2023/09/14
    はなとちさん
    息子と主人ように購入しました。 喜んで使っています。 洗える敷布団なので、数年は使いたいです
    注文日:2023/09/10
    2023/10/01
    Bumblelilyさん
    迅速な発送でした!
    到着がとても早く、商品の質も満足のいくものでいい買い物ができたなと思います。柔らかさもちょうど良く、今夜からこのマットレスで寝るのをとても楽しみにしています。
    注文日:2023/09/28
    2022/09/10
    コマンダー5296さん
    寝心地、使い勝手がとても良い
    注文して翌日には発送していただき、すぐ届きました。 床に敷いて使用してますが、9センチの厚みがあることで寝心地はベッドと遜色ありません。 起床後は折り畳むことで日中は寝室も広く使うことができるのでその点も便利かなと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/27
    注文してすぐ発送され、無事届きました。これから使うのが楽しみです!ありがとうございます!
    注文日:2022/11/23
    2018/09/11
    chocolate*xocolatlさん
    布団の上げ下ろしが楽。寝るのが楽しみに。
    低反発マットレスは夏、熱がこもり寝苦しかったので、思い切って買い替え。 全部エアロキューブの9cm厚「ハイグレード」と散々迷いましたが、別会社の似たような商品でウレタンフォームが入っているほうが体圧分散がさらに高い、と書いてあったを参考にこちらを選びました。 (しかも、全部エアロキューブの「ハイグレード」より軽くて、安い。 エアロキューブみたいな素材は冬、通気性が良すぎて寒いようなので、冬はウレタンフォーム側を上にしたらいいようです。季節によって面を替えて対応できるのも決め手でした。) 今まで低反発マットレス+敷布団を使っていたのが、これ1枚敷けば済むようになったので、布団の上げ下ろしが非常に楽になりました。 マットレスに直に寝るという感覚に慣れず、最初はこのマット+敷布団を使っていましたが、これだけ厚みがあればマット単独で充分でした。 むしろ体圧分散を最大限に引き出すためには、敷布団など重ねずこれ単独で使うほうがいいようです。 (子どものベッドにも、このシングル版を敷きマットとして使用) 低反発からの移行だったので最初は固く感じて違和感がありましたが、慣れたら快適! 猛暑に今までの低反発マットレスより、ずっと通気性がいいのも実感。 この上に四隅にゴムがついた冷感敷きパッドを敷いて寝ています(全体は頻繁には洗えなくても、敷きパッドを洗うのは楽)。 今まで「寝る時間がもったいない」と思っていた夜ふかし派の私が、まさかの「寝るのが楽しみ」になりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2017/07/27
    nico3710さん
    めっちゃいいです
    敷布団がわりにダブルを購入。床に直接引いても寝ごごちすごくいいです! 部屋が狭いので、昼間は三つ折りにしてしまってますが、軽くてすごく扱いやすいです。通気性もいいしとても気に入りました(^^) 厚みがあるのでシーツを敷布団カバーにするか、ベッド用のボックスシーツにするか悩んで両方買いましたが、どちらも大丈夫でした。(ちなみにボックスシーツは厚みが25センチのタイプ) 発送も早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/19
    2015/09/12
    まえちゃん006さん
    両面共使用してみました。 どちらも、とても寝心地が良く、大変満足しています。 夏と、冬とで使い分けしようと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/30
    2020/07/13
    pippi17さん
    商品には満足
    カバーの色が白しかなかったので茶色があれば☆5でした。 茶色のカバーがあるか問い合わせているのに、一度も連絡なかったです。 ハウスダストアレルギーの子供のために買いました。 寝心地などは満足しています。 追記.7/16まだ何も返信なし。いつ連絡してくるのでしょうか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/05
    2024/04/13
    KEI-Gさん
    ウレタンから粉が出る。
    一年半ほど使用したらウレタン部分から大量の粉が出るようになりカバーが真っ黄色になった。 ウレタンの劣化と思われる。 メーカーにも連絡した。
    注文日:2022/11/15