• taka8026さん
  • taka8026さん

4 2010-05-18

自宅の目隠しフェンスとして
商品は、アイ○スのものと比べて、ルーバー数が多く、こちらの方が目隠し効果が高いです。
10枚中、1枚がルーバーの取り付けが甘く、ジェル状の接着剤で補強しました。補強後は頑丈に付き、問題ありません。それ以外の9枚は、接着剤無しでも問題有りません

ルーバーの角度にばらつきがありますが、許容範囲と感じました。私は自宅のフェンスに使っています。
塗装は少し薄いので、油性塗料を重ね塗りして屋外で使っています。
梱包は、簡易包装なので、角や辺をダンボールで覆われた状態と考えればいいと思います。配送途中に梱包が外れてしまったようで、到着時に一部梱包が無かったですが、お店に相談したところ、丁寧に応対していただけました。
トータルでは、非常に良かったです。

5 2013-05-12

気になっていた隣の小窓3つの目隠しに5枚購入しました(子窓から影が見える)。リビングから見るとルーバーの隙間は若干あり全く見えないわけではないですが、全然気にならなくなりました。もう少しリビングからの距離があればほとんど見えなくなると思います(リビングから隣の小窓まで3m位)。ホームセンターで見たのはルーバーの間隔が広めなので、こちらの商品は安いし大満足です。壁掛けプランターで更に目隠しになるし、ぐっとお洒落になりました。

5 2013-05-09

ルーバーラティス
量販店よりも安く、作りもしっかりとしていました。

5 2012-10-06

塗り斑はあるが満足
なんせこの値段ですから。
それに屋外使用のため防腐剤を塗りましたから、色はダークブラウンで落ち着きました。
思ったよりしっかりと頑丈そうです。

4 2012-08-28

値段を考えるとOKでしょ
4枚セットと合わせて、これをプラス2枚購入しました。
写真で見るより明るい色でした。

5 2012-06-09

夏場の節電対策の為に窓の開閉が目的で購入いたしました。色、デザインよいです。ラティスは初めてなので設置が心配でしたが、連結金具で安定しました。年間通して枯れ葉、ゴミ、粉塵対策にも有効だと思います。
ショップの対応もとても素晴らしいです。

4 2012-04-30

パーテーション代わりでもOKです!
本来は屋外用のものですが、室内の間仕切り用としてでも使用できます。

• nozo5233さん
  • nozo5233さん

4 2014-07-11

目隠しにいいです。
庭が道路に面している為、目隠しの為に購入しました。
ダークブラウンと迷いましたが、こちらにして正解でした。
ぱっと明るくなります。中からは外がちらりと見えますが、外からはほとんど
見えません。
近所の方からもこれいいわね!と言われました。
わけあり品なので、カビが生えていたり、隙間の幅が微妙に違うかなと思う所もありましたが、総合できには満足です。

5 2011-03-02

満足!
隣家との目隠しに購入。安くてもしっかりしたもので、見かけもよくとても満足しています。

4 2011-02-27

ガーデニング
10枚をストレート金具・L型スタンドとセットで購入しました。値段的にはホームセンターで購入するより確実に安く済みます。塗装は薄いように感じたので念の為に防腐塗料を自分で塗りました。気になる程ではないですが、取付後ところどころ木割れが生じていますが十分乾燥していない木を使用している為でしょう。いずれにしろこの値段はお買い得間違いなしです。ショップの対応も良いのでお勧めです。

5 2010-11-08

マンションのベランダに
マンションのベランダの目隠し用に、両隣分として2枚購入しました。
見た目もよく、モノもしっかりしていて、コストパフォーマンスのよさに大満足です。
ちなみに、これをはさんで支える台(2対)も購入しましたが、
我が家の場合、ベランダに少し傾斜があって、
結果、片側しかつけませんでした。
(片側をつけると、ちょうど平行になり、
壁にぴったり隙間なく置くことができる)

5 2014-04-07

ベランダの目隠しに
商品はとてもきれいで、良い商品でした。
引越し直前に注文したにもかかわらず、新住所などにも丁寧にご対応いただき、

5 2014-03-05

商品届きました
商品も気に入っております。また。迅速な対応でとても満足しました。また何かありましたらご利用させて、いただきます

• MILKY-PAPAさん
  • MILKY-PAPAさん

5 2013-05-15

ありがとうございました
二度目の利用となりましたが
配送などもスムーズでとても助かりました
アイテムはルーバー間のクリアランスが
某ホームセンターオリジナル商品よりも狭めになっているので
目隠しとしての利用にも向いているので気に入りました
あと数枚必要なのでまた利用させて頂きます

4 2013-04-05

価格的には良くできた商品で、大変喜んでます。
部屋の間仕切りに使用しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーラティス