2013/08/19
    nap1さん
    良いです
    従来、木製のラティスフェンスを使っていましたが、塗装で保護する性質のものですから維持の為の塗り直しが大変でした。 そこでメンテナンスの手間、反りや狂いも少ないだろうとこちらを購入致しました。 現在までのところ特に問題なく使わせていただいています。 必要の無い方には関係ないかも知れませんが注意点がいくつか。 この製品のページには直接書かれていなかったと思いますが、木樹脂の枠は中空の為ビスなどは効きません。 別売の取り付け金物の購入を念頭に置いて下さい。 また目隠しなどに利用される場合にはクロス部分の格子間隔が大きめなのでその旨あらかじめ知っておかれた方が良いです。 ご参考まで。
    注文日:2013/07/25
    2017/10/04
    きらどんさん
    ひとまず納品
    現物は未確認ですが、週末に組立・設置予定。完了後、追加レビューします。【追加レビュー】昨日、一日掛かって木製ラティスからレシナg・ウッドプラに交換完了。正直、素人がDIY感覚で設置するのは止めた方が良いかと思います。組み上がりもイマイチで、想像より、はるかに大変な作業でした。また、最安ショップを他に見つけてしまい、ガッカリしました。耐候性は期待できそうですが、組立後のフェンスとしての強度が心配です。
    注文日:2017/09/24
    2013/12/23
    ぐりん3838さん
    良い商品です。
    ウッドプラスティックということで、「安っぽい感」があるのかな?と思っていましたが、予想以上にしっかりしており、安っぽさもありません。また、非常に軽くて、設置も簡単にできました。お勧めです! ただし、格子が中空構造になっているので、ネジなどの加工にはあまり適していないです。(そのまま使用するのには全く問題ありません) とりあえず1個購入しましたが、春先にまた、幾つか購入しようと思ってます。
    注文日:2013/11/20
    2021/04/21
    ushoshiさん
    満足
    配送と製品に満足。 価格が少し安ければ五つ星でしょう。
    注文日:2021/04/10
    2020/07/16
    写真家49100さん
    長持ちラティス
    梱包が丁寧で配達されました、ラティスの材質も堅牢で長持ちしそうで購入して満足しています。
    注文日:2020/07/02
    2014/12/04
    Uchan7788さん
    質感も高いです♪
    自宅に数枚のラティスを置いていますが、色あせや腐り、シロアリ対策として2年に一度塗装(重ね塗りなので油性塗料)しておりました。その手間と塗装費用を考えるとお得だと思いました。これから初めてラティスを購入される場合、施工よりメンテナンスの方が圧倒的に大変だ、という事をアドバイスしたいです。
    注文日:2014/11/26
    2014/04/07
    haskygolfさん
    お隣との境界目隠しに最適
    届いて早速、取り付けました。色もいいし、重さもそれほど重くなく取り付けやすかったです。もちろん、お隣との目隠し効果もバッチリでした。今までの木製のラティスが15年で腐食のためボロボロになりましたが、これで安心です。
    注文日:2014/03/26
    2014/10/29
    麦ちゃん2780さん
    ウッドプララティスは腐食に強く長持ちするため、経済的に支出が少なくてよい。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/25