5 2015-10-04

購入したばかりですが・・・
購入したばかりですが、商品が到着しましたのでレビューに記録しておきます。
良い点は、
木製と同様に接続金具などはねじ止めが可能で、取り扱いに注意しなければならないところはありません。ブラウンを購入したのですが、色は希望通りの落ち着いた感じで、庭先で浮き上がってみえるところはなく、良い感じです。
気になる点は、
木製よりも重い為、取り付けは苦労しました。4枚を1列につなげて設置しましたが、女性1人では難しいかもしれません。格子部分と縁はつながってはおらず、浮いているため、取り付け時にはインシュロックで縛り上げました。この部分の耐久性は未確認ですが、強風の予報がある場合は、事前確認が必要であると考えています。
木製に比べて重量がある代わりに耐久性があると思います。また、塗装が難しいとの情報がありますが、逆を言えば定期的に塗る必要がなく、メンテナンスフリーと考えられると思います。
総じて他の人にもお勧めできる商品であると思います。

4 2014-09-14

人工木ラティスを購入して
梱包された商品を運んだときの第一印象は「重量感がある」でした。実際にダンボールをあけて取り出すとしっかりとした作りのものでした。ホームセンターにあるようなラティスとは全く異なります。(価格も違うので当たり前ですが)色合いもよく落ち着いた色です。これを使ってアルミの支柱と連結して庭にフェンスをDIYする予定です。どれほどの耐久性があるかは未知数ですが、我が家の人工木ウッドデッキと同様に長持ちしそうです。少しお金がかかっても人工木をお勧めします。また工業製品なので寸法の狂いが少ないものDIYをするのにお勧めだと思います。

5 2020-08-09

私はブラウンを購入しました。
まず重量がけっこうあるため、女性の方は開梱と設置には補助が必要だと感じました。
材質に関しては樹脂で、しっかりした造りです。また表面質感は艶消仕様のため、思っていたより優しい雰囲気と高級感があります。
設置に関し、私の場合は既存フェンスに結束帯と連結金具で簡単に固定できました。
女性の方で連結金具を取り付ける際は、電動ドライバの使用(樹脂は固い)をおすすめします。
総合的に男性の私としては大変満足できる商品でした。

4 2012-10-21

フェンスに取り付け
先日の台風で4年前に設置したラティスが見事に破壊されてしまい、新たに設置しようと思い購入しました。一緒に接続金具とコーナー金具、フェンス用の下部取り付け金具も購入しました。ところがフェンスの幅と金具のサイズが合わず、急きょフェンスを支えているブロックの上に乗せる形で設置。カラータイなども利用して無事完成しました。息子夫婦と3人で2時間程でL字に8枚設置。接続金具についていたネジはちょっと心もとないので20ミリのスクリューネジで止めました。商品の感想としては木製のラティスよりも重量があります。だからしっかりした感じがします。耐久性も木製よりあるという事ですので期待しています。何しろこういう大きい物は廃棄するのか大変なので長持ちする事が1番ですよね。色も暗いブラウンでうちのウッドデッキと同じ色でバッチリでした。お値段がちょっと高めなので星4つにしました。

4 2013-04-20

ブロックの上に設置
ラティス専用金具とポールを一緒に購入させて頂きました。
ラティスは2枚入りの段ボール2箱で届きました。結構重いです。
色は、薄いブラウンで色落ちした木目調と言った感じです。質感はとっても良かったです。
ポールに取付ける固定金具は頑丈ですが、ポールの肉厚がないためかビス類が短小で少しアンバランスに見えました。施工は少し先ですが、設置後の楽しみが増えそうです。

3 2014-03-27

面取り(角R付け)が無くピン角
商品自体の見た目は、本物の木の様でとっても良いです。
但し、角が市販の木材製ラティスの様な角R付け加工がされておらずピン角なので、金具にピン角が干渉してしまう為、全数角R付け加工をやすりで手作業で行うことが必要です。あと、ものによって枠同士の連結部分の段差が大きいもの、固定ネジの穴位置が中央に寄り過ぎて、反対側のネジ穴に貫通してしまっているものもありました。なので☆-2です。

4 2013-04-23

追加注文です
追加注文です。4/13の最初の注文時のレビューを転記しておきます。
=======以下引用========
天然木に比べ少し重いですが丈夫そうです。見た目は天然木のようで概ね満足です。当初、横にして高さ90cmとして使う予定でしたが、実物で仮設置した所、高さ120cmで使用した方が落ち着いた空間ができるようなので、この後追加注文の予定です。周囲55メートルの内、32メートルを既存のスチールフェンスにラティスフェンスを付ける予定で、昨日から作業開始。2週間は掛かりそうです。

4 2013-04-20

綺麗な仕上がりの製品です。

4 2012-11-10

商品すぐに届きました。4枚セットの場合、2枚づつの段ボール2箱で届きます。2枚でも結構重いです。すぐに施工しない場合はまとめ買いは結構保管に場所を取ります。置き場所が無い方は十分注意必要かと思います。
人工木なので色はだいたい予想していましたが、ブラウンと言っても色落ちした天然木のような薄い感じです。施工はもう少し先になりそうなので、網目のところを破損しないよう気を付けて保管しようと思います。

• xs250さん
  • xs250さん

5 2013-03-16

頑丈な造り
頑丈ないい造りです。私の住まいは日本の北の外れで現在も積雪が凄い地域です。それで腐食なりメンテの心配が少ない、この製品を注文しました。これまで木製の物を多々使用してきましたが、これは美的にも性能的にも耐久性でも期待できる物と思いました。少し力を加えたりして探ってみたのですが、ガッチリした物です。それと我が家は人工木を多用した造りなので、「商品説明」の部分では信頼できると思います。

3 2015-06-29

商品画像よりも赤みがある明るい色のブラウンです。遠目で見ると木材っぽいですが、近ずくと樹脂っぽさはあります。加工は特に難しくなく、下穴さえ開けておけば割れることもありませんでした。箱は潰れていませんでしたが、開封時にすでにぶつけた様な凹みと、別の箱からはラティスの欠片が出てきました。交換してもらうのも手間なので、そのまま使っています。耐久性がどれほどあるか楽しみです。

• nudepiさん
  • nudepiさん

4 2012-03-23

満足です
ガーデンハウスとウッドデッキを業者に依頼したのですが、予算オーバーしてしまい、フェンス代を節約するために、JJウッドラティスを使用させていただきました。
以前、駐車場に木のラティスをつけていましたが、色塗りなど、メンテナンスが大変でした。
今回、ウッドデッキのフェンスはメンテナンスをを省くため、人工木としました。
他社のラティスポストと笠木を組み合わせて使用しましたが、ネジ止めなどは難なくできました。
耐久性はまだ不明ですので、星4つとさせていただきました。

4 2012-12-18

色違いも即対応
重いけど質感が良かったので、追加注文しました。同じ色を発注したのに、初回に来たのとは違う色でした。よく見れば、初回に来た色がブラウンではなく、ベージュだったらしく、ただ初回に来た分は施工済みだったことと色を統一したかったので、2回目の分をベージュに交換してもらいました。最初は責任者の方と連絡がなかなか取れず、困惑しましたが、翌日、連絡取れてからはスムーズに交換していただけたので、満足しています。商品に不満はありませんが、最初に発注どおりの色がこなかったので星4つ。

4 2014-05-22

人工墨木ラティスを購入して
4枚セットを2セット購入しました。
土庭にリアル人工芝を引き金網のフェンスをラティスでカバーして、庭の雰囲気をすっきりしたいと購入しました。孫たちが外で遊び回るのを楽しみにしています。
まだ固定はしていませんが、なかなか良い雰囲気になりそうです、もう少し濃い目の色かと思っていましたが、目が慣れてくると思っています。
思った以上に軽くしっかりしていると思います。

5 2019-07-12

こちらのショップでは、人工木のプランターフェンス、ウッドデッキなどを過去に購入しております。今回、設置して五年ほどのラティスフェンスが腐ってきたため、こちらの商品に買い替えました。ブラウンは、薄いチョコレート色といった感じです。重さも思ったほどではなく、女性一人で問題なく設置できました。こちらのショップの人工木の商品は見た目も耐久性もとても良く、何度もリピートしています。オススメです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーラティス