出格子風室外機カバー ライトブラウン/ダー...(JJ PROHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • ピッタリ
  • エコキュートのユニットを隠すためと、植木鉢のスペース確保のために、サイズを良く検討して購入。あつらえたようにピッタリでした。ダークブラウンというより、黒に近い色でしたが、屋根とサッシが黒で壁面はサンドベージュのわが家には良くマッチしてます。構造は至ってシンプル、組み立ても楽勝。ただ、他の方のレビュー通り、けっこう木が堅いので、2カ所どうしても木ネジが入らなくて、溝がつぶれたので ・・・(続きを読む
  • サニーサイドアップ0927さん
  • 購入者 レビュー投稿 167
  • 3 2014-09-13
  • 安いとは思いますが…
  • レビューが良かったのと、デザインが素敵だったので購入。在庫なしが続いていたので、念願のダークブラウンを2個購入。日光や雨があたる場所に置くので、防腐・防虫作用がある水性塗料を塗りました。旦那に手伝ってもらい文句を言われながら、一日で完成。組立はとても簡単でした。緑色の部分があり、これはカビ!?と思うところがあったので、☆−2です。旦那に、手間や塗料代を考えると少し高めの防腐加工 ・・・(続きを読む

5 2018-08-11

日立の白くまくん室外機カバーに
白くまくんの室外機も大きめで大きいカバー探していました。こちらの製品はお安くて、レビュー見ながら色ムラなども不安に思って購入しました。
結果、この価格では満足です。
確かに歪みもありますし、板割れもいくつかありますが、安いので許容範囲ですね。これで一万超えだったらちょっと文句出ますが。
写真でわかりますかね。板割れしてるとこものっけてみました。

• bloodheadさん
  • bloodheadさん

5 2019-06-09

エオリアの室外機に
とてもしっかりとした作りです。プラスドライバーのみで組み立てが可能です。男1人で30分程度で組み立てられました。上部も格子状になっているため雨天の際は室外機に上から直接雨が当たる部分がありますので気にされる方はカバー上部に平らなものを設置されることをお勧めします。

5 2018-10-03

訳ありだからそんなに期待していませんでしたが、私はとても満足です!
バルコニーに置いていますが、部屋から室外機がそのまま見えるのがイヤで仕方なかったのでとてもとても満足です♪

4 2018-08-10

配達はやくて連絡も早かったです
納期に対して連絡ありがとうございます。
ブラウンを購入しました。
だだ色はブラウン?って感じでした。
ほぼブラックでした。商品には満足です。

5 2014-06-05

リピ買いです
前回、庭用に購入した物が見映えが良かったので同じものを!家の脇に室外機を置いてあるのですが、裏や下に枯葉が溜まり毎回掃除が大変でした。設置してからはガードしてくれているので枯葉も溜まらず殆ど掃除してません。
ただ…前回と同じ物を購入したつもりだったんですが少しデザインが違います。ビス穴通りに組み立てしたんですが、前回のお品は天板が枠より少し下がっているデザイン。今回届いたのは天板と枠がフラット。(画像参照してみてください)何でなんでしょう?個体差?不良品でしょうか??

4 2014-05-16

インテリア且つ実用的!
庭のフェンスにハンギングプランターを設置するのでなるべくエアコンの風をうけないようにと設置しました。思っていた色より赤色が強かったです。レンガ色っぽいかな…でもシック且つ庭が明るくなって気に入ってます。格安の割に重厚感もあり結構重たいので飛んだりすることはまず無いかと。着色とのことなので雨等水分には弱そうなのでニス塗りをしようかと思っています。★マイナス1つはビスが足りなかったのと説明書が入っていませんでした。ストックのビスで対応しネットで確認して組み立てました。組み立ては至って簡単で5分もあれば設置できました。

4 2014-08-28

簡単に製作
あっという間に完成しました。今回ウッドデッキを作ったので同じ色のペンキを塗って綺麗におさまりました。格子風もバッチリです。

5 2014-07-18

買う時は左右の壁との距離やパイプ類がどこを通っているかを考慮に入れましょう
加工しやすい材質です

• Ahkye623さん
  • Ahkye623さん

4 2014-07-03

デザイン優先
お値段が安いので、作りは値段相応です。
ネジの刺さりが悪く、木が裂けてしまっていました。
しかしながら、大きさとデザインは合格点です。
ルーバーのようなダサいデザインより、こちらをお勧めします。
洋風和風どちらの屋外イメージにも合うと思いますよ。
あと直に入っているので開封後ゴミがあまり出ません。

