• 楽chikoさん
  • 楽chikoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 338

4 2023-09-11

乾電池は問題なく計測出来て重宝してます。が、ボタン電池の場合の計測の仕方がわかりません。そのため−1です。

5 2024-04-05

以前からボタン電池のチエッカーを探しておりました。とても使いやすく満足しています。

4 2023-10-14

電池の残量が分かるようになって良かったです。

• koppaさん
  • koppaさん

4 2023-09-21

簡単に使えるのがいいところです。各目盛が実際どんな電圧なのかわかるとなお良いと思いました。

5 2023-07-10

電池を入れていた入れ物を倒してしまい使用前と使用済みがごちゃ混ぜになってしまったので、残量を見て分けようと購入です。
無事分けることが出来たので良かったです!

5 2023-05-16

注文から発送まで早く届いて良かったです。
またご縁ありましたら利用したいと思います。

4 2023-05-01

便利です
前に利用していたチェッカーがダメになって困ってました。
壊れたのがわからなくて、大丈夫な電池を捨ててしまったようで残念です。
これからは、しっかりチェックします。しっかり状態を確認できるので
安心して利用できます。ありがとうございました。

5 2023-04-25

これは便利
いろんな電池に対応しているし使い方は簡単だしどの電池が使えるか使えないか一目瞭然なのでおすすめです!

5 2022-12-31

便利です♪
ボタン電池の残量が確認出来るのは本当に助かります。
電池の残量を確認するというのは、その電池がまだ使えるかどうかだけではありません。
先日、母から「体重計が上手く測れなくなったので、電池交換してほしい」と言われ、「あれ?前回交換してからそれほど時間が経っていないはず」…と思い、電池の残量を確認したところ、案の定、充分残量があり、長年使用していた体重計が壊れていることに気付きました。
以前から100均で購入した簡易チェッカーは使用していますが、今回購入したものと併用することでほぼ間違いなく電池の残量が計測できます。
安易に電池の残量がなくなったと判断して新しい電池と交換することで一時的にでも不具合が治ったら、肝心な機器の不具合に気付けないこともあるので、こういうものはやっぱり必要ですね。
良いお買い物ができました♪

5 2023-01-30

2度目の購入ですが便利です。
1度購入して、乾電池残量が解り大変便利に感じましたが、確認したい時に手元に無いと不便な為、2個目を
別部屋用に購入しました。大きさも小さ過ぎずに良いです。プレゼント用に何個か追加購入すると思います。

5 2023-04-12

コンパクトでリーズナブルな一品で重宝します。

5 2023-02-27

問題なく使えてます
商品もきれいでキズもなく
問題なく使えてます。

4 2022-11-14

10日の夜に購入して14日に届きました。
使用頻度が高い物の方がメモリが少なかったりしたので交換のタイミングが分かっていいなと思いました。軽くておもちゃみたいですがちゃんと測れてよかったです!

4 2020-11-05

使いやすい
仕事、家庭内で使用。普段は乾電池電圧はデジタルテスターで計測していますが、ボタン電池、単3、単4はサイズ的にも計測し辛く思ってました。それに、数多くの電池を計測する時、テスター棒を何度も両極にあてがうのも面倒なのですが、これを使うと格段に効率が上がります。電圧表示が数字で無く、レベルメーターの為、これが数字ならば星5個です。

5 2022-01-28

CR2リチウム電池計測用
スイッチボットの動作がおかしいのでCR2電池を交換するも不具合が直らない。
手持ちのバッテリチェッカーだと1.5vまでしか調べられないので購入。
裏の乾電池フィルムを外さないと計測できません。
乾電池にはLR03(単四)と記載されてます。
フォルムを外すと計測出来ました。
・取扱説明書はQRコードの先にあります。
・電池表記が米国仕様
結果