テレビ台 ローボード 伸縮 テレビボード 伸...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-30
  • 商品自体はとても良いもので満足してます。ただ包装が商品保護の為とは言え発泡スチロールだった事で組立の際部屋が汚れたこと、引き出しが左右逆だとしっかり入らず浮いて隙間が開く上に閉まらない、レールの取り付けをもっと分かりやすくして欲しかったです。引き出しがどちらでもハマるようにするか、もしくは左右表記する。組立説明図にどちらのレールを付けるのか分かりやすくする。購入前に商品保護の為発泡スチロールが入っていることを記載すると良いかと ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-27
  • 梱包等のクオリティ
  • 価格的に自宅で組み立てるものを購入しました。製品自体は特に悪いとは思いませんが、梱包?による傷が多くあり。また化粧面の穴の位置が若干ずれているところも数か所ありました。若干の引き出しがずれて見えること、傷は致命的とは言えませんが、アウトレット商品と思えば、ですね。新品、美品へのこだわりや細かいところが気になる方には正直おすすめ出来ないです。組み立ては製品に番号、部品には記号があ ・・・(続きを読む
  • あっくん7779さん

5 2019-07-23

思ったより早く商品が到着しました。早速翌日昼から組み立てにかかりましたが、男二人で取りかったものの複雑すぎて途中で断念。続いて女性2人に依頼し、なんとか夕方には完成しました。おしゃれなテレビ台ですね、引出しも多く収納できテレビの周辺が小奇麗になりました。ちょっと素人には組み立てが難しかったようです。組み立てをお願いしたので、お礼に夕飯をご馳走しました。おかげでテレビ台購入代よりも夕飯代の方が高くつきました。

4 2018-12-30

商品自体はとても良いもので満足してます。
ただ包装が商品保護の為とは言え発泡スチロールだった事で組立の際部屋が汚れたこと、引き出しが左右逆だとしっかり入らず浮いて隙間が開く上に閉まらない、レールの取り付けをもっと分かりやすくして欲しかったです。引き出しがどちらでもハマるようにするか、もしくは左右表記する。組立説明図にどちらのレールを付けるのか分かりやすくする。購入前に商品保護の為発泡スチロールが入っていることを記載すると良いかと思います。
あとそちらで取り付けれるようなパーツは取り付けてから発送しても手間が省けて嬉しいかなと私は思いました
商品には満足してるのでこの評価です。

4 2019-01-19

思っていたよりはやく到着しました。
気になる臭いもなく、組み立ては大変でしたが、子供達と一緒にワイワイ楽しくできました。ですが、組み立て終わって、引き出しを設置してみると、3つの引き出しがそれぞれに微妙にずれていて、レールを微調整したのですが、左端の小引出しがと真ん中の引き出しが当たってしまい、ショップに連絡したところ、ご丁寧に対応していただきました。

4 2019-06-24

値段もお手頃
結構な場所を取るかと思いきや、コンパクトに物が置けて大変便利でした。

5 2019-06-09

素敵!
テレビ台を組み立てるのに少々不安がありましたが、女性でも簡単に組み立てられます!用途がたくさんあり、便利です!様々な形で利用できるので部屋の広さに合わせられるのもいいと思います!買ってよかった!!

4 2019-02-27

組立てが…
他のレビューを見て、1時間〜2時間位で組立てられるかな?と思っていたのですが、ハマりが悪く1人で組立てるのには苦労しました。
気づいたら手が痣だらけ…
完成した物は思っていた通りだったので良かったです。

5 2018-11-20

満足
楽しみながら組み立てできました。
引き出しも豊富だし、棚には子供のゲームの丁度よい置場所です。

5 2018-11-11

組み立ても分かりやすく、サイズも伸縮可でとても満足してます。なんといってもコスパ良し。

• 楽天3784さん
  • 楽天3784さん

5 2018-06-16

この安さでこの質感はお得
部屋のサイズにピッタリ合わせて、大きさを自由に変えられるのが良いと思います!板の厚さも値段の割には厚く、質感も最高です。

2 2019-06-15

梱包が悪く中の発泡スチロールがぼろぼろで掃除が大変でした
組み立て説明書も図解や説明雑で分かりにくかったです。

• f729さん
  • f729さん

3 2019-03-30

ちょうど良いサイズ
部屋にちょうど良いサイズだったので購入しました。買ってよかったですが、組み立てがかなり大変でした。

2 2019-01-27

梱包等のクオリティ
価格的に自宅で組み立てるものを購入しました。
組み立ては製品に番号、部品には記号があり、それらを導いてくれる説明書で十分組み立てられましたが、ある程度場所必要で夫婦2人で1時間強かかりました。(個人差があるので参考程度で)
時間については比べるものがないのではっきり言えませんが、製品版との価格差でみると妥当かなと。
相対的に、手元に届くまでは迅速かつ安心出来る流れでいましたが、やはり梱包での品質低下が残念さが大きくコストパフォーマンスの魅力を押しさげていると感じます。
その辺りがクリア出来ればすごく良い買い物になった印象だったかなと思います。
お店自体には特に不満もなく、機会があれば今後も購入したいと思っています。

• TAKA8907さん
  • TAKA8907さん

2 2018-07-30

箱がぼろぼろ
中身は重いのにダンボールが薄く運送中に箱がボロボロになってました。
中の発砲スチロールもぐちゃぐちゃで、いたるところに傷がありました。組み立ては大変ですが、商品自体は大変いいものなのでとても残念です。返品も考えましたが、中身を出して確認をして、またぼろぼろの箱に戻すのは非常に面倒で仕方なく使用しています。

1 2018-06-20

女子には難しい
レールをつけるときに穴よりネジの方が小さいのでとまらなくて苦戦した。
もうひとつはネジが潰れていてドライバーで回せない不良品があった。ちゃんと検品しているのか。まだ作っている段階だけどちゃんと作れるのか心配だ。

• A&R/313さん
  • A&R/313さん
    購入者 レビュー投稿 2

2 2018-06-07

めんどくさい
組み立てがとても大変。ネジ穴が小さい所があって入らなかった。