4 2023-06-14

高齢の母親に購入
高齢の母親に購入しました。取っ手付きなので、立ち上がり易いと喜んでます。
セミダブルは思ったより大きく、重量もありましたが、安定感がありしっかりしています。組み立ても分かりやすかったです。
ありがとうございました!

• ks777kさん
  • ks777kさん

4 2023-10-01

良い商品だと思います。
折りたたみのセミダブルベットはあまりないので、助かりました。コンパクトで組み立ても一人でおこない、しょっと大変でしたが、無事に完成し、寝心地も良いです。

4 2023-07-05

すぐに発送いただき、問題なく使用できています。
安く購入できて、満足しています

• saa7982さん
  • saa7982さん

4 2023-07-01

親へのプレゼントに購入しました。
組み立ては女1人だと大変かなと思いますが
いい買い物だったと思います!

4 2022-05-21

商品自体は、サイズ違いでのリピート商品なので、使い心地は問題なく満足です。
ただ、配達までに1ヶ月かかったこと。
またその配達タイミングにも不信感はあった。
・・・
元々商品説明欄には、「入荷待ち」とあり半月程度の幅をもたせた到着予定日が記載されていました。
しかし、それを過ぎても到着せず。(この段階では全く不信感なし。入荷待ちなので仕方ないと思っています)
この段階でお店に問い合わせました。
怒っていなかったのでクレームではなく、「入荷待ちを理解していますので、時間がかかる旨は承知しています」のスタンスで、いつ頃届くのかだいたいの目処があれぱ知りたいですとメールしました。
返事は、
届いていないのは、入荷していないから。
というニュアンスのもので、人間味のない定型文のようなもので、問い合わせたことの答えではないものが返ってきました。
そして、その当日か翌日に「発送手配しました」の自動連絡メールが。
違うかもしれませんが、入荷はしていたけれど発送するのを忘れていて、こちらからの問い合わせで気付いて、慌てて発送したのかな?としか思えないような一連の流れでした。

4 2022-06-09

良かった
組立は15分程度でできそこそこ簡単でした!
寝心地良いですが、60キロ程度の私で寝返り打つたびギシギシいうのが残念です。

4 2022-12-08

今まで床に布団を敷いて寝てましたが股関節が悪く立ち上がるのに時間がかかるのとワンコも一緒に寝ているのでセミダブルの折りたたみベットを探して今回購入しました。おかげで起床時の立ち上がりも楽だし、ワンコともゆったり寝れます。
ただ、到着時の酸っぱい匂いは気になりました。

4 2023-04-15

エアーベッドがダメになったので、簡易ベッドの購入を考えました。高齢の母用なので、高さが40cm以上・セミダブルで探していましたが
、高さが39cmと少し低いですがお値段も一番安かったので購入を決めました。色が黒しかないのが残念です。マットも薄いですが、トゥルースリーパーを敷いているので問題はありません。取っ手が付いているので、今までよりも起きやすく、座った高さも丁度良く母が大変気に入っています。購入して良かったです。

4 2022-08-18

1ヶ所に重心をかけてはいけない等の制約があり、耐久性の部分でかなり気を使いながら使用しています。
上に乗った際のギシギシ音がかなりしますが、概ね満足しています。
リクライニングできるのはとても便利です。

• mgn06さん
  • mgn06さん

4 2021-07-06

この手の商品は、ガタガタ、ミシミシなるのは当たり前。承知の上で購入したけど、動く度にガタガタいうね。

4 2019-04-05

快適のようです
ネットで口コミにあった、「臭い」「組み立て時間」「粗悪品」は全く当てはまりませんでした。
購入して良かったです。(使用し10日間の感想)
5点でないのは、”簡単に見える折り畳みと移動”が、若干かかるようです。

4 2021-05-15

ベッドふぞのマットは薄いので、別のマットを重ねて使ってますが良好です。若干の軋み音はありますが、折りたたみベッドですから、当然だと思ってます。ただ、置いている部屋が少々狭いためか、横を通る時に、組み立て時に付けたキャスターや握り手部分に引っかかる事があります。僅かですがサイドラインより出てるので、気をつけて歩いてます。

4 2020-03-13

はじめてのベッド
引越しを機にベッドを購入しました。セミダブルは思った以上に大きかったですが、体型がいい人でも安心して寝返りが打てるんじゃないかなぁと思います。
組み立ては元々不器用なのもありますが、女一人では1時間くらいかかりました。結構重量はありますが、安定感はあるのかなと言う感じです。
上に布団を敷いて寝ているのですが、慣れないベッドということもあってか使用後から腰が痛いです。タオルを丸めて敷くとか色々試した末に、高反発のマットを購入して寝てからは問題なく安眠できています。
商品としてはとても良い品ですが、一緒にマットを購入するとより良いのではないかと思います。

4 2021-11-07

箱に入っているときはとても重くて一人では無理でした。少し軋む音がしましたが寝ている時は気になりませんでした。2日目は上下逆にしたらもっと大丈夫でした。猫が真ん中に寝るのでシングルでは狭くやっぱり広くて良いです。

4 2019-12-22

90歳すぎの婆さんを急に預かることになり、急遽ベッドをお願いしました。
到着も早く、セミダブルでお願いしたので、布団も落ちず、
ベッドの高さもちょうど良かったので満足しています。
ただ1点の不満は手摺ガードがあと10cm高ければと思います。
(布団の落下だけでなく、婆さんの立ち上がり用の手摺として使用。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド