2022/09/13
    腰痛が改善しました
    今までベッドフレームに布団+4cmの低反発トッパーで寝ていたのですが、トッパーがヘタってきたのか年齢のせいなのか、腰が痛くなってきたので買い替えとしてこちらを購入しました。 今までと同じ4cm程度の低反発トッパーにしても良かったのですが、なんとなくの好奇心で8cmにしてみましたが、結果満足しております。 お尻が沈み込み過ぎて腰痛悪化するかもなどと心配もしましたが、そんなことは全くなく、適度に下から支えられている感覚でとても快適です。 いつも横向き寝なのですが、先日は数年ぶりに仰向けで目が覚めて驚きました。もちろん腰痛も無しです。 寝返りは高反発に比べてしにくいのですが、それは低反発の宿命だと思っているのでそこも不満はないです。 また、体の接地面が多いため夏は暑そうです。これも低反発だと仕方のないことなので何かしらの対策が必要です。 ヘタリに関してはまだ使用したばかりなので分かりませんが、商品説明にヘタリにくい高密度45Dと謳っているので期待しています。 開封後の復元は早く、数分で使える状態になりました。 ただ少しウレタン臭が気になり、無臭になるまでに3日ほどかかったので、臭いに敏感な方は使用前に少し干す時間を取った方がいいかもしれないですね。
    注文日:2022/09/05
    2020/11/09
    ryuryumugimugiさん
    とても寝心地が良くて、ぐっすりたっぷり久しぶりに睡眠が取れました!最高の寝心地です。
    注文日:2020/10/27