こたつ布団 正方形 長方形 こたつ掛け布団 ...(ベッド・寝具・雑貨 B&Bスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • 一人暮らしをしている子供に送りました。とにかく部屋が狭いので、省スペースのものを捜していろんなサイトを見てみましたが、敷布団はいらなくて、無地のシンプルな物で薄いけど暖かで、収納もコンパクトにできるものという条件にぴったりだったのがこちらのこたつ布団でした。子供も気に入ったようで、さっそく写メを撮ってみせてくれました。一人暮らしをして初めて迎える京都の冬、寒さはこれからですが乗り切ってほしいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-27
  • 長方形(120×80)・ブラウン
  • レビューを拝見し「薄い」という意見が多かったので、我が家ではニャンコにゲロされても自宅でスグに洗濯できる位の厚みが良いので、同じような省スペースタイプのを何枚かかけて使用しています。でも、確かに届いた時は、こたつ布団が入っているサイズ感ではなかったのでビックリしましたがw厚みは希望通りでしたが、マイクロファイバーとは程遠い感じが。あと色が他の方のレビューにあったようにレンガ色っ ・・・(続きを読む
  • 玉毛さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,840

4 2016-11-08

薄いけど
中に毛布も使っているので暖かいです。部屋が狭いので、ボリュームが出なくて良いです。

4 2016-01-22

満足しています
寒くなりそうなので、慌てて注文しました
やや薄めですが、とりあえずは十分かと思います

• Fuufuuさん
  • Fuufuuさん

4 2014-11-13

正方形の省スペース購入しました。
安さを求めていたので品質には特にこだわりませんでしたが、マイクロファイバー?って感じです。。
マイクロファイバーって柔らかく肌触りがサラッフワッとしてるイメージですが、これはボアって感じです。笑
あとはモコモコしてる割に寒いかな?と思うのと、他のコタツ布団に比べると丈が少し短めな気がします。
でも安いし十分だと思います。

5 2015-11-02

マイクロファイバーこたつ布団!
ちょっと薄いけど十分暖かいしふわふわです!

5 2015-12-10

こたつ布団
セールでお安く購入出来たので助かりました。

4 2015-10-24

まだ使ってませんが…
去年まで使っていたコタツ布団の汚れが気になり新しいのを買う事にしました。今までのは中綿入りで結構かさばるし 掃除の時かなり邪魔だったので今回は省スペースタイプにしてみました。まだ使っていないので使用感は良くわかりませんが 商品はコンパクトに収納出来て触り心地も良かったので満足しています。ただ若干薄いので真冬は1枚では寒そうです。

5 2014-10-29

一人暮らしをしている子供に送りました。

5 2012-11-16

ふわふわで、一枚でも全然大丈夫そう!
分厚くて、あったかいので、買って良かったです!!

5 2012-11-12

自分用に
今年も寒くなってきたのでこたつ布団を新調しようと思い、手ごろな値段でデザインがシンプルなもので探していました。
こちらはシンプルで柄がないうえ、合わせやすいブラウンでマイクロファイバー(裏はフリース)で送料無料で満足のいく買い物ができたと思います。
思っていたより厚みもあり、暖かかったのでよかったです。
1人暮らしにはちょうどいい大きさと省スペースタイプというのも決め手になりました。

5 2012-01-18

ほんわりふんわり
ほどよいボリュームで、省スペースだけれどきちんとあたたかさを逃さない、お値段以上のものでした。満足です。

4 2015-12-22

気持ちぃ~♪
なんといっても、肌触りがとてもよいです。
ちょっと薄目なので、これ一枚では寒いかも。がちょっと残念です。でも、このおねだんならしかたないですね。

4 2015-12-15

発送早かった
発送早くてよかったです。片付けが終わらずまだダンボールを開けていないので開けたらまた追記します!

• manaらんさん
  • manaらんさん

5 2015-12-11

軽い
こたつで使うのではなく、ポカポカカーペットに座って上にかけるのが欲しかったので、分厚いこたつ布団で無くコンパクトで軽く、洗濯しやすいので購入しました。邪魔にならなし重宝してます。

4 2015-11-29

今日こたつセットしました。
ベージュの色も綺麗でした。
確かに薄いですが場所を取らないので
個人的には満足です。

4 2015-11-12

ちょうどいい
場所をとらずほどほどに厚みがあって、わたしにはちょうどよかったです。色はちょっと黄みが強かったです。もう少し白っぽいと思ってましたが許容範囲です。