5 2014-05-15

240130-20140506-075480126
隣の裏庭が丸見えだったので さりげなく目隠しするために購入しました。既存のメッシュフェンスに結束バンドで固定。軽いので女の私でも簡単に設置できました。明るいベージュで庭が以前より明るくなった感じがします♪

4 2016-01-28

人工とは思えない素材感で、ルーフバルコニーのフェンスに結束バンドで設置し、お洒落になりました。オフホワイトにうっすら木目が入っています。4枚注文したところ、3枚は段ボール箱に、1枚はプチプチで包装されていたのですがその1枚が角からかなり大きなヒビがざっくりとはいってました。運送中のトラブルと思われますが、枠の部分にもぐるっと段ボールで梱包などしていただいた方が良いと思います。雪が溶けていなかったので到着後開封しないまま何日も玄関に放置していたので、届いたらすぐにチェックするべきでした。今回はヒビの部分を白いガムテープで補強しましたが耐久性が少し心配です。また何枚か追加するか迷ってます。

4 2013-04-14

ラティス8枚ポスト9本
12年使った隣接駐車場との間仕切り木製ラティスフェンスが、ポストはシロアリ、フェンスは腐食で朽ち果ててしまい、ついにウッドプラで全面更新。これで半永久的と期待??
色はホワイトというよりクリーム色で、着色の赤が流れているところも多少ありますが、大勢に影響のない範囲。
加工性が良く2.5ミリの下穴で4ミリのSUS木ねじを使い自然木同様に組み立てることができました。
土曜日に旧フェンスを解体およびウッドプラ下ごしらえをし、日曜日1日でワイフの手元応援を得て、完成。優れた出来栄えに我ながら感動しました。
出来上がってから気がついたのですが、格子ルーバーが木製ラティスが30ミリ、ウッドプラが40ミリで開口率は60%と40%。ウッドプラのほうが遮蔽性が高く目隠し性能が高いことにまたまた感動。
DIYは思い立ったが吉日、通販のレスポンスの良さがやる気を高めてくれました。

5 2015-06-23

とってもいいです。
なかなかないのです。腐らず軽いこういう樹脂タイプのラティス。
本当に長持ちするし虫着かないし最高です。

4 2015-06-08

既存のフェンスに目隠しとしてラティスを購入しました。
思っていたより重かったもので結束バンドで止まるかと不安でしたが何箇所が固定したら大丈夫でした。
色的に真白ではないと記載されていましたが白色フェンスに取り付けてもさほど気にならないです。

4 2015-03-04

色は白というよりベージュに近いと思います。
思ったより軽量でした。メンテナンスほとんど不要な所が良かったです。

5 2015-01-28

目隠しに
色もいい感じで、気に入りました。思ってたより軽くて取り付けしやすかったです。

5 2014-11-05

近所のホームセンターでは人工木のラティスがないし、ホワイト色があるのが気に入りました。

4 2014-10-26

購入後コメント
風合いが木の材質のようで、とても気に入りました。
純白ではありません。

5 2014-10-26

真っ白ではないです
真っ白ではなくクリームがかった白です。ナチュラルな木の感じがでていて良い。

4 2014-10-12

期待以上でした
人工木の商品を実際に見たことがなかったので品質は?と思っていましたが、強度もあり塗装も不完全なところが天然木のようで(?)、価格も手ごろでしたので、満足です。大きさのバラエティがあるともっとよいですね。

4 2014-09-21

良かったです
思った通りの商品が届きました。既にあるフェンスに結束バンドで取り付けてみたら意外と簡単に設置できました。
樹脂製のラティスは、他ではもっと高かったし、お手頃価格のは小さなサイズしかなかったです。

4 2014-08-02

良いです
他の方のレビューにあるとおり、色はホワイトというよりクリーム色でした。表面はつるりとしていてきれいです。

4 2014-07-14

リピートです。今回もホワイトを頼みましたが
前回と色が合いませんでした。
しかし品物は耐久性も含めよさそうです。

5 2014-03-27

丁寧な梱包です。色はホワイトというより、ベージュです。
追加分を、お願いいたしましたので、まだ設置していません。
追加の、レビューで感想をかきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーラティス