レシナラティス 1800×900mm オーク (aks-0...(JJ PROHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,980円  買い物かごに入れる

5 2020-07-16

長持ちラティス
梱包が丁寧で配達されました、ラティスの材質も堅牢で長持ちしそうで購入して満足しています。

• nap1さん
  • nap1さん

4 2013-08-19

良いです
従来、木製のラティスフェンスを使っていましたが、塗装で保護する性質のものですから維持の為の塗り直しが大変でした。
そこでメンテナンスの手間、反りや狂いも少ないだろうとこちらを購入致しました。
現在までのところ特に問題なく使わせていただいています。
必要の無い方には関係ないかも知れませんが注意点がいくつか。
この製品のページには直接書かれていなかったと思いますが、木樹脂の枠は中空の為ビスなどは効きません。
別売の取り付け金物の購入を念頭に置いて下さい。
また目隠しなどに利用される場合にはクロス部分の格子間隔が大きめなのでその旨あらかじめ知っておかれた方が良いです。
ご参考まで。

4 2013-12-23

良い商品です。
ウッドプラスティックということで、「安っぽい感」があるのかな?と思っていましたが、予想以上にしっかりしており、安っぽさもありません。また、非常に軽くて、設置も簡単にできました。お勧めです!
ただし、格子が中空構造になっているので、ネジなどの加工にはあまり適していないです。(そのまま使用するのには全く問題ありません)
とりあえず1個購入しましたが、春先にまた、幾つか購入しようと思ってます。

4 2014-11-24

取付用金具
本商品とポストを購入しましたが、取付用金具はまだです。
「サイズにご注意ください」とは書いてありますが、適合する金具や商品番号を併記してほしいです。
ビスもセットにすべきではないでしょうか。

4 2017-10-04

ひとまず納品
現物は未確認ですが、週末に組立・設置予定。完了後、追加レビューします。【追加レビュー】昨日、一日掛かって木製ラティスからレシナg・ウッドプラに交換完了。正直、素人がDIY感覚で設置するのは止めた方が良いかと思います。組み上がりもイマイチで、想像より、はるかに大変な作業でした。また、最安ショップを他に見つけてしまい、ガッカリしました。耐候性は期待できそうですが、組立後のフェンスとしての強度が心配です。

5 2014-12-13

スッキリしました。
ウッドプララティスは13年前に家を新築した時から、大工さんに長持ちすると進められてベランダの目隠しに使用しておりました。未だしっかりしております。
ただ1カ所だけ自分で後で取り付けた木製のラティスがありましたが、それがボロボロになり、今回ネットで取り寄せ、早速とりつけました。迅速に事が済み良かったです。コストも余りかからず前より綺麗ですつきりしています。

5 2013-08-11

丁寧な対応でした!
注文後すばやく対応していただけました!発注が予定より遅れた際も早めに連絡をしていただきました。
商品は色、形など思っていた通りです。思ったより軽くてしっかりしていました。ホームセンターで探してもなかなか見つからないので手に入ってうれしいです!これから組み立てるのも楽しみです。

4 2017-01-20

悪くない
2枚目の購入でした。半年で色落ちが少し出てきており、並べると色に差が出てしまいましたが、しばらくしたら見慣れて気にならなくなりました。

5 2015-12-10

ぴったり!
リビングとキッチンの間仕切りに購入いたしました、雰囲気も変わりとても良かったです。喫茶店かな?ちょつと言い過ぎかな?
おつぼね様でした。

4 2015-05-30

満足です
一見木ですが、木よりずっとしっかりしていいて丈夫そう、メンテナンスも要らない感じです。

4 2014-12-22

耐久性重視で購入しました。商品を見て、風合いも予想していたよりも遙かによく満足しています。

4 2014-12-13

木造ラティスとは違い、さすがに耐久性がたかい。

• Uchan7788さん
  • Uchan7788さん

5 2014-12-04

質感も高いです♪
自宅に数枚のラティスを置いていますが、色あせや腐り、シロアリ対策として2年に一度塗装(重ね塗りなので油性塗料)しておりました。その手間と塗装費用を考えるとお得だと思いました。これから初めてラティスを購入される場合、施工よりメンテナンスの方が圧倒的に大変だ、という事をアドバイスしたいです。

5 2014-07-28

すっきりしました
燐家との境界に設置しましたが、明るくすっきりして大変満足しています。900x900サイズはあるのですが、1200x900のサイズがあると嬉しいです。

5 2014-07-14

レシナ最高です
キャラメルベージュがなくなったので、オークの発売を待っていました。
人工木は耐候性も強いので将来入れ替えもなく使えるのも魅力ですし、軽いので取り付けも簡単でした。人工木ラティスの中で、レシナは格子の重なりの部分に釘が無いので見栄えも良く、大変気に入っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーラティス