三脚付き 自撮り棒 スマホ 三脚 コンパクト...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-02
  • 初スマホ三脚!
  • スマホ三脚が欲しくてこちら購入しました。思ってたよりコンパクトで軽く、旅行等での持ち運びは楽でいいかと。触り心地もなんか高級感っぽさが多少あります。説明書のサイトが文字化けで見れなかったので、自力で使用したところ、伸ばす時に余計な力を使ったせいかスポンッと抜けてしまいました。あとパーツも外れました。ただ、すぐ直せたので問題なく使えてます。使用目的としては、三脚使用の他にキャンプ ・・・(続きを読む
  • ちくにゃさん
  • 3 2020-03-16
  • スマホの後ろに何かつけていると(例えばスマホリング)、幅が広がってるせいが、すぐに外れます。。三脚は、下が平坦じゃないと安定してくれません。ヘッドは動かないので、下が平坦なところに置くと、スマホの向きが変な方向になるし、合わせるのが大変。あくまで、室内用と思ったほうが良いです。あと、風で煽られて倒れやすい。外では不向き。 ・・・(続きを読む
  • リィスケさん

4 2020-12-22

まず、スマホを本体にセットする。それからブルートゥースで合わせる。。。この順番でないと使えない事がわかりました。
先にブルートゥースで合わせてからスマホを自撮り棒にセットしても、シャッターボタンは何も反応しませんでした。
セットをするときに少し広げるのが固いです。
それ以外は使いやすくていいと思います。

• KeroRincoさん
  • KeroRincoさん

5 2020-06-16

凄く小さくて軽くてビックリ!取説は箱に記載のQRコードで読み取りすぐに使用できました。取説が無かったらリモコンも取り出せず三脚も開けませんでした笑。力づくでやらずしっかり取説を見ることをお勧めします。安定していて、首振りの角度調節や縦横の向きの変更も問題なくできました。YouTubeやZOOMレッスンを始めたので今後リアルレッスンが再開後にも活用できれば、と思い購入しましたが、これは使いやすそうでイイですっ☆

5 2021-02-28

思っていたより・・・
思っていたよりしっかりした商品でした。
使い勝手がいいですね!

5 2020-11-17

手軽に使える
家族でのイベント時の集合写真を手軽に自撮りしたくてこちらを購入しました。
壊れやすい、折れやすいなどのレビューが気になりましたが、丁寧に扱えば壊れることはなさそうです。
コンパクトに収まるし、このお値段にしてはきちんとした作りだと思ったほどです。
カメラのタイマー機能ばかり使ってリモコンボタンは使用していませんが、十分満足しています。

4 2020-03-20

しっかりした造りです
2000円とは思えないくらいしっかりした造りです(^^)
初めて買ったセルカ棒は、スマホを取り付ける部分の根本がグラグラで、角度を安定させることができずすごく不便な思いをしました。3200円くらいでした( ; ; )あと伸縮する部分もグラグラでした。ちゃんとしたメーカーのものだったのに…
これはそういった事もなく、安心して使えます(o^^o)
ただ、小さいバッグの時に外につけられるように、ストラップをつけれたら良かったなと思うのでマイナス1しました。

5 2021-03-06

かなり満足してます!、
迅速な対応かつ丁寧な梱包そして値段以上に考えられたコンパクトさ。大満足です。

5 2021-03-02

三脚の脚にゴムが付いているので机の上に乗せている時に滑ることなく安定している。スマホの回転も縦横スムーズに出来るので便利。Bluetoothのシャッターもペアリングが簡単で良かった。

• miya0017さん
  • miya0017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 818

5 2021-02-09

自撮り棒
メールの対応も丁寧で助かりました。初めての自撮り棒でしたので心配でしたが、紹介頂いたHP取説で理解できました。blue toothの設定で戸惑いましたが、何とクリアでき今はとても満足しています。

5 2021-01-29

今の時代に必要なものはネットでまずは捜す
まだ使うことがない状況ですが、何時なんどきでも準備万端のため、買いました。少し箱から出して曲げてみたり等確認してみました。良いんじゃないかと思います。前にLINEでオンラインビデオ通話しましたが、何の道具もなしに、本などで、台にして悪戦苦闘して取り組みました。何かないのか?と。やはり、それなりのものは存在するんですよね。良かったです。期待してます。次回使う時は活躍できますね。

4 2021-01-07

手が少し不自由なのでちょっとかたいのでもう少し何か考えてあると嬉しいです。
三脚の安定性がいまいちですね

• 匿名6786さん
  • 匿名6786さん

4 2020-12-23

買い替え
前の自撮り棒が使えなくなったので家族みんなで取れるように棒にも3脚にもなれるこちらを購入。リモコンもついており、使うのが今から楽しみです。

5 2020-12-14

スマホを挟むのがまだあまりうまくできませんが、私のような年代でも簡単に使えて満足です。
品物も思っていたよりしっかりしていて良かったです。
まだ家でしか使ってませんが、旅行で使うのを楽しみにしてます。

5 2020-11-23

とても使いやすいです。
壊れたらまた買います。

5 2020-11-16

梱包良く、使いやすく手頃な値段で購入出来て嬉しいです。

4 2020-11-01

AndroidのXperiaを使用してます。
撮影ボタンを押すと、ズームになって、撮影出来なかった。同じ症状の方を見て、ショップの返信を見て問題解決しました。
説明書が同封されてないので、アプリをダウンロードしないといけないのは分からなかった。