[ポイント2倍★9/25am9:59 迄]すのこベッド ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • いい感じの高さ
  • 以前、『マット付き』の折りたたみベッドで、マットがへたって、何故か下の部分がデコボコで、それが背中に当たって酷い目にあったことがあったので、そういう心配がなく、しかも風通しの良い『すのこタイプ』を購入しました。すのこ間の隔間が14mmと、他のすのこタイプの12〜13mmより広かったので、少し心配しましたが、布団を敷いて寝るぶんには全く問題ありませんでした。通常タイプだと少し低く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • ベッド下収納スペースはイマイチ。
  • 予定通り、到着しました。まず、組み立てまで。・結構、重いです。小柄な私一人では、運ぶのにかなり苦労しました。・梱包は普通。特に破損等は見受けられませんでした。・組立は30〜40分でしょうか。・結構、埃等で汚れているので、乾拭きはしたほうが良いです。・匂いは殆ど気にならない感じでした。使用感・折りたたみは特に力も入れずに、比較的スムーズに行えます。・スノコの上に湿気対策マットを敷いて ・・・(続きを読む
  • GTAP99さん

4 2017-04-14

母と二人暮らしなので、商品到着後すぐ私が箱を開けたのですが、重さにびっくり(○_○)!! フローリングの所で組み立てると、床が傷だらけになりそうなので、玄関から隣の畳部屋迄運んだのですが、重くて死ぬかと思いました(笑)
後から気付いたのですが、※重量物の為運ぶ際は二人以上で…と言う意味合いの注意書が包装箱にありました(苦笑)
結局組み立ては、タイミング良く遊びに来てくれた兄にお願いしました(ホッ)
女性だけでは、組み立ても運ぶのもちょっと至難の技です(>_<)
でも、その点を除けばグッド(o≧▽゜)o
天然木の良い香り、おしゃれなカラー、キャスターがつきながらも、安定感もばっちり! 足の悪い母用に購入したのですが、本人もとても気に入って、高さも丁度良いととても喜んでいます。出来上がるまでの工程が、ちょっと大変だったので星4つにしましたが、結果的にとても良い買い物ができたと大満足です(≧▽≦)
ありがとうございました

4 2017-04-29

臭い
注文から到着までは問題ありませんでしたが、商品をセットしてから気が付いたのですが木の塗装の臭いなのか臭います、調べたら他にも書いている方がいました。外で干したり窓を開けっぱなしにしたり空気清浄器を廻したりしてもなくなりません、まだ使ってませんが寝る時何時間も顔がベットに近づくわけですから心配です、何の臭いなのかメーカーさんはどう考えているのか気になります。

5 2016-10-18

足の手術をした母の為に購入しました。
大人1人で組み立て20分くらいでできました。
ベッドサイズに合わせてマットレスを見付けて買いました。その上にお布団を敷いたらバッチリです。
安定感もありよかったです。
ただ、ベッド自体の匂いが少しします。
母が帰って来て使う頃までに取れてくれたらよいなと思います。

5 2016-10-17

大満足です!
膝の人工関節を入れた母のために、購入しました!ハイタイプなので、ベッドからの立ち上がりも楽で、ベッドや、備え付けの手すりもしっかりしていて、安定感抜群です!ベッド下が余裕でお掃除できるのもよいです!
色はブラウンですが、落ち着いた深いブラウンで和室に馴染んでいます!
電動機能はなくても、介護ベッドとしての活用も十分できると思います!母も大満足です。ありがとうございました!

4 2017-09-15

いいとおもいます!
思っていたよりも折りたたむと厚みがなく、収納に楽でした!

5 2017-08-20

折りたたみすのこベッド
直に布団を敷いていましたが、あまりの暑さで、群れるようなので、折りたたみすのこベッドを家族使用で購入しました。。部屋は広く無いので、布団を敷いたまま、折りたたんで置いておけるので、スペースが空くので使い勝手がいいです。組み立ても難しくなくできました。

4 2017-06-12

使いやすいサイズです。
組み立て自体は簡単でしたが、ワッシャーが上手く咬まなくてペンチで調整したり苦労しました。
すのこの臭いが気になりましたが、1週間ほどでなくなりました。
商品自体はコンパクトで高さも丁度良く、問題なく使えています。

5 2017-05-21

扱いやすい
有名店のより軽くて扱いやすい。
しっかりしていて、天然の木の香りがいいです。

5 2017-04-27

好き&#9825;
とても使いやすい!すきすき大好き!!お母さんもお気に入りです。

5 2017-04-14

ありがとうございました
組み立ても簡単にでき、とても良い商品です。

4 2017-04-08

折りたたみすのこベッド
甥っ子が一人暮らしするので折りたたみベッドを探していてホームセンター見たベッドよりもよくて、購入を決めました。注文をしたら入荷が遅れるって対応してもらい入荷する日も教えてもらい本当にその日に来ました。入荷が遅れた分星5はあげれないんですけど、対応の早さは5をあげたいです。

5 2017-03-14

子ども部屋を作るのに購入しました。
5.5帖なので友達が来た時は折りたたんでクローゼットへ(飛び出てますが笑)
ベッドで遊ばれないので安心してます。
子ども達も喜んでます。

5 2017-03-11

息子が布団にカビが生えしまった!原因は、寝汗の温気が吸収されないため、夏と冬は、同じですが折りたたみベットがいい商品をさかってみっけて!これに決めて買いました。よかった!

4 2017-02-22

スタイリッシュで美しい
シンプルだけど女性には楽です。介護まででは無いのですが怪我にて起き上がりにくい母の為には場所とらず気分的に明るくなれそうです。

4 2017-02-19

高さが高く、ベットから降りるとき、体に無理なく立ち上がることができます。