4 2023-11-12

カラー:ダークグレー

付け心地軽い
顔全体を覆ってくれて、呼吸もしやすいです。

4 2023-08-18

便利です
日差しが非常に強い日が続いており、使いやすいので重宝しています。また購入したいのですが、ベージュの入荷予定を教えて下さい。

5 2023-06-22

通気性もよくてストレスにあんまり感じません。
夏でもそこまで暑くはなりませんでした(多少は蒸しますが)
値段もマラソンの一商品としても丁度良かったです

4 2023-03-27

シミ取りレーザー後にぴったり!
シミ取りレーザー照射後のuv対策と、濃くなった照射部位を隠すため、大きなマスクでuv加工で肌当たりがソフトなものを探していました。
大きくて、目の際まで、耳の横まで、アゴ先までしっかり隠れて、レーザー照射後用のマスクとしては私の希望を満たしてくれたのでまたリピします。
星を1つ減らしたのは、鼻の穴がいらないからです。
ベージュなのであまり目立たず使えますが、濃色だと穴が目立つかもしれません。

• Tororoさん
  • Tororoさん

4 2022-05-10

日焼け防止の安心度が違います。
息苦しさを軽減するために空いている穴は、私には不要なので縫って閉じようと思っています。買ったのが肌の色に近いベージュだったからいいけれど、色の濃いマスクなら、肌の色が強調されて、穴が目だってしまうのではないかと思います。
でも、日焼け止め防止の機能が高い商品なので、その意味では本当に安心して着用できます。
表へ出るのに、他のマスクでは「日焼け、大丈夫かな」と不安でしたが、おかげさまで今はかなり安心ですね。

5 2022-05-15

日焼け対策にと思い購入しました。早速使用してました、とても良いマスクです。

4 2020-05-06

【穴あきで息がしやすい】は、問題あり!
縫製、デザイン、伸縮性ともに良い製品だと思いますが、【穴あきで息がしやすい】という点が、私にとっては大問題です。せっかくのマスクシルエットが、ひだを伸ばして使うと鼻の穴の切れ目から鼻が不自然に見えて、笑ってしまいます。しかも鏡で確認しないと鼻がどのように見えているか確認できませんので、不自然に鼻だけが見えてしまいます。息苦しいという声があったとは思いますが、マスクとはそもそもそういうものです。購入して鼻が直に見えて見苦しいと思っているユーザーも多いはずです。一部の息がしにくいという声に引っ張られて失敗の改善をされていると思います。本当に市場調査されてからの改善なのか・・・残念です。できれば、鼻の穴開きがないものが選べるとさらに良いて思います。残念ながら結局購入後、私は鼻の穴開き部分を縫い合わせて使用しています。鼻穴あきがないものがあれば交換してもらいたいものです!!

4 2020-04-07

生地が気持ちがいいし大きさも満足です。
穴空きなのでマスクがずれて他人に穴空き部分を見られると恥ずかしいです。

5 2021-02-11

迅速丁寧な対応で良かったです。穴が開いているので傍からみたら破けているように見えてしまうかも。

• Ubowさん
  • Ubowさん

4 2020-06-04

1週間程度で届きました。
まだ使用しておりませんが、見るからに軽くて涼しげです。
質感も高級感が漂い、とても良い感じです。
その後使用してみました。
とても軽くてサラサラ・スベスベで心地良い。
確かに息がしやすいのですが
気を付けないと「穴」が露骨に見えてしまい
ちょっと使用中に気になってしまいます。
そういうモノなのかもしれませんが
もうちょっといい具合に穴が隠れるのかと思っておりました。

5 2020-03-05

気に入りました
やっと届きました!
想像よりも生地が柔らかく、薄くてひんやりスベスベしていて長時間つけてもとても気持ちいいです。
ただ、空気孔を鼻の位置に合わせると目の下の所に空間が出来てしまいます。紫外線カットを最優先するならそこは気にしない方がいいかもしれません。これから汗をかいても速乾性が良さそうだし、夏はクーラーの風からも守ってくれそうです。
肌が弱く、顔になるべく塗りたくないので洗濯物を干すときはもちろん、家の中でも常につけたい感じです。
洗濯も簡単そうだし、2枚買っておいて良かったです。

5 2021-05-05

大満足
通勤で使ってますが通気性抜群で長時間使用しても快適で大満足です。
鼻穴あき さほど気にならないです。
商品到着も早くて良かったです。

• asayakさん
  • asayakさん

4 2020-06-12

目の下からあごまで全体を覆う感じで、キャシャーンみたい。でも蒸し暑さは感じず快適な方だと思う。UVカットというのも夏の季節は安心。
若干鼻の部分の穴が位置ずれると、鼻の頭やくちびるが見えるのが気になる

4 2020-05-04

3週間程使ってみましたが、おおむね満足です。
紫外線対策としての大きさは言うことなし。洗濯機で洗濯できるので、本当にお手入れがらくです。
説明にもある通り、コロナ対策としての商品ではないので、マスク用のスプレーをしてから使っていますが、
暑くなってきたこの時期には肌触りもよく快適です。

4 2020-04-18

涼感マスクより涼しい
写真だと分厚そうだったけと、薄く柔らかな生地。いい感じです。いろいろ涼感接触マスクを試しましたが、こちらの方が涼しくて楽。