2014/06/22
    みゆあま5810さん
    使ってるベッド/マットレスはかなり使い込んでいるのでマットレスがかなり沈むようになり、最近は持病の腰痛が酷く(朝のベッドから起き上がるのに一苦労)なってきた。 ベッドやマットレスを新しく買うと値段も高いし処分にも困るので、ベッドパッドを探し、まずは他店で高反発マットレスを購入したが、約1ヶ月でダメになった。。 エアウィーヴはずっと気になってたが値段が高すぎて手が出ないので、仕様がそれなりで、値段がそこそこ安いアエリーを購入して使用したところ、確かに腰が沈み込みも感じなく、未だ使用して数日だが朝の寝起きはかなり楽になった感じはします。 口コミでも書かれてる動くとカサカサと音がするのについては、触っただけでカサカするのでちょっと気にはなったが、実際に寝るときは全く気にならず、問題なく寝れます。 後はずっと使ってみて腰痛が改善するのかと、この心地が何年持つのかの耐久性です。
    注文日:2014/06/11
    2015/09/26
    0003639さん
    まだ実感がないけど…
    商品が届いて、半月が経ちましたが実感がまだ無いようです(私はまだ寝ておりません)。横になった感じは、私は良かったのです。直接フローリングに敷いてもお尻は当たらないように思えます(身長170、体重63kgです)。 でも、厚みが4センチなので、普通のマットレスの上に敷いています。やっぱりもう少し厚い方がよかったと思っております。同じ値段で5センチがあったことを購入してから気づきました、とほほ。 他の方も書いてありましたが、その上を歩くとガサガサ音はしますが、寝ているときは気になりません。匂いもありませんでした。 これから私が寝る番なので、またレビュ―書きたいと思います。 楽しみにしていて、商品が届くや否や袋を破ってベットに敷いたら、サイズ間違ってた~、がっくり。サイズはちゃんと確認しないとと反省。
    注文日:2015/09/13
    2014/07/24
    ayupi71さん
    この時期にぴったりな通気性
    ベットの敷きパットがヘタってしまったので、新しいパッドを探していました。低反発のパッドも候補になっていましたが、価格・通気性・扱いやすさなどを考慮してエアリーに決めました。 レビューにあったカサカサ音については、踏んだり手をついたりと小さい範囲で圧をかけると確かにはっきりと音はしますが、普通に寝ている時気になるほど音はしません。私個人は睡眠に支障はありません。 本日で3日目。高反発のマットの寝心地はとても気持ち良く、身体が沈まないので夜間目も覚めずぐっすり寝ています。それと寝汗をほとんどかかないでいます。パッドの通気性が良いとこんなに寝やすいのかと思っております。今の時期に買い替えて得した気持ちでいます。l 連休中の注文でしたが、すぐに対応下さってお店にも感謝しています。
    注文日:2014/07/20
    2014/06/13
    自宅用
    使用中のソファベッドがくたってきたのと 私の腰椎椎間板ヘルニアが悪化して手術したことをきっかけに購入しました 私の症状が軽減されたという実感はあまりありません 入院中に購入した為、比較ができないのです ただよく眠れるようになりました 私より相方さんが本当によく眠るようになりました 今まで2、3時間で目が覚めてたり しょっちゅう寝返りをうってたり 起き抜けに身体が痛いと言っていたのが しっかりまとめて眠るようになり 寝返りもほとんどうたなくなりました 以前はだらだらと寝ていたのが 今はすっと起きれるようです 私より相方さんの方が喜んでます 敷きパッドを上にかけて使用しているので 音も匂いも特に気になりません ソファベッドを捨ててマットレスを買おうかしらと 今は話しています
    注文日:2014/06/05
    2014/05/17
    迷って
    腰痛、寝返り改善になるかと購入。商品は思ったより早く届きよかったです!ただ、商品に対しては大満足とはいきませんでした。プラスと迷いに迷って、こちらを選びましたが、思ったより柔らかく、もう少し固いほうが良かったといった印象です。音が気になるとたくさんの声がありましたが、2、3日もすれば慣れますし、気になりません。硬さがわからないので、ネットで買う前には実際調べてからの方が良いと思います。姿勢はよくなりつつありますが、もうすでに肩が痛かったり、背中がいたかったり・・・。買ったばかりですが、いつまで持つか心配です。
    注文日:2014/05/04
    2014/05/15
    ねこねこ晶ちゃんさん
    寝てみての感想です。まず音がカサカサするのは私は気になりません。固さは今まで使っていたマットのみと比べると固めでしたが、翌朝、いつもは首や肩、腰も痛いのですがまだ痛みはあるものの50%減という感じ。さらに次の日、朝、やや腰が痛いがさらに30%減という感じ。そう、椎間板ヘルニアで寝てても痛くて何度も目が覚め、腰が気持ち悪くて足を力を入れて伸ばすようなしぐさを何度もやらなければならなかったのにそれが激減!今まであった寝起きの体の痛みも激減!とにかく購入してよかったです。エアウー○を購入しようにもものすごく高いのでこれだとどうかと思ったのですが、思った以上でした。ベッドを買い換えるときにはマットレスを購入したい!そして今枕も欲しくなっています。
    注文日:2014/05/09
    2014/06/09
    lapin0366さん
    腰痛持ちの主人の為に購入。 スーパーセール期間でしたが3日で届きました。 2日使ってみて、カサカサという音はあまり気になりませんでした。神経質な方でなければ気にならないかと思います。腰痛は、1日目は痛くなってしまったようでしたが、2日目は痛くないと言っていたので効いたかな? もう少し使って様子をみたいと思います。
    注文日:2014/06/05
    2013/11/09
    腰痛持ちにいいです
    家族のベッドマットレスが経年劣化で大分沈むようになり、 腰痛が出てきたためベッドパッドを探していました。 仕様と値段がまあ折り合う本品を購入したところ 腰が沈み込まなくなり、楽に起き上れるようになったそうです。 素材上、動くとカサカサ音はします。 購入前レビューで一番気になっていましたが 使ってみたら大丈夫とのこと。私も気になりませんでした。 幅はベッドの幅と合いますが、丈が意外と大きいので 私はそっちのほうが気になりました。シーツでカバーリングすれば 見た目はそんなに変ではないです。
    注文日:2013/10/25
    2013/10/28
    大変喜ばれました
    他社製品で悩まれていたところ、こちらを選定させて頂きました。初めは少し硬いようにも感じた見たいですが、コストパフォーマンスも合わせて満足して頂けたそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/24
    2013/09/07
    novy1971さん
    良いですよ。
    腰痛持ちなのでいろいろ検討しましたが、値段からみてこちらを選択。 在庫のない店が多い中、即納ということですぐに購入しました。 到着後、1週間程使用していますが、朝起きたときの背中の痛みのようなものはまったくなくなりました。ただ、腰痛にすぐ効果があるかというと、まだ明確な効果は見えません。 もうしばらく使ってみます。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/29
    楽天2570235さん
    エアリー敷きパッド気にいっています。
    エアリー敷きパッドPAR-SDセミダブルを購入しました。車で泊まりながらウォーキングを楽しんでいますが、今まで使用していたエアマットは寝返りが思うように出来ずに高反発のものを探していました。エアマットにエアリー敷きパッドを敷いて使用しましたが予想通りでした。ゆっくり休んで疲れを取りながら今後もウォーキングを満喫したいと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/24
    2017/08/16
    satoshi2204さん
    買ってよかった
    ヘルニア歴のある嫁のために購入。ちょうど良い硬さだと喜んでくれたので買ってよかったです。
    注文日:2017/08/11
    2015/09/24
    リピート購入です。
    以前、自宅寝室用に購入し、とても良かったので今回は車泊用に購入です。 身体がどこも痛くならずグッスリ眠れます!とても良い商品だと思います!
    注文日:2015/09/13
    2015/06/17
    ありがとうございます
    前のマットだと起きた時の腰痛が気になりましたが、エアリーを敷くようになってから腰痛が消えました。
    注文日:2015/05/30
    2014/12/03
    寝心地良い
    腰痛、肩こりをきっかけに体圧分散する寝具を探していました。皆さんのレビューと値段、使用中の寝具の上に敷いて使えるというので購入しました。 使い初めて5日目ですが、毎日快適に眠れています。 これからも使い続けていきたいと思います。
    注文日:2014/11/27
    2014/09/13
    みみぱぐさん
    使用週間の感想
    最初は軟らかく感じましたが、2~3日で慣れました。朝の起き上がりが楽になった様に思います。(体格:175cm 69kg)
    注文日:2014/09/04
    2014/07/09
    いいような気がします。
    慢性的な腰痛なので好評のこちらの商品を買ってみました。 まだ使ったばかりなので良く分かりませんが確かに以前より通気性はいいような気がします。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/05
    ひろぷーZさん
    すごくいい
    使用してるマットレスの上に敷きましたが、適度な反発でかなり寝心地がいいです。また、涼しくて快適です。
    注文日:2014/05/30
    2014/05/22
    今まで低反発を使っていましたが、高反発の評判を聞き替えてみました。 寝心地は今の所、普通かなという位です。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/09
    思っていた通り!
    身体になじみ寝心地は最高です。 買って損はしない商品でした。 毎日が気持ちよく目覚める事が出来ます。
    注文日:2014/05/02
    2014/04/13
    気持ち良い!
    子どもと夫がフローリングに敷いてその上に布団を乗せて使ってます。 底冷えがするみたいで、寒い日は毛布にくるまってどうかなぁ…って感じでしたが、基本的に暑がりなので朝までよく寝てるし、これからの季節は下ポジションの取り合いになりそうです(*^-^*) 腰痛持ちの夫も、何も言わないので問題はなさそう☆
    注文日:2014/03/26
    2014/04/07
    いい感じです
    ポケットコイルの固めのマットレスとの併用で、ちょうどいい感じです。 このマットレスの前は、某有名SHOPの低反発敷パッドを試して見ましたが、 凹み過ぎて。起きると背中が痛くなりました。私の場合は高反発の方が合っているようです。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/27
    とりあえず生でさん
    期待をこめて
    腰痛持ちなので、購入を決意。 朝起きた際の腰の辛さが緩和した気がします。 他のレビューにもありますが、カサカサ音は多少しますが、 特に気になりません。 チューブ状の繊維がどれくらいでへたってくるか気になるところです。 これから見守っていきますが、評価は期待をこめて☆5です!
    注文日:2014/03/18
    2014/03/23
    ドッグ7754さん
    長年の腰痛の為べット用敷きパット買い使ていますが朝までグッスリ寝れる用になりました女房にも進めたいとま思います
    注文日:2014/03/13
    2014/03/22
    絶対、いい
    エアリーを使って一度寝ると、もうエアリー無しでは寝られません。私もそんなことはないと思っていましたが、これは実感です。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/14
    軽い
    腰痛改善の為に購入しました。マット自体軽くて扱いやすく、ビニール音のようなものも気になりません。臭いも気にならないので、早速使用してみました。 寝心地は、多少朝起きた時の腰痛が軽くなったような気がします。これから毎日使い続けて効果を実感できたらなと思います。
    注文日:2014/03/09
    2014/02/15
    妻ように購入しました。
    あまりの使いごごちの良さに、妻ように購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/14
    2014/02/15
    すごい感激です。
    このベッドパッドだけで、寝ごごちがどれだけ変わるのかと思っていたら、驚きの一言です。 買って良かったです。
    注文日:2014/02/07
    2014/02/06
    natsai56さん
    なかなか良いです
    今までは低反発マットレスを使用していましたが、高反発マットレスが良いと聞いたので今回注文してみました。 使用感は湿気がたまらず快適、元々腰椎ヘルニア持ちですが最近は寝起きの腰の痛みが気にならなくなりました。 最初はカサカサと音が気になりますが、今は気にならなくなりました。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/09
    bagongさん
    高反発とありますが
    予想していたよりはソフトです。 軽量でコンパクトな点はよいですね。
    注文日:2013/12/22