4 2014-12-16

組み立て方の説明書が簡素過ぎて組み立てていて不安でした。これで合ってるのか、とか。
説明書の図などベッドの上下がわかりにくいので注意が必要です。
女性一人では組み立てが大変そうですね。男性なら余裕でしょう。
商品自体は使用して2週間ほどですがヘタリなどはありません。(当方80キロ)
マットレスが分厚いのが見てわかるので気持ちいいですね。
使用して3日間は化学薬品?のニオイが気になるかもしれません。
つらつらと書きましたが商品自体は価格に見合った、もしくはそれ以上の良いものだと思います。

• Tackenyuさん
  • Tackenyuさん

5 2013-11-15

お得
この値段でこの質ならお買い得だと思います。
マットはやや硬めなので私はもう一枚低反発のマットを敷いてます。
組立は説明書を読みながらテキトーにやったんで30分ぐらいかかりました(笑)
真面目にやれば10分で終わると思います。
ただ女性には重いかな?男性なら黙って持ち上げましょう(笑)
何より困ったのは段ボールの処理(笑)
まぁ、良い買い物をしたと思います。

• TAQYA1919さん
  • TAQYA1919さん

5 2012-06-02

とっても便利でスペースもとらないので愛用しています。発送も早くて助かりましたし、なんといってもクッションも心地良く背中が痛いだの、寝にくいなどありません(^^)
たまに体重をポイントにかけてしまった時にギシッと音がなるのが、ちょっぴり不安にはなりますが、今のところ問題ないんで満点にしております。
リクライニング付きのトコロもポイントですね。

• coro8379さん
  • coro8379さん

5 2012-02-20

寝やすい!!!
ベッドの硬さなど、
好みは違うと思うのですが、
低反発が体にちょうどよくフィットして
寝やすかったです。
ここ、1年くらいは
ソファをベッド代わりに使用していたので、
より寝心地のよさを体感しています。
また、組み立てですが、
難しいことは特に無く、
パーツをベッドにネジではめていくだけです。
特別こだわりが無ければこのベッドおススメです。

4 2011-06-04

組み立てやすいが配送に難あり
商品自体はとてもよいものでした。
単独では確かに硬いかもしれませんが、上に更に低反発マットを敷いているので気になりません。
ただ、配送に関しては依頼されている会社があまりよくなく、二人以上で運ぶようにとの注意書きにも限らず一人で引きずってもってきたり、住所がわからなかったらしく家から少し離れたところで名前を大声で叫んでいたりとあやうく警察をよんでしまうところでした。
もう一台買うつもりだったのですが、今回比較の意味も含めて他で買うことにしたいと思います。

5 2018-01-27

これはいい!
簡単な足の組み立てはありますが、寝心地もいいです!

• Daikun7さん
  • Daikun7さん

5 2018-01-01

とても良かったです!
年末にもかかわらず注文してすぐに届きました。厚みのあるマットでこの値段では大変お得です!

4 2017-08-19

自分用購入
触り心地、感覚、配送のスピード等よかったです。

5 2016-08-06

対応、配送、商品全て良し
一度誤った住所で購入後、キャンセルのメールを入れるとすぐに対応して頂き、配送もスピーディ!商品も工具入らずに組み立て簡単。大満足です。

5 2015-05-01

使い心地最高。ぐっすり寝れます。これからもよろしくーベッドさん。

• 桜井慶さん
  • 桜井慶さん

4 2015-01-18

毎日の折りたたみが苦になりません。
・使用4日目のレビューです。
・商品は取っ手のないダンボールに梱包されて届きます。総重量は28kgです。運ぶ部屋までに段差がないのなら、引きずっての移動が可能ですが、階段の昇り降りを一人で行うのは難しいでしょう。配達員の方に手伝ってもらうのも手段の一つです。
・組立後はキャスターが付いているため、誰でも容易に移動させられます。
・組立はネジを数箇所回す程度なので、数分で完成します。説明書やパーツは非常に簡易的で、理解しやすかったです。付属している六角レンチで全ての作業が可能なため、工具は必要ありません。
・折りたたみは片手でスムーズに行えます。取っ手を握って引き起こすだけなので、体の一部に負担がかかることもありません。
・開くときは両手でゆっくりと安全に下ろせます。一気に開閉することはありません。
・毛布3枚、羽毛布団1枚を敷いていますが、それらを載せたままでも折りたたみが可能でした。
・一般的な折りたたみベッドにあるキシミや不安定さは、今のところ感じられません。
・低反発マットが採用されており、体が程よく沈み込みます。
・14段階のリクライニング構造なので、好みの角度が簡単に見つけられました。
・ニオイへの指摘がありましたが、届いた商品はマットに鼻をつけてようやくニオイが感じられる程度でした。一般的なマット商品にもある、気にならないニオイです。

• kanatan4845さん
  • kanatan4845さん

4 2014-09-06

よかった
寝心地がよく、扱いやすいです。満足しています

4 2014-08-03

安かったので購入しました。
まぁこの値段だったので満足してます。

5 2012-11-03

大満足!
見た目以上の寝心地の良さでした。
妊婦の私でも楽に折り畳みができるのでもう1台購入予定です!

• gtrx8さん
  • gtrx8さん

5 2012-10-12

オススメ
今までソファーベットで寝ていましたが、寝心地の悪さから今回購入しました。費用対効果で考えれば非常に満足の品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド