2018/03/23
    おもしろきこともなき世をおもしろくさん
    グラグラする…
    組み立てあげ、設置したんだが どうもグラグラする。 ものを入れて重みがつけば安定すると 思ったんだがグラグラする。 地震があったら危ないな
    注文日:2018/03/19
    2017/12/24
    2回目の購入です。
    1回目は扉のダボのバネがが縮んだままになってしまったので、開閉の際、扉が抜け落ちてしまったりするのですが、今度はその教訓を活かして、側板を付けるときに一緒に扉も付けてしまいました。側板のネジの位置が扉の重さでズレて、ネジ穴に合わせるのが少し大変でしたが、扉のダボのバネは縮めなくて済むので、安全です。一度バネが縮んでしまうと伸びないのが怖いです。今回は3段目の扉をわざと外してオープンにしたので、余ったその扉を、1回目の外れてしまう扉と付け替えようと思います。側面のネジをもう一度外して、付け替えることになるのですが、できると良いです。オフホワイトを2台並べても圧迫感が無いので、片付けが助かります。
    注文日:2017/12/20
    2017/12/20
    綺麗ですが、扉の上のバネが凹んでしまった
    組み立てはネジがしっかりと入るので、ドライバーを回すのが大変でしたが、わかりやすかったです。出来上がりも綺麗です。ホワイトと迷いましたが、木目調のオフホワイトにしました。A4の雑誌を入れるため購入。沢山入りました。衣類なども入るので、扉があるものを見つけて本当に良かったです。 ただ残念なのが、扉を付けるときの上と下のブラスチックのダボの中にバネが入っていて、そのバネが非常に弱く、説明書通りにバネを押して扉を取り付けたら上のバネが凹んだまま延びなくなってしまいました。その為に穴にダボが噛み合わず、扉を開閉するとズレて、扉の上が外れてしまうので、いちいちゆっくりと押さえながら開閉しなければなりません。ズレたら穴にダボを戻すようにしないと抜け落ち、マグネットが付かないので、根気のいる作業をこれからずっとすることになりそうです。5段中3段の蓋がこのようになってしまいました。普通に付いたのは2段だけです。残念です。
    注文日:2017/12/17
    2017/12/08
    扉付きでちょうどいい高さだったので購入しました。女性一人でしたが、一時間もしないで組み立てられました。部屋の色とちょうどあっていていい色でした。 本棚として使いたくて、扉付きなのでホコリが入らないのでいいと思います。
    注文日:2017/11/11
    2017/11/14
    買わなきゃ良かった
    女性1人で組み立てて2時間くらいかかりました。梱包は丁寧とは言えず、かなり重くて女性1人では運べないくらい重いです。傷などはありませんでした。 説明書は分かりやすいとは言えなかったです。こういう作業に慣れてない人は板の向きなどが分かりにくいです。 最後に扉を取り付けるのが固くて苦労しました。側板のネジを締める前に取り付けたほうが良いかもしれません。結局固すぎてどうしてもはまらなかったので側板のネジを外しました。 あと扉ピンはバネになってますが差し込む時にバラバラになりやすくもろい作りで取り扱い注意です。 1番下と下から2番目の扉が引っ掛かりがあり少し扉を浮かせながらじゃないと開閉困難です。 壁に付ける感じで置いたのですが上のほうに行くにつれて前かがみになっていて横から見ると斜めになっているので、大きめの地震が起きたら確実に倒れます。転倒防止の加工をする必要があります。 安いですが、あまりオススメできる商品とは言えません。
    注文日:2017/11/05
    2014/09/15
    よいです!たくさんはいるししっかりしているし、扉がついているので中も見えないしリビングで重宝しています。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/11
    届いてから。。。組み立てるまでかなり時間がかかりました。女一人で組み立てたためかなり時間がかかりました。約3時間ぐらい。ドライバーはみなさんのレビューにもあるように電動の方が。。。良いようです。。。
    注文日:2014/09/01
    2013/05/10
    収納
    LDKに2台置きました。今まで収まりきらずにいた本やファイルが収まってすっきりしました。すぐ取り出せて、扉があるので見た目もきれいに片付いた部屋という印象になりました。
    注文日:2013/04/18
    2011/09/24
    りねみょんさん
    円高還元!安いと思います。
    組み立てに多少時間がかかりましたが,子供の身の回りを入れるのに問題なし。良い買い物をしました。
    注文日:2011/02/20
    2011/04/03
    めちゃ入る
    お客様が来たときにごちゃごちゃした小物をポンポン入れることができてかなり重宝してます(^O^) 小さいお子様がいる家庭に一つはほしいですね(^^)
    注文日:2011/03/11