ヴァン・ド・ターブル ルージュ NV ルイ・...(ワイン商人 ドゥアッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-06

今年のはまろやかで飲みやすいかも
このワイン、インターネットラジオのクラシック専門チャンネル、OTTAVAで紹介されていて気になって購入したものです。
昨年に引き続き、今年も2本お願いしました。
去年もその飲みやすさに感動しましたが、今年のほうがもっと口当たりが優しい気がします。
ひとびんが1Lあるので、2〜3人でわいわいおしゃべりしながら、ワインとちょっとした軽食&チーズな夕べとか、楽しいですよ。
おススメです。

5 2014-11-10

無事到着しました
二回目の購入になります。
前回お願いして、ニガテな赤ワインにこんなに飲みやすいものがあるんだ!とうれしくなって再注文。ちょうど入荷待ちのタイミングになってしまいました。
前回は友人の来訪に間に合わなかったのですが、今回はなんと依頼日通りに届けてくださいました。再入荷のタイミングによってお届け不可との連絡があり、それを了解しておりました。
それがお願いしていた日ぴったりに届いたのでうれしい誤算です。
ありがとうございます。助かりました。

4 2014-10-24

雰囲気がイイ
インターネットラジオ、OTTAVAで紹介されていて、欲しくなり購入しました。
ワインの瓶の雰囲気が味のあるいい感じです。
先週末、友人が遊びに来たのでその時に間に合えばよかったのですが、注文殺到で到着が遅れる旨連絡があり、案の定届いたのは友人たちが帰った日の夜。ということで封を切るチャンスを逃しております。
ということでテイスティングしていないので☆4つですが、今週末、楽しみにいただきます。

5 2014-10-08

出来ればボックスワインを入れてほしいです
ルイ・ジュリアンのワインは何度飲んでも素晴らしく、毎回楽しみにしています。ただ、フランスではルイ・ジュリアンの5Lのボックスワインが売られているのですが、日本国内では流通していません。こういうお気楽ワインはボックスワインの方がキャラクターにも合っていると思いますので、来年はぜひ、お取り扱い頂くようにインポーターさんにお願いしていただけると助かります。

5 2015-01-02

健康的なワイン
ビオワインで、さらに酸化防止剤を使っていないということで、健康的だと思います。
価格的にも、量的にも「がぶ飲みワイン」として良いと思います。

5 2014-10-26

美味しい!
サッパリとして飲みやすかったです。
また買いたいなぁと思いました

• 梨花2014さん
  • 梨花2014さん

4 2014-01-15

美味しかったです
飲みやすいワインでした。ただ、ワインの味があまりわからないので、普段のんでいる安いワインとの差がわかりませんでした。私にはもったいないかも。

5 2013-05-03

微炭酸な感じで口当たり良く毎日飲みたくなるワインで大好きです。

4 2013-01-22

善いワインです
安くて美味しい。ちょっと量は多いですが、パーティーなどに2本用意すれば丁度良いですね。呑みやすくて誰にでもお薦め出来ます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン