人工木新ぬれ縁台 1800ブラウン(JJ PROHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• IH67さん
  • IH67さん

4 2011-10-19

良い素材です
当初使っていたものが、一部腐食してしまったため、耐久性の高いラティスフェンスを探していて、この商品を見つけました。
見た目は木材。感触はざらついた木材(ささくれはしない)で、固まった粘土のような感じも。臭いはほとんど無いものの、本屋に入ったときのような感じ?(薬品の臭いはしません)。断面を見ると、本物の木材とは全く違い、密なことから、まず腐食することはないだろうと実感できます。密であるが故に、思った以上に重いことが難点です。
とても良い素材で、ホームセンターで売られているプラスティック製のラティスフェンスの素材とは比べものにならないほど木材に酷似して良くできています。即注文したいのですが、ベランダの目隠しとしてのラティスフェンスを考えていますので、重量がかさみそうなので、ベランダの耐荷重を確かめてから、注文したいと思います。

• ヤス8さん
  • ヤス8さん
    30代 購入者 レビュー投稿 105

4 2013-11-07

良かったです
人口木のサンプルを頂き感じが良かったので購入しました。
ちょっと汚れっぽいしみがついていたのですが、組み立てた後だったので
そのまま使ってます。最初はめっちゃ気になりましたが
子供が土足で上がるので砂の汚れのほうが今は目立っています。
35センチ幅は想像通り狭かったです。足をぶらぶらさせて座るには
ちょうどいいです。
私は今回2セット買って、夏にプールを置きたいので120センチ幅か、
高さが低いほうを買い足したいと思っています。

• nknk22さん
  • nknk22さん

4 2011-11-15

バルコニー用のウッドパネルを検討中で、無料サンプルをお願いしました。
ブラウンしか無いので、ベージュもあれば検討の幅が増えてもっと嬉しいなぁーと思いましたが、サンプルを用意して梱包してメール便で送ってもらえるまでの手間や費用を考えるとワガママ言い過ぎですねスミマセン(´・ω・`)
ブラウンといっても少し赤みのある赤茶系です。思っていたより厚みもあってしっかりしている印象を受けました。じっくり検討して注文しようと思います。

5 2012-12-20

男性1人で30分程度で組み立てられました。
庭に出る時の台や洗濯かごを置いたりするのに使います。
発送も早くてよかったです。

• SyStoryさん
  • SyStoryさん

4 2012-02-19

丈夫そう!
ウッドデッキ購入の為の検討材料として本サンプルを取り寄せさせて頂きました。色味は思っていた感じの物でしたが、重さが予想以上にあります。これがウッドデッキとなればかなりの重量になりそうです。ただ、メンテナンスが不要なのはやはり大きなメリットだと思います。人工木ウッドデッキ購入に傾いています。

4 2011-11-10

先ほど届きました。
引越し先のベランダに敷こうと思いサンプルとして注文しました。見た目・質感ともに木の感じと似ています。ただ・・・思っていたより重かったです。
『厚みがもう少し薄ければ少し軽くなって実用できるかも・・・』と思いました。

4 2015-05-24

お手頃です
リビングと和室の二部屋に連続したぬれ縁にするため3台並べて設置しました。
3台分ともなると面積も大きくて目立つのであまりに安っぽいものは・・・と思いましたが、3台分ともなると金額もかさむので妥協策でこれに。
作りが雑だったり、ネジの長さがまちまちだったりは、お値段なりなので全く気にしません。安全で、それなりの耐久性さえあればOKです。
どちらの部屋からも気軽に庭に出られて、思い通りの使い心地になりました。
お安いからこそ実現した長ーいぬれ縁で、大満足です。
ただ、色については、うちの壁色には少し明るすぎました。
好み的にも、人工木の場合ベージュ系よりダークブラウンの方が樹脂っぽさが目立たない気がして(キャップも違和感少ないです)好きなので、ただいま塗装を検討中です。
色はあくまでも好みの問題。商品はおススメいたします。

• Johndoryさん
  • Johndoryさん

5 2015-07-12

いいものを買いました
台座部分と脚の2つの梱包で配送されました。組み立てはいたって簡単。プラスドライバーで台座に足を固定するだけです。
見た目は木製の縁台ですが、人工木のため、吸水、カビ、割れなどの心配が少ないのがうれしいです。一は半額ぐらいのアルミ製縁台を考えていましたが、アルミは見た目が安っぽいのが気になり、長く使うつもりなので妥協しないでこちらを購入して良かったと思います。
直射日光が当たる時間帯はかなり厚くなるので注意が必要です。

4 2014-06-21

コストパフォーマンス高し
人工木なので、もっとプラスチックっぽくてチープな感じを想像していましたが、それほどではありませんでした。もちろん本物の木の質感はありません。離れて見れば木製っぽいかな、といった感じでしょうか。ただ、人工木ならではの耐久性、耐腐食性等を考えると、この値段はお買い得なのではないでしょうか。本物の木の質感を求めない方にはお勧めの商品と思います。

4 2014-04-24

しっかり頑丈
組み立ては簡単でした、セットするのに重くて大変でした、それだけ丈夫にできているようです。

5 2014-04-01

大満足です
一から材料を揃えて、同じようなものを作ろうとホームセンターに行ったものの、こんな大きさですら、いろいろ買わなきゃいけない。。。
いろいろ考えながらカートに何時間もかけていっぱいになったものを見て、
これから作る苦労を考え、夫婦で絶句。。。
結局、こちらの商品を買うことに決めました。
結果、ものすごく簡単に完成し、大満足でした。
人工木も、見た目本物の木みたいですし、お値段も安いと思いました。

4 2013-10-20

素敵な縁台
我が家の庭は、1.5坪と小さく奥行が35センチとコンパクトでちょうどよいです。庭としての機能も生かせます。これで庭でバーベキューをしたり花を植えて楽しむことができそうです。
材質も天然木の様で耐久性も優れている様なのでベストです。
改善してほしい点は、細かな設計が雑な様です。今後の改善を期待していますので、5つ星ではなく、敢えて4つ星にしました。
トータルとしては満足した買い物です。

4 2013-09-24

組み立て簡単♪
女ひとりで組み立てました。最初の足をつけるのは少し苦労しましたが、2本目からは容易につけられました。
ビス?ネジ?は、女の私では手動では力が足りずつけられませんでした。
近いうちにインパクトドライバを買うか主人につけてもらいます。
人工だと、素材によっては夏に熱を持って大変だと聞いたことがありますが、こちらは今年の酷暑でも座れないほど熱くなることはありませんでした。
耐久性に期待しています。

4 2013-08-03

もう少し幅がほしいです
写真で見た通りの幅で、これが2つ分の幅があればいいなぁと思います。
造りはかなりしっかりしていて、まったくぐらぐらしません。
色もいいです。
息子が組み立ててくれました。
ねじを回すのが手では面倒なので、ドリルがあれば早く組み立てられます。
もう一台ほしいところです。

• tama77puさん
  • tama77puさん

4 2013-05-14

良いです!!
配送事故で商品が割れていたのですが、連絡するとすぐに新しい商品を送っていただけました。対応が迅速でとても良かったです。
商品の組み立ても簡単でした。アルミの縁台よりもずっと感じが良いし、がっしりしていて良かったです。
雨が降ったら、くぎのところにサビが出てしまい残念でした。金額がもう少しお安いと最高です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台