ハンディファン ハンディ 扇風機 首かけ 卓...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-20
  • 手軽
  • 旅行用に購入しました。折りたたんでしまえ、手のひらに収まるサイズなので携帯性は抜群です。風量は2段階(ボタン押す)で、枠ありタイプのハードフィンと比べると物足りないですが、ピンポイントで涼を求めたい箇所に風を送るには、軽くて長い時間手持ちでも苦になりません。動作音はそれなりです。(モーター音はある程度鳴ります)スマホへの緊急充電やLEDライトも装備されている(思いのほか明るい)の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-28
  • 1泊2日夏の国内旅行に持っていきました。ハンディファンは他にも持っているのですが、手荷物に入れるには大きくかさ張るので本商品を購入。結果、コンパクトに持ち運べて良かったです。二枚羽なので風力はあまり期待していませんでしたが、外で使用しても充分涼を感じることができました。ただ、オフィスなどの静かな室内だと弱でも音が気になるかもしれません。旅行先で2日間使っていましたが、その間充電などせずに使用出来ました。 ・・・(続きを読む
  • そうこ0911さん

4 2019-08-20

手軽
旅行用に購入しました。
スマホへの緊急充電やLEDライトも装備されている(思いのほか明るい)ので、イザというときに役立ちそうです。
日々の通勤道中や家の中でも風呂上がりなどで重宝しています。電池の持ちも良いようです。

• 燐堂蘭さん
  • 燐堂蘭さん

5 2019-07-04

軽いです!
海外旅行に持っていく為に購入しました!
充電器差した状態でも動くので、充電器さえあれば電池切れでも使用可能で良いと思います。
スマホ充電器と一緒に機内持ち込みしたいと思います!
追記です
QRコードを読み取るマニュアルは良い!って思ってアプリを使って読み取ってますが、LINEとYahoo!を使用してみましたが、アクセス出来ませんでした!
とりあえず、ショップの商品紹介で使い方は確認しましたが…

• erimasa0184さん
  • erimasa0184さん

5 2019-08-17

気に入りました
ハンディ扇風機は初めてなので、他の物と比較は出来ませんが、大変満足でオススメします。説明書は無いですが、QRコードが本体に有るので、QRを読み取ると説明書が見れます。

• okita68さん
  • okita68さん

5 2019-08-16

羽を折りたためるので荷物にならず、コンパクトでバックに入れやすいです。回すと結構涼しいです。スマホ等の充電についてはフル充電とはいきませんが、急ぐときにはそれなりに役に立ちます。LED搭載なので夜など懐中電灯の役目も果たせます。羽の素材は当たっても痛くない柔らかい素材なので安全です。羽をしまうときに挟まないよう気をつければ問題ありません。買ってよかったです。

5 2019-08-09

大変満足
思ったよりしっかりした作り。コンパクトで気に入りました。

4 2019-08-05

外での使用はまだですが概ね満足
メリットはコンパクトさの一言です。アウトドア利用目的で、通常のハンディ扇風機だとかさばることからこの商品を選びましたが、このコンパクトさはとても良いです。
しかし、他の方も言っている様に、風量は弱く感じます。2段階で風量を調整出来るのですが、あまり差も感じられません。
外で使用した際に涼しく感じるかはまだわかりませんが、スプレーやシートなどの涼しくしてくれるものと併用すれば効率的に冷やせると思われます。

• toto5533さん
  • toto5533さん

4 2019-08-02

予想以上
期待していませんでしたが、以外と涼しいです。あとは、耐久性がどうかだけです。

4 2019-07-30

持ち運びにとても便利です。ホワイトを購入しました。男女どちらでも使えて主人と一緒に使っています。置いても使えるので助かります。

5 2019-07-30

コンパクトで可愛くて便利
コンパクトで可愛い丸いフォルムが気に入りました。コンパクトなのに連続運転時間が長く、音は小さめです。LEDランプ付きなのも便利そうです。
気になったところ:羽に当たると緊急停止する機能付きですが、使用中羽が剥き出しでカバーがないので少し怖いです。開ける時に少し固く開けにくいです。ストラップは無地のものがよかったです。

4 2019-07-13

おおむね満足です
LEDランプと携帯扇風機をほしいと思っていたところにたまたまこの商品を発見、購入しました。
風力は見た目通りでそこまで強くはありませんが、携帯性を考えると及第点ではないかと思います。
おおむね満足ですが、敢えて、改善してほしいとしたら急速充電に対応してくれてバッテリー容量を増やして、モバイルバッテリーに扇風機機能が付いた、って感じすると面白かったかもです。

5 2019-09-23

1か月ほど使用しました。
大きすぎず、バックの中でも邪魔にならないデザインです。
静かなところでは多少の音は気になりますが、風量もちょうどよい感じです。
台風の停電時にスマホの充電にも活用でき、大満足です。

4 2019-09-22

ハンディファン
前回は白を購入して、携帯用としてとても使いやすかったので今回ブルーを購入しました。

5 2019-08-30

買って良かった♪
携帯扇風機が壊れたので新しいものをさがしていました。この扇風機はコンパクトにおりたためるのでバッグに入れても邪魔になりません。ピンクを購入しましたが色味もとっても可愛いし、パワーもあるのでちゃんと涼しいです。私のをみて会社の人も購入していました笑

4 2019-08-23

コンパクトで持ち運びが便利
通勤でカバンの中に入れて持ち運びしていますがコンパクトなのでさっと取り出せて使えるので重宝しています。ただ、もう少し風力があればいいなぁとは思います。

5 2019-08-20

オススメ!!!
申し込み後、すぐ到着。コンパクトでデザイン性にも優れ、持って使っても立てて使っても使いやすい。
なんといっても音が静かなのがとてもいい。まだ使う機会はないですが、ライトにもなりスマホの充電もできる。いつもバッグにいれておきたいです。