• bunichanさん
  • bunichanさん

4 2019-08-12

面白い見た目
何かのキャラクターみたいなトボケタ見た目ですが風量はそこそこあるようです。充電中は赤く点滅するので暗闇ではコワイ。でも立てかける場所が無い場合は引っ掛けて使えるのは良いアイデアだと思います。
もうひとまわり大きくても良かったかもしれませんが持ち運ぶとなるとこれくらいがちょうど良いかもしれませんね。大きさ比較でエアコンのリモコンと並べて写真撮ってみました。
ただ、typeCの割に充電遅い!と旦那は呆れていました。確かに遅いと思います。
8月28日にレビュー特典のメッシュ巾着袋が届きました。でもコレはこのファン用では無いのですね。ファン収納しよう!と思ってたけどワイヤーが邪魔して収納出来ませんでした。何か違う物入れます。

5 2021-05-01

ベビーカー扇風機
ベビーカー用ですが我が家ではペットのカートにと思い購入致しました。自由に取り付け簡単大変便利です。有り難うございます。

5 2021-08-08

便利です
アジリティレッスンの時小型犬のキャリーに置き型の扇風機を使っていました。単一電池8本を使う割に風が弱いのを知人に話したら、これを使っていると教えてもらいました。毎年8本電池を買い替える事を考えて、購入しました。風量と付ける所を選ばない利便性ともに満足です。

5 2019-08-06

使い勝手がいい
暑いけど、手持ちの扇風機は手がふさがるので嫌だったのと、ベビーカーにも付けやすいようにコレにしました。風量を最大にするとそれなりに風もくるし、ベビーカーにも付けやすいので使い勝手がいいです。自分の移動中も、バッグの金具に付ければ手持ちせずに風がくるので電車を待っている時間も少し涼しくなりました。

4 2019-08-12

ベビーカーに
帰省でベビーカーを使用するため、扇風機を探していました。我が家はベビーカーの使用頻度も少なく、その内乗らなくなりそうだったので使用場面の広がるこちらにしました。
フロントガードに付けましたが、巻き付けるにはワイヤーが短いので上と下で挟み、左右のワイヤーを上から引っ掛ける感じにしました。
色は迷って、カーキにしましたがハンディファンっぽくないオシャレな色で気に入りました。
妹の誕生日プレゼントにも購入しましたが、「ハンディファンは気になるけど、買うまでは…」という感じだったので、喜ばれました。
注文番号:240117-20190808-02600714

5 2021-06-14

最近ムシムシ暑いので早く子供に使わせてあげたかったのですが、発送が早く助かりました。他の持ち運び用扇風機を使っていたのですが小さい子供が指を入れてしまったのでこちらを購入しました。指も入らづらい設計で安心して使用出します。また品物自体も軽量なのでお出かけのときも嬉しいです。まだベビーカーに取り付けていないので早く使用したいです!

4 2020-05-19

ほぼ満足
注文した次の日に届きました!素早い対応に感謝しています。
赤ちゃん(7ヶ月)の為に買いましたが、確かに子供が掴んでも指も入らず安心です。
弱風→室内で赤ちゃん使うのに良い、やさしい風。外ではあまり感じません。
中風→風量もありますが、音も大きくなります。外では気にならない程度。
強風→強い風で涼しいです。音も外でも気になる大きさ。
アームがとても便利で部屋中持ち歩いています。充電もよく持ち、サイズも小さくて外にも持っていきやすい!
難点はカバンの中で勝手に電源が着いてしまうこと。立てて使うのが意外と難しく、安定しないこと。仕様上これは仕方ないですが、引っ掛けて使う時後ろが壁だと上手く風が出てこないので注意が必要。
立てやすさと電源ボタンは是非改善されるといいなと思います。

5 2021-10-06

1歳半の子供のベビーカーに装着
子供の熱中症対策の為に購入しました。
子供の指が入らず、バッテリーが長持ちし、子供の座る付近に付けられるものを探していて、こちらの商品にしました。
現在2ヶ月ほど使用していますがとても便利です。
子供自身、自分で電源をつけたり消したりできるのが楽しいようです。
熱中症対策としては、ベビーカー用の保冷剤や首に巻くタオルなども併用しており、こちらの扇風機も真夏には欠かせないアイテムになった感じです。

5 2021-08-17

便利です
7月末に移動時車の中で犬のキャリーケースに付ける為に購入して、便利に使っているのを友達が見て、欲しいと言われたので、再度購入しました。家の中で夜寝る時は、キャリーケース入っているのでエアコンの風が循環するように付けるそうです。
電池はいらないから軽くて、どの部分にもつくし小さいのに風量があるのでとても良いと言っています。

• フジ2185さん
  • フジ2185さん

5 2021-06-17

子供が触っても指が入らないのでもうすぐ2歳の動き回って触りたがりの息子に購入しました。暑い夏のお散歩、チャイルドシートの上など大活躍です。周りについてる針金が程よい長さで程よい硬さでとても使いやすいです。買ってよかったです。充電も長くて助かります。

• アメオさん
  • アメオさん

5 2021-06-13

カーキ購入。
購入前に色で悩みましたが、選んで正解でした。他の家電と違う色なので、どこにあるか、よくわかります。
パワーはそんなに強くないと、ちょっと音がします。車で使うので特に問題ありませんが、ベビーカーだと繊細ベビーは起きてしまうかも?
今は、車用にもう1つ購入検討してます。

• Pumasamiさん
  • Pumasamiさん

5 2021-05-14

すごく静か
もっと音がするのかと思ったらとても静かでした!子供の指も入らないし安心です!
ただ、固定力はそこまでないです。子供がいじってるうちに落としても気づかないかもしれません。
そう簡単には落ちないと思いますけどクリップよりは固定力劣るかな。だけど私は指が入らない安全性を重視してこちらにしました!!買って良かったですよ。

5 2020-08-13

自転車に取り付けたり、キッチンでぶら下げて使ってます。車の後部座席でも前のシートに取り付けたりと重宝してます。

• kapi2009さん
  • kapi2009さん

4 2020-06-15

三輪車のハンドルにつけて、散歩に出かけました。一歳の息子は扇風機が好きなので、とても喜んでいました。満足です。車などでも使っていきたいです?

4 2020-05-25

ワンコが靭帯切ってカート移動が増えそうなので、購入。
カートに括りつけられるもので探しました。
風量もそこそこあるし、軽量で普通に持ち歩きもできそう。
ただ、3000円は高く感じるので星1つ減らしました。
感覚的には2000円台前半かなぁ。