく、干すのが若干面倒だったので、試しにこちらを購入してみたした。結果購入して正解でした。
商品はちゃんとした作りだけど、重たくなく簡単に干せそうです。
まだ、使用して間もなく実際に干してはいないので
★1つマイナスにしました。

4 2019-06-23

子供が産まれてから夜泣きもあるので、主人と上の子は2階で寝る生活になりました。2階はフローリングなので布団の湿気が気になり(特に主人)購入しました。センサー付きで干し時が分かりやすく、とても軽いので干すのも苦になりません。布団もスッキリで快適そうです。

5 2019-05-14

フローリングに布団を敷かなければいけないため、スノコと迷ってこちらを購入しました。
布団が湿ることもなく快適に使用できます。
お知らせサインがついている為、水色が消えたらこまめ干してます。薄いシートなので干すのも楽だし布団と一緒にペラっとたためてとても良いです。

• kazuo4844さん
  • kazuo4844さん

5 2019-04-18

頑張る主人へ
寝汗がひどい主人へ購入しました。いつも清潔にできるので購入してよかったと思いました。

5 2019-01-23

1年中使ってます。
フローリングの上にマットレスと布団を敷いて寝ています。1年中フローリングの上に直に引いてますが、カビ対策にはなっていると思います。
もう少し長いとマットレス全体の下に敷けるので、良いと思いました。
注文番号
240132-20171106-00283817

5 2018-10-26

これを敷くだけで、布団の湿気が気にならなくなります。とてもオススメです。

5 2018-07-20

カビ対策に
布団を買い換えたので、サイズ違いを購入しました。
畳の上に敷いてからマットレスを敷いています。
汗をたくさんかく季節なので、カビ対策に重宝しています。

4 2017-11-15

必要十分な性能です
・購入前
フローリング床に布団を敷いて休んでいました。
寒くなるにつれ、起床して布団を片付ける時に床が”じとっ”としているのが気になっていました。
・購入後
フローリング床に除湿マットを敷き、そのうえに布団を敷いています。
床が”じとっ”とする感じは皆無になりました。
一週間程度使うと、センサーの色が白っぽくなりましたが、晴れた日に2時間弱、干すと、青色に戻りました。センサーがピンク色になるまで湿気を吸わせることは無いように思います。
・使用感
軽くて、敷きやすくたたみやすく、干すのもラクです。
現時点で不満はありませんが、耐久性が不明(ちょっと不安?)なので、そのぶん星1つ減にしました。

5 2017-10-18

子供が大きくなってきて
今までは家族3人ベッドで寝ていたのですが、子供が大きくなり、寝づらくなったため布団を敷いて眠れるようにしました。フローリングなのでそのまま敷く訳にもいかず、すのこだと重いため万年床になりそうだと除湿シートを探していました。色々なものをみたのですが、こちらに決めました。1日夜寝ただけでシートのマーク?が白くなってしまいましたが、布団はカビておらず濡れている感じもなかったのでこのまま使ってみようと思います。そこから二日間くらい干せずでしたが、半日干しただけで回復していました。半永久的に使えるとのところに惹かれたので、どこまで使えるか楽しみです。

5 2018-03-15

びっくり!
フローリングに布団を敷くと湿気でびしょ濡れになると知らず、冬になり布団を上げてびっくり。探し回りレビューの良いこちらを購入。
敷いた次の日からフローリングはサラッとしてます!
1ヶ月近く経ちますがまだピンクになったことはありません。白っぽくなり干すとブルーになります。
とても良い買い物が出来たと満足しています。

5 2017-10-20

大満足♪
夏はまだ良いのですが、気温が低くなってくると、フローリングに布団を直に敷くとすぐに布団にカビが…。
以前は他社の備長炭入りの黒いのを使ってましたが、黒だと除湿シート自体にカビがわいてても分からないので、処分。
この製品は色も明るいし、軽くてよいです。引かずに寝た日は朝起きると布団がびちゃびちゃだったのに、この製品を引いて寝ると、布団は全く濡れてません。これからの時期にどれくらいの効果があるか分かりませんが、今は買って大満足です!

4 2017-09-21

安心の日本製
フローリングとマットレスの間に敷いてます。
除湿できているかはわかりませんが、とりあえずカビてないので吸い取ってくれてるのかな

5 2018-06-03

しっかりしている
しっかりしていて吸湿性もいいので、布団が湿気る場合にはオススメです。

• さざ4327さん
  • さざ4327さん

4 2018-05-17

買って半年
かなり重宝してます。エアーの下に敷いてます。フローリングとの間に湿気があり気になっていました。
今では気にせず快適に寝れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団