2015/10/02
    店舗で寝心地を確認してから、こちらで購入しました。ウレタンフォームが固すぎず柔らかくて気持ちよいです。
    注文日:2015/09/24
    2017/10/14
    草野万里さん
    清潔
    4月に、セミダブルベッドからの乗り換えました。 犬が粗相をするもので(しかも防水シーツを取り換えようとする隙に!)。 底つき感はないものの、ベッドマットレスの寝心地の方がやっぱり好きなので☆4つですが、この通気性と清潔さには変えられません。 -- 通気性はすごくいいので、すっきり使えていましたが、試しに夏に一度洗ってみました。 全部で6枚ですが、干す場所がないので、2枚づつ。 お風呂場で、エアロキューブにはシャワー、ウレタンは風呂桶につけて足踏み。 エアロキューブはシャワーだけで楽だし、軽いので、苦になりません。 ウレタンはちょっと重くなりますが、風呂のふちである程度水を落としてから干せば大丈夫でした。 ベランダの物干し竿に、布団のように干しました。 あまり曲げるのはよくないんでしょうが、ハイブリッドタイプで、エアロキューブもウレタンもそれぞれの厚みはそれほどない御陰で、布団ばさみで挟めました。 買い替える時には、エアロキューブだけのにしようかと思っていたのですが、そうすると、布団みたいにまげて干せないかも・・・と悩み中。 洗濯後、エアロキューブがちょっとだけ破損したようで、カスが出ましたが、縮みや大きな破損もなく、カバーに戻すのもちゃんとできました。 寝心地も変わりません。 -- 洗濯も一人でできることがわかりましたが、しょっちゅう洗うのは面倒ではあります。 マットレスカバーの汚れも気になるので、今は、両面防水の敷き布団カバー⇒敷きパッド⇒ベッド用のボックスシーツ、にしています。 普段はシーツだけ洗濯、犬が粗相をしたときは、敷きパッド(ひどいときは布団カバーも)も洗濯、という感じです。 大き目の布団カバーのせいか、つけたまま3つ折りにもできますし、見た目のぶかぶか感は、ベッド用ボックスシーツで隠せるので、良いアイディアだと思っています。 そこまでしても犬と一緒に寝たいのです。
    注文日:2017/04/02
    2015/08/16
    エアリーマットレス
    永らく使っていたベットマットレス、眠れば眠る程に疲れる。 寝坊した日は一日中体がだるい。 ホームセンターでエアリーを試したところ、なかなか良さそうと思い敷布団タイプを一枚購入し1週間使用、かなり良い感じ。 それは子供の敷布団が古くなっていたのでそちらと交換し、自分用には一番厚い9cmのマットレスを検討したところお店の広告の品より価格が安い通販で購入しました。 使用後、約10日程経った感想は朝起きた時の体の痛みが緩和されました。 寝てる時にこもる背中の熱もかなり少ないように感じました。 一つ気になったのはマットレスに乗った時の音。横になればならないのでさほど問題ではありませんが... トータル的には満足です!
    注文日:2015/08/02
    2015/09/27
    booyon1973さん
    耐久性が気になります
    腰椎ヘルニア対策のため購入しました。 痛みがひどく入院してしまい退院後に悪化しないようにこちらを購入しました。 当たり前ですが病院で使用しているマットには及ばないとおもいますが5年使用のマットレス+布団よりは明らかに良く、腰や足の痛みには良さそうです。横を向いたときの腰への負担が少ない・朝起きたときの体のギクシャクした感じが少ないです。もちろん腰の疲れも少なく感じました。 価格が価格ですので耐久性は疑問ですが同機能をうたう製品と比べると割安なのではないでしょうか。
    注文日:2015/09/23