ハンディファン ハンディ 扇風機 首かけ 卓...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KeimeyTさん
  • KeimeyTさん

4 2019-08-20

手軽
旅行用に購入しました。
折りたたんでしまえ、手のひらに収まるサイズなので携帯性は抜群です。
風量は2段階(ボタン押す)で、枠ありタイプのハードフィンと比べると物足りないですが、ピンポイントで涼を求めたい箇所に風を送るには、軽くて長い時間手持ちでも苦になりません。動作音はそれなりです。(モーター音はある程度鳴ります)
スマホへの緊急充電やLEDライトも装備されている(思いのほか明るい)ので、イザというときに役立ちそうです。
日々の通勤道中や家の中でも風呂上がりなどで重宝しています。電池の持ちも良いようです。

4 2019-08-05

外での使用はまだですが概ね満足
メリットはコンパクトさの一言です。アウトドア利用目的で、通常のハンディ扇風機だとかさばることからこの商品を選びましたが、このコンパクトさはとても良いです。
しかし、他の方も言っている様に、風量は弱く感じます。2段階で風量を調整出来るのですが、あまり差も感じられません。
外で使用した際に涼しく感じるかはまだわかりませんが、スプレーやシートなどの涼しくしてくれるものと併用すれば効率的に冷やせると思われます。

• toto5533さん
  • toto5533さん

4 2019-08-02

予想以上
期待していませんでしたが、以外と涼しいです。あとは、耐久性がどうかだけです。

4 2019-07-30

持ち運びにとても便利です。ホワイトを購入しました。男女どちらでも使えて主人と一緒に使っています。置いても使えるので助かります。

4 2019-07-13

おおむね満足です
LEDランプと携帯扇風機をほしいと思っていたところにたまたまこの商品を発見、購入しました。
風力は見た目通りでそこまで強くはありませんが、携帯性を考えると及第点ではないかと思います。
おおむね満足ですが、敢えて、改善してほしいとしたら急速充電に対応してくれてバッテリー容量を増やして、モバイルバッテリーに扇風機機能が付いた、って感じすると面白かったかもです。

4 2019-09-22

ハンディファン
前回は白を購入して、携帯用としてとても使いやすかったので今回ブルーを購入しました。

4 2019-08-23

コンパクトで持ち運びが便利
通勤でカバンの中に入れて持ち運びしていますがコンパクトなのでさっと取り出せて使えるので重宝しています。ただ、もう少し風力があればいいなぁとは思います。

4 2019-08-03

便利です
ハンディファン ハンディ 扇風機として購入しましたが、スマホのバッテリー切れに便利です。

4 2019-08-02

暑い日の外出時に少しでも涼しさを感じれればと思い購入したのですが
想像以上の風力に驚いています。
小さくて鞄に入れることもできて持ち運ぶのも苦にならないです。
いい買い物ができました。

4 2019-08-01

扇風機やライトとしては十分ですが充電器としは物足りないです。

4 2019-07-30

満足
風量十分、その上、充電器とライトとして使えるなら満足。欲を言えば、もう少しだけ軽かったらベスト。

4 2019-07-26

満足です
まだ外で使っていないため☆は4つですが、見た目のデザイン、コンパクトさ、シンプルな作りなのに機能的
言うことなしです

4 2019-07-21

ハンディファン
ストラップ付で携帯に便利なサイズのものを探してました。
発送も早く、翌日午前中には到着です。
外出時に使うのが楽しみです。

4 2019-07-10

ハンディ 扇風機
ハンディファンは、運動の合間に一寸使うには、とても便利だ。携帯性が良く、組み立て、充電等も簡単で、使い勝手が良い。羽根が柔らかくて心もとなかったが、かえって安全で良い。ただ、しまう時に柔らかい為に、ケースに挟まってしまい、ケースが開かなくなって焦った。なんとかペンチで開けたが、それが唯一の欠点か。