[対象商品10%OFF!9/30・10時迄]まくら ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-07

高反発枕で自分に合っているものはないかと探している際、こちらを見つけました。他の商品ではありますが、今までは標準〜やや高めのものを使用していたので、試しに低めを購入してみました。こんなに薄くて大丈夫かなとも思いましたが、寝てみるときになりませんでした。タオルとかで高さ調節もしないでよさそう。意外と面積はあるので、寝返りを打っても枕から落ちません。

4 2014-08-16

理想の高反発
最近、敷き布団をブレスエアにして腰痛等がなくなり、もしや枕もあるかも……と探したらこの商品を見つけました。低めなんですが、それでも私にはちょっとだけ高い(^0^;)
たぶん、体格が関係していると思います。低体重で筋肉が少なく、沈み方が少ないのだと思います。
それでもちょっと工夫して……いい感じになりました!
とにかく通気性がよいので真夏でも快適ですし、寝癖がつきにくい!!
低すぎるという方もいますが、枕の下にタオル等を入れるだけで寝心地は変わりますよ。

4 2014-06-07

思ったより低い感じ。でも自分としては良かったようです。なぜなら首が変に汗をかかなくなったから。そして枕がはずれて枕より下に頭が落ちることがなくなったから。ベッドパッドを使ってみてとても良かったのでこちらも購入してみたのですが、なかなかです。枕探しのたびをしている人にはとりあえず1度ためしてみたらとお勧めできる商品です。

4 2015-05-11

ストレートネックには低めがグッド♪
首痛がひどくなかなか自分に合う枕がなかったので、今回試しに購入しました。
3段階の高さがあるので、どれにしようか悩みましたがストレートネックぎみの私には一番低い5cmが正解でした。まだ一日目ですが、これで痛みが軽減できそうな予感です!

5 2014-12-04

気持ちいい
低め5センチを購入しました。
朝起きた時の首の痛みがなく、肩こりもいつもよりラクです。

5 2014-10-26

低めの枕を探していたら、いいのがありました。いい買い物が出来ました♪

4 2014-08-23

睡眠第一
エアリーのクッションも利用していて
枕にもトライ。
心地よい弾力で
気持ちいいです。
しばらく様子を見てみます。

5 2014-07-31

首に優しい枕
私自身、普通のエアリーピローを使用していますが、今回は家族のために購入。低めの枕のほうが合うとのことで、今回は「S字フィット 低め」を選択しました。
通気性もよく、頭全体を優しく支えてくれる感触で快適なようです。

• 2mtakam2さん
  • 2mtakam2さん

5 2014-05-06

枕の高さが低すぎるかと思いましたが
いざ寝てみると違和感なく
起きてからも首痛もなく快適です〜

3 2017-08-18

高さ
低めを探していました。5センチに感謝します。

3 2017-04-24

思ったより低い
枕が高すぎて、頭痛で低めを探していました。
思った以上に低くびっくり。
女性、体型普通、極度のストレートネック、反り腰、肩幅だけ広いです。
横向くと肩が巻き込み背中はコリそう。。。
もう少し高くても良かったかも。
レビューのオマケでしょうか??
西川の枕パッドが入っていましたが、サイズが全く合わず、付かないものでした(無理やりつけると枕が折れる)
これ意味あります??

3 2015-11-09

むちうちになってから色々な枕を試しましたがなかなか合う物が見つからず、低めの枕を買ってもいつも首が痛くなって困っていました。
今回高さ5cmの枕を見つけてこれならいいかもと思って買ってみました。
頭を置く所が低くなっているという説明はありましたし、実物も低くなっているのですが、実際に寝てみるとフラットな枕に寝ているみたいで、首の高さとあまり変わりなく感じます。
首の高さはいい感じなので、頭を置く所がもう少し低かったら良かったです。

3 2014-03-19

想像してたより低いです。大きさは十分あります。寝返りがうちやすそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