5 2014-03-06

ウッドデッキ設置も検討しましたが、こちらの商品にしました。この濡れ縁台なら場所を変えられるし、何より安価に済みました♪
奥行が60なのもイイですね。
ネジ穴が合わない箇所もありましたが、脚の場所を換えたり、脚の左右を換えたらスムーズにきました。
西側の庭に設置したので、夏場や西陽でどうなるかですね。
良ければまたサイズ違いを購入したいです。

5 2013-11-07

椅子としても使いたい
組立は脚を24本ネジで固定するだけ。2個購入しましたが電動ドライバーで20分程度で組み立てられました。従来の縁台は木製でしたので、5・6年で新しく自作していましたがこの商品はアルミ製なので今後取り換える必要がないので楽になりました。ガッシリとしていますので、家屋の取付金具もついておりましたが、とりつけずにべんちとしても使用したいと考えております。

5 2017-03-19

新居に
落ち着きのある風合い、重量もあって砂利の上においても安定します。
60センチある幅も気に入ってます。

5 2015-12-12

しっかりしてます
幅が欲しかったのでウッドデッキも考えましたが柵はいらないし、耐久性を考えてアルミ製の購入も考えましたが夏場の熱の心配もあり、、と悩んでいたところで出会いました。幅広で見た目も使い勝手も良く、弛まずシッカリしています。夏場の夕涼みが今から楽しみです。

5 2014-12-13

リピート購入です。
以前購入し値段の割にしっかりしており組立も簡単だったので、もう少し広くしようと再度購入しました。送料込みでこの値段は安いと思います!!

5 2014-09-08

探していたサイズにぴったり。非常に満足です。

5 2014-08-22

座り心地抜群!
家の和室の掃出し窓の前に縁側が欲しくて購入しました。
抜群の安定感と、座り心地の良さ、そして雰囲気の良さに大満足です。

• sawara6266さん
  • sawara6266さん

4 2014-06-15

組立は家内がいつの間にかやってました。電機ドリルでないと結構大変みたいで一部最後までネジがしまりきってなかったですね。大きさもちょうど良く、子供たちもとても喜んでいます。手入れ不要なのは有難いです。

4 2014-06-07

アルミ 縁台 180
セールで購入したので値段には大満足です。
一週間前後で届き、電動ドライバーで10分くらいで組立出来ました。
板の切り口はヤスリなどで整えないとチクチク痛いです。
180センチの縁台は女性一人では持てませんでした。
ダークブラウンで色は気に入り、またセールがあったらもう一つ買い足したいです。

4 2014-03-12

丈夫です。
しっかりしていて高さもいいです。が、段ボールに穴が開いていて少し商品に傷がありました。目立つところではないので組み立てました。

• pinky0801さん
  • pinky0801さん

5 2013-11-10

ずっと縁台が欲しくて 大きさもちょうどよく組み立ても旦那一人で30分くらいでできました!
購入して良かったです♪

5 2013-10-07

簡単
開封後、子供と一緒に組み立てを開始!組み立てに時間がかかることを想定していましたが、わずか30分ほどで完成!!
組み立てが簡単で、しかも十分満足する品物に妻も子供も大満足しています。

3 2015-06-10

45センチ幅だと狭いし、90センチ幅だと広いしと思いこちらを購入。広さはちょうど良かったです。重さもそこそこあり、安定感はあります。しかし、商品に傷がとても多く、アルミの足には5センチ以上の深い引っかき傷が4箇所もありました。錆びないことを祈ります。遠目で見ると足元なので見えませんが。天板は板の一本が変色しており、ここだけ劣化しているように見えます。が、開けてしまったし、大きいので、このまま使おうと思います。傷とかに敏感な方はやめた方がいいと思います。大きさ、色、雰囲気等は良いと思います。

3 2013-12-14

ものはしっかりしています。
家電・車と違い少し擦り傷はあります。端面のカバー用取付けねじが無く、連絡して郵便で届けてもらい取付けました。組み立ては、足取付けねじ間のピッチが合わないところがあり、少し苦労しました。アルミと樹脂の組み立て構造物のため想定内でしたが、プラスドライバだけでは困難で、穴を無理やり合わせるための道具が必要でした。ものはしっかりしているようです。

2 2013-11-08

届いてまず思ったことは「画像1」のようにダンボールを突き破っている穴が開いていた。商品自体にこれが原因でついた傷等はなさそうなのでよかったですが。(これは配送業者の問題かも知れません)座る部分はぷちぷちで包まれていましたが3本の足は裸の状態でダンボールで仕切られているだけでした。その3本の足は「画像2」のように釘の様な物で引っかいたような深い傷がいくつもあった。細かい擦り傷は仕方ないにしてもこれはないですね。商品自体は良さそうなので残念です。発送する前に商品のチェックをしっかりしてもらいたいです。ショップにも連絡するつもりなので対応に期待したいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台