• 5 2021-06-25
  • つけた時と、着用中もたまに軽く冷たい感じはありますが、残念ながら「冷感」とまでは、自分は感じる事は出来ませんでした。ただマスクはとても柔らかくサラサラした肌触りで、良い意味で今までの不織布のマスクとは全く違いました。着用中の不快感は断然に軽減されます。まだ長時間の着用はしていないので、毛羽立ちは分からないのですが、多分ほぼ無い素材だと感じました。一つ一つが個包装になっているマスクが箱に入っており、その箱もナイロンでキッチリ梱包 ・・・(続きを読む
  • 購入者やもんさん
  • 3 2021-07-04
  • 冷感、、、?
  • 夏に向けて接触冷感の不織布マスクを探し、こちらを購入しました個包装で箱がシロクマなのはかわいいですね平ゴムなので耳が痛くなりません生地はしっかりしてますそのせいか、普通の不織布より鼻やフェイスラインにフィットしない感があります、、肝心の冷感は、ほぼ感じられず、、、、つけた瞬間は涼しい感じがしますが。。接触冷感、こんなもんですかね(T_T) ・・・(続きを読む
  • ねぎぎぎぎぎさん

5 2021-05-30

Good!
一番気に入りました!一日中着けていても息苦しくないし、涼しい、肌触りもさらっとしていて毛羽たたない。これでやっと、息苦しさから解放されました。ありがとうございます。更に良いものを開発してください。

5 2021-06-25

つけた時と、着用中もたまに軽く冷たい感じはありますが、残念ながら「冷感」とまでは、自分は感じる事は出来ませんでした。ただマスクはとても柔らかくサラサラした肌触りで、良い意味で今までの不織布のマスクとは全く違いました。着用中の不快感は断然に軽減されます。まだ長時間の着用はしていないので、毛羽立ちは分からないのですが、多分ほぼ無い素材だと感じました。一つ一つが個包装になっているマスクが箱に入っており、その箱もナイロンでキッチリ梱包されているので、衛生的にもとても優秀でした。箱は二重蓋になっており、中蓋の真ん中だけくり抜ける仕様になっているので、外蓋を開けるとそのまま一つづつ取り出せるので便利です。肥満体で顔の大きな私でも、ゆったりと着用できました。ですので、女性や細身で小顔の男性の方には、少し大きいかもしれません。ゴムは外れる事も無く、しっかりと取り付けてあります。柔らかくよく伸びるので、耳が痛む事もありませんでした。マスクの厚みも安心感があり申し分ありません。とても優秀なマスクだと思います。

• yh0531さん
  • yh0531さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2021-06-04

大満足
ふんわりマスクを愛用しておりましたが、暖かい季節に対応するマスクを探しておりました。今回、ひんやりマスクを大きな期待をせず、少しでも効果があれば…との思いで購入しました。使ってみて想像以上の効果を感じ、友人にプレゼントしたところ大変喜んでくれ、直ぐ追加注文させていただきました。コロナ禍少しでも快適に過ごしたいものです。ありがとうございました。

5 2021-06-29

やわらかい、そして可愛い!
対応とても早く注文してすぐに届きました。
マスクのせいでニキビが絶えないのと、ほっぺたが痛くて限界を感じ肌に優しいマスクを探していてこちらを見つけました。
まず箱がとっても可愛いです!!
可愛いので部屋に置いておくのが嬉しいです。
マスク自体は使い捨てには勿体ないくらいしっかりした生地で、つけ心地は接触冷感なので最初ひんやり、そしてやわらかいです。
厚めの生地ですが息苦しさは感じません。
サイズも17.5cmで頬が隠れるくらいでちょうど良いです。
ブカブカのマスクは嫌で普段16.5cmを使ってますが、こちらは柔らかい素材なので顔にフィットしますしこの大きさでちょうど良いなと感じました。
柔らかくて肌に負担が全くかかってないのが分かります…!つけてて気持ちがいい。
肌へのストレスを失くしたいのと箱が可愛いのでまたリピートする予定です!

4 2021-06-27

着けた瞬間はスゴく冷たく感じます。炎天下の外ではすぐに冷たさは感じませんでしたが、息苦しさも感じなかったので、効果があると思います。ただ、匂いが気になります。袋を開けて少し置いておく必要があります。、匂いに敏感の娘は5分置いたマスクでも、ダメでした。使う前の日から用意しておくと、大丈夫でした。ただ、もう少し、お安くなれば、リピートしたいのですが…

• a-mikeyさん
  • a-mikeyさん

4 2021-06-17

最初につけた時に、ひんやりと冷たいです。表面が普通の不織布と違って、ちょっとだけツルっとしてます。

• ぬっかさん
  • ぬっかさん

5 2021-06-15

上質なマスク
コロナ前から不織布マスクは常用していたのですが、こんなに品質の良さそうなマスクは初めてです。一度使っただけで捨てるのは勿体無いほどしっかりとした作りで、夫も捨てる時に葛藤があるようです。
ひんやり感はあまり感じませんが、暑くは無いようです。今後に期待。

4 2021-07-17

ひんやり感があるマスク
つけた時はほんとに、ひんやり感はあります。そして外側が不織布なのでダサくないし^^*ふつーの不織布マスクよりは、蒸れないようなきがしました!あたしは普通サイズがよかったので大きさもよかった。肌荒れもしない!

4 2021-06-25

なかなか快適
ブライダルの司会をする時のために購入。
このコロナ禍でも、結婚式をする新郎新婦がいらっしゃるのです…
基礎疾患があるので1年3ヵ月 仕事に入ってませんでしたけど 近々人前式のみ司会をすることとなりました。汗っかきな上に更年期障害でホットフラッシュもあり…人前式のみと言えども、マスクでしゃべれば蒸れるでしょうし、汗ダクになると思います。少しでもマシだと良いのですが…また追記で書かせて頂きます。
先日、半日付けてみたら、付けた瞬間だけヒンヤリしまして、でもその後もチクチクしないし、付け心地は文句ナシです。
今のところ、こちらのマスクが一番かなぁ…と思っております。
これで、しゃべっても快適!だったらスゴイんですけど(^_^;
それと、少し大きいですかね…耳ヒモがちょっと長いですね。
《追記》
6月末、約2時間ほど人前式のリハーサル、本番、ガーデンイベントなどの司会でマスク着用。
蒸気で顔が濡れるという事はありませんでした。何より、不織布みたいに肌がチクチクするようなイヤな感触がなく付け心地がとてもイイ。次の仕事がいつになるやら?ですが、その時がまた楽しみです。
☆4ツなのはサイズです。ほんの少しだけ大きい。それ以外はグッド♪

5 2021-06-18

職場が不織布マスクの使用しか認めてくれないので不織布の夏用を探してました。こちらの商品は値段も高いですが評価もよかったのでとりあえずお試しで買ってみました。思ったよりもしっかりした作りで着け初めはひんやりします。その後は決して涼しくはないのですが息苦しさもなく熱気もこもることがないのでとても楽に過ごせました。紐も柔らかくて耳が痛くなりませんでした。きれいでしっかりしたマスクなので使い捨てなのが勿体なくてゴミ箱にいれるとき悲しくなります笑っ。とてもいい商品なのでまたリピートしたいと思います。もう少し安いといいですね。

4 2021-07-07

夏用マスクはこれ!買ってよかった。
高いけど非常に良い! 夏用マスクで使い捨てを探していました。布は洗うの面倒なので不織布でよいのがないか探してました。このマスクは口の周りが蒸れない。接触冷感という割にはそんなにひんやりはしないが、暑くはならないし、息もしやすいので、家族にも好評。ただし、鼻にあたるプレートが長時間つけていると跡が付いたり、耳が少し痛くなるかも。それが改善できたらなおよいと思う。できればもう少し安いとよい。なので★4つ

4 2021-07-06

本当に涼しい
冷感が気持ちいいです。常にひんやりを感じます。
不織布マスクなの?と思うくらい布みたいで厚みがありますが私はアレルギーの咳をして呼吸が辛い時があるのですが、このマスクは息がしやすいのが特に気に入っています。10歳の息子が小学校や空手、校外体験活動(臨海学校)などに使っているので気に入っているようです。
私は涼しくて気持いいけれど厚みがあるので少し蒸れて汗を掻くので化粧落ちが気になります。
高価だけれど真夏を乗り切るには必要だと思いました。無くなる前にリピしたいです。

• 桃namiさん
  • 桃namiさん

5 2021-07-28

そもそも「ひんやり」には過度の期待はしていないので、蒸れないこととなんとなーくひんやりっていう程度で満足です。なにより、本当に内側がさらさらなマスクを探していたので、その点でもう大満足です。
息もこもらないので使い心地いいです。買ってよかったです。

4 2021-07-28

毎日暑さが続きマスクには、困っていました。しっかりして、汗かくと冷感を感じます。
息もしやすく良いです。

5 2021-07-27

発送も早く、商品もとてもしっかりとした作りでビックリしました!!
マスク生活の中の猛暑を乗り切りたいです!