5 2014-05-15

大き目の室外機なので、ホームセンターで売っている一般の室外機カバーでは幅が入りません。
この製品はちょうど良いサイズなので、サイズ重視で購入しましたが、設置してみると格子状の仕上がりが実にいい雰囲気で、けっこう気に入っています。
また着荷が夕刻になったため、夜に組み立てると音がうるさいと思い、翌日開梱したところ、唖然としてしまいました。
ホームセンター購入品を何度か組み立てていたので、インパクトドライバーを出しビス止めの準備をしていましたが、あれれ?!
左右の折りたたみを開いて天板を乗せるだけでほぼ完成!
念のために左右2本づつビス止めするようになっていたので、インパクトを使いビス打ちしましたが、たぶん無くても大丈夫と思うくらい、しっかりしています。
大きさ、デザイン、手ごろな価格と、すべて満足です。

5 2010-10-04

室外機保護+αの為に・・・
室外機のカバーを探していたところ、お手軽価格であったので
ラティスを追加購入する際に一緒に購入しました。
組み立てはホント簡単の一言です。
ダンボールから出す方が大変なような・・・^_^;
どなたかがドリルで穴あけてネジ留めしたと書いていましたが、
素材は柔らかいので、普通にドライバーで締めれば簡単に締めれます。
サイズも問題無く収まり、上部にモノを置けるので重宝します!
この価格でこれならお勧めですね!
ただし、送料はこの他に90×90のラティス1枚購入して
東京まで3,000円でした(>_<)

5 2014-05-07

色は初めから塗り替えるつもりでいたので、気に入ったデザインを安く購入できてよかった。だいたいしか測らなかったので横のメーターまで隠せるサイズを置けば完璧だったな、と後で思いました。シンプルなデザイン、造りで気に入っています。ペンキはよく吸う木でした。

5 2014-08-09

気に入ったので
前回1階にあるエアコン3台のうちの2台分の室外機カバーとしてこちらを購入しました。
ダークブラウンを選んだのですが、アイボリー×黒の自宅の外観にしっくりとなじんで高級感のあるものでしたので、残り1台も統一しようと思って追加の購入です。
前回購入後、何回かこちらのページを見たのですが、タイミングが悪くいつも売り切れていました。
なので今回はすぐに迷わず購入です。
まだ届いていませんが、前回自分で組み立てもしたので不安はありません。
上からカパッと上部を乗せて、横から手締めでボルト止めするだけです。
ボルトは添付されているので、必要な工具は+ドライバー1本です。
5分もあれば組み立てできると思うし、移動するのも苦になる重さではありません。
軽いと言ってもホームセンターで売っている廉価版のカバーに比べるとそこそこの重さがあるので、ちょっとした風で飛ぶようなこともないんじゃないかと思っています。
防腐剤の塗布がされていないようですが、塗布してしまうとせっかくの色が変わってしまうのであえて塗っていません。
どの程度の耐久性があるのだろうかと思いますが、この値段だったら5年持ってくれたらいいな〜って感じで、ダメになったら交換覚悟です。

5 2014-07-14

思ったより良かったです
縦格子、ナチュラルカラーではなく渋めの茶色か黒のエアコンカバーを探していて見つけました。
もっと安いものもありましたが、それだと縦ではなくラティスのような斜め格子だったので悩んだ結果こちらを選択。
安いナチュラルカラーの格子のエアコンカバーも離れのログハウスで使っているのですが、そちらは上部が載せるだけでした、しかもとても軽かったんです。
こちらはずっしりと重く、上部カバーを乗せた後横からボルトで留めるようになっていました。
多少重みがあった方が風で動く心配も少なくて良かったと思います。
通常のサイズの物ですが、少し大きめに感じました。
私は大き目な方が良かったので気に入っています。
値段もとても手頃で送料無料だったので、もう1台のカバーも買おうかと迷っています。
白い外壁にとてもしっくりと溶け込んだ感じで良かったです。
あとは長持ちしてくれれば言うことないですね。

5 2014-09-06

お値段以上の良品でした
ダークブラウンを購入。
道路に面した格子窓下に設置するためすっきりとしたデザインの品を探していましたのでお値ごろ感も相まって速攻購入。
以前は良く見かける×格子タイプのモノを置いていましたがこのラックに交換したところ窓枠のラインや色味とマッチして思った以上に印象が良くなりました。
組み立ても天板部分をとめるだけと容易で電動ドライバーで数分の作業で済み、以前使っていたカバーの解体作業のほうが正直大変なくらいでした。
補強金具なども用意していたのですががたつきなどもなく特に必要を感じませんでした。
塗装の対候性防水性に関しては設置したてでまだわかりませんが一年ほど経過したらメンテナンスでステインの重ね塗りをしようと思います。
お値段以上の買い物で満足しています