• 4 2020-12-23
  • OLが丁寧にレビューしてみました。
  • 20代OL、大満足です。傾けられるのが1番の魅力。ビールの中ジョッキほどの大きさ。量も結構出るのでしっかり加湿してくれそうです。デザインもシンプルでおしゃれだと思います。お手入れも簡単で使い勝手いいです。【気になった点】1.箱の中に説明書が入っていない。最初困惑して、楽天の商品ページで操作方法を見ました。その後、見にくいですが商品の持ち手の付け根?の所に説明書のバーコードURLを見つけま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-23
  • こんなものでしょうか。
  • すぐに届きました。斜めにおけるところに惹かれました。写真とレビューを読み購入しましたが、期待していたようなミストが出るのは一時だけで持続はせずすぐに一本のけむりくらいの量になります。完全に充電されてもケーブルを外すと少量しか出ないため、ずっと充電しながら使っています。もくもくと出るときもあるため、故障なのか判断できず、こういうものだと思って使用していますが、どうなんでしょうか? ・・・(続きを読む

4 2020-11-15

二台買いました。1台はきちんとUSBケーブルがほどけないようになっていましたが、もう一台は中身を空けたような感じで、USBケーブルがほどけていました。どうしてなんでしょうか???ちょっと嫌な感じです。商品は使用可能で加湿ができます。程よいです。パソコンサイドにぴったりサイズ。好きな色にも設定できるし、イルミネーションとしてもいい感じです。

4 2020-11-18

卓上加湿器
音も静かで適度な加湿がちょうどいいです。コップのように持ち運びできるのもいいです。ただ、到着した時から蓋の部分を振るとカラカラ音がします…(問題なく使用できているのであまり気にしていませんが。)

5 2020-10-30

便利な卓上加湿器
会社で使用するために購入しました。
サイズが小さく、音も静かなので、
上司に怒られずに使用できています。
加湿の効果はわかりませんが、
ドライアイ対策&ウイルス対策に継続しようと思います。
初期段階で少し充電されていたのでUSBに差さなくてもすぐに使えました。

4 2020-12-23

OLが丁寧にレビューしてみました。
【気になった点】
1.箱の中に説明書が入っていない。最初困惑して、楽天の商品ページで操作方法を見ました。その後、見にくいですが商品の持ち手の付け根?の所に説明書のバーコードURLを見つけました。
2.商品の蓋の向きによって垂直に立てても倒れやすくなります。蓋裏側のLED装置の重さが原因かと。Qurraのマークと充電の穴が重なるように蓋を閉めれば、解決です。
3.充電しながら使用すると、LEDを消灯していてもブルーのライトがついたままになる。
職場で充電しながら使用したかったので、LEDはつけない予定でしたが、どうやら充電中はブルーのライトが自動的について消せないみたいです。充電しながら使用しなければ、LEDが消えている状態で加湿できます。
気になった点はいくつかありましたが、他の商品をいろいろ見てもこれが1番、求めるものがそろっていました。
加湿◎傾き2種◎手入れ◎デザイン◎使用感◎
コスパかなりいいと思います。買ってよかった。

5 2020-11-22

大満足です!
会社で使用。ノートPCの側で使うので、斜めに置けるものを探していました♪更に、音がほぼ無く、業務に差し支えません。場所も取らない。ミスト量がパワフル!この加湿器に『エアマモール』を入れて使ってます。今2台目(自宅用)購入を検討中です。※追記※自宅用には大きなのをココロミクラブ様で購入しました。これはやはり、卓上のピンポイント加湿器、会社用です(* ´ ▽ ` *)

5 2020-11-19

良い買い物でした。
職場の乾燥が酷く、自分のデスクだけでも加湿したいと思い購入しました。
コンパクトでミストの吹き出しが自分に向けて斜めにできる物を探していて、こちらに決めました。
作動音もとても静かで、大量のミストが出てしっかり潤います!
同僚から、めちゃめちゃ出てるね!!と言われてます(笑)
朝、水量MAXで起動して約6時間で水が無くなるので、午後に1回給水が必要ですが
このコンパクトさでこのミスト量なら文句ないです。
7色のイルミネーションがじわじわ変化していくのがとても綺麗。
一息つきながらイルミネーションをぼんやり見ているだけで癒されます。
男性上司からも、それ色が変わるの?光が控え目で綺麗だねぇ、と褒められました^^
デザインがシンプルなのも気に入っています。
買って良かったです。

5 2020-11-17

テーブル用に追加購入
前回、ベッドサイドの加湿用として購入しました。蓋のサイドに調節ボタンがあり、ミストの出かたを2段階選べます。断続的に出る方にしておけば周辺が過剰に濡れることもなく、程よく朝まで加湿されます。頭より少し高い位置に置くといい感じ。
本体は軽くて持ち運びがしやすいデザインで、ホテルに宿泊する時も気軽にカバンに入れて持ち運ぶことができていいです。
手ごろな価格なので今回テーブル用を追加すると共に、除菌ウォーターと交換用コットンバーも買いました。

4 2020-12-27

最初は青い光がついたままで蒸気も出なかったのですが 連絡をしたところすぐに新しい物を送って下さいました。 商品としては、持ち運びしやすいし、蒸気の向きも変えれるので買ってよかったと思います。
ただ 吸水芯のバネが芯を出し入れする時に落ちてきてしまうので、なくさないように気をつけないといけないです。

5 2020-12-12

言うこと無しです
会社用に購入〜
可愛いさ大きさも丁度よく、満足してます。
周りからどこで購入したのと問合せが〜オススメしておきました(笑)

5 2020-12-07

ライトの色選びも楽しみになってます。
以前使ってた加湿器が請われてから携帯用の小さい加湿器しかなかったのでお手軽なものを探していてこちらを見つけました。
最初は色って要るの…と思ってましたが、グラデーションで色が変わって行くときに微妙な調整で見つかる優しい和かい温かい色を選ぶのも楽しくなって、傾けて使えるのも気に入ってます。
引っ越して乾燥する部屋のようなので、もう1つ購入するか考え中です。

5 2020-12-04

とてもいいです。
取手があるので持ち運びしやすいです。
お手入れが楽です。
蒸気の方向が斜めにもできます。

• つく4780さん
  • つく4780さん

4 2020-11-20

テレワーク中の乾燥対策に、と購入を決めました。コップの形状で水くみをしやすく、立てても傾けても使える、というのがすごく便利だと思います。朝、水を入れれば終業まで補充する必要がないのも助かります。
一つだけ難を言わせてもらえれば、給水芯を取り外すときに中のバネが落ちやすいことです。構造上しょうがないのかもしれませんが、いつか紛失するんじゃないかとひやひやしてます。
それ以外は大満足です。寝室用にもう一台買おうかと思っています。

4 2020-11-17

職場用
傾けられるのがいいです。最初の設定は箱のQRコードを読み込めばすぐに見られます。給水芯と一緒に入ってるネジは無くしやすいし向きもあるので、初回はゆっくり外して確認することをおすすめします。給水芯にしっかり水を吸わせてからセットすると水入れて本体スイッチオンですぐに蒸気が出てきました。オフィスで使う予定ですが、給水時の持ち運びに取っ手が便利。給水ついでにサッと洗えるのもいいです。長持ちしてくれるといいな。現時点では概ね満足です。

4 2020-11-16

概ね満足です
職場で使う目的で購入。あくまで自分専用に使わせてもらっているので、音が静かなのが気に入ってます。
コンパクトなので、仕事中、一度は水を継ぎ足さないといけませんが、これ以上大きいとデスク上に置くスペースも無いため、ちょうど良いサイズだと思います。
何ヵ月かたっても、静かに運転出来てると良いなと思います。デザインが素敵だし、ワンシーズンでダメにならないことを祈ります。

• とき9892さん
  • とき9892さん

5 2021-01-16

職場で使用しています。
音も静かで、持ち運びも便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器