5 2020-07-19

この様な便利な商品は、もっと早く購入すべきでした。
キッチン等にて、非常によく機能しています。

• top46377さん
  • top46377さん

5 2019-07-20

がっしりしている
10.5インチのタブレットを乗せてもぐらつかず安心して使用できます。

5 2020-09-12

iPad用に購入
IPad airで動画を見たり勉強したりするために購入しました。
グラつきもなく、バタンと倒れることもなくしっかりしていて嬉しいです。
今まではiPadのカバーを折り畳んで角度調節をしていましたが、これ!という角度にならないのがプチストレスでした。
しかしこちらが手元に届きましたのでプチストレスを感じることなく動画を見たりしたいとおもいます!
iPadにカバーをつけたままでちゃんと乗るか心配していましたが、大丈夫でした。
いい買い物でした!

5 2020-05-29

オンライン授業ようにipadを利用する機会が増えて購入。配信される講座や英検のアプリでの学習には横向きまたは縦向きにしか画面が見れないようになっているものもあり、これがあるとipadのカバーを外してどちらの向きにも使用できます。簡単、しかもコンパクトなのに角度も高さも十分に各自の好みに対応でき、しっかりしているのでバックに入れて持ち運びもできる優れものです。

• yabi16さん
  • yabi16さん

4 2019-12-01

ヒンジが2箇所あるので高さと角度にある程度自由度があり使いやすいです。折りたためてコンパクトでポータビリティもとても良く気に入っています。
ただ、12.9インチのiPad proを横置きで使用すると、向きをかえる際ぐらつき倒れそうになります。sidecarのスタンドとして使用するには全く問題無いですが、頻繁に触るような使用法の場合12.9インチでは少し安定性に若干の不安はあります。
しかし、値段と使い安さを考えるととても良い買い物になったと思います。

5 2020-06-04

買って良かったです!
想像以上に、良かったです。
iPadを使用して、ピンポイントに角度調整は必要ですが、
しっかりと安定します。
早速テレワークで重宝しました。
買って良かったです。

5 2019-09-21

タブレットでの勉強用に
注文番号 240117-20190915-02723710
MediaPad M5 lite 8インチ用に購入。手触りがよく、素材に高級感があります。縦横どちらでも安定感があり、折りたたんで持ち運びも軽快です。よい買い物ができました。

5 2020-03-14

安定感抜群!
同じような商品をいくつか購入して来た上で、この商品の特徴をレビューします。
・大きくて重量もあるのでスタンドとしての安定感が抜群
・造りの精度も良い(他の安物だと精度の悪さで端末の画面が斜めになったりします)
・端末に接触する部分が完全にゴムで覆われているので、端末が多少凹凸のある形状でも傷つける心配が無い
・端末が落ちないように押さえる上向きの爪部分は、本体の金属は繋がっておらずゴムだけでできているので、重くて大きいタブレットだと危険かも?(当方所有の軽めの10インチタブレットでは全く問題ありませんでした)
以上、同じような製品の中では非常に優秀なモノだと思います。
重いので外出時の持ち運びにはやや不向きではありますが、家庭で使用するのであれば間違いなくお勧めです。

4 2022-02-09

iPadを縦置きしたくて購入しました(*゚∀゚*)他の方のレビューでケースがついていると縦置きは難しいとのこでしたが、全然そんなことはなくもっと早くにこちらの商品に出逢えていれば…と思うほど素晴らしいモノでした(*^ω^*)ただ、1つ気になるところといえば、ラバーのところが少し取れやすく曲げようとする際にラバーも一緒に脱げてしまいそうになったので★4つです!

5 2021-04-29

全方位で満足
角度調整が無理なくでき、かといって緩くもなく、丈夫そうで頼もしい。
タブレットが触れる部分の全面ゴムカバー、底部の滑り止めもあり安心して使える。
ゴムカバーを外してみたら、アルミ製本体には受け部分先端の爪はなかった(ゴムカバーにのみ爪がある)が、逆に言えば画面に当たるのはゴムだけということ。カバーを外して使うこともまずないのでOK。
10.2インチ無印iPadをカバーごと縦置きしたが、普通のタッチ程度ではぐらつかない。
紙の説明書は入っていないので、人によっては??と思うかもしれないが、自分的には問題なし。
同様の商品はいろいろあるが、安定感、画面保護(傷がつきにくい工夫)、価格、見た目、全方位で満足でき、人にも勧められる。
素朴な疑問として、ゴムカバーが劣化したら部品販売があるのかな?まあなければリピートだろうけど。

4 2020-12-04

職場の人が、気に入って二つも購入したと聞き、実物を見せてもらってから購入しました。
ipadにもiPhoneにも使えて、タテにもヨコにもできて、非常に便利です。
(両方ともケースをつけたまま使っています)
ちょっとかためなので、たてかけているうちに倒れたりすることもなく、
すべり止めもついているので安定感もあります。
iPadのケースが画面を横にしてたてかけるケースがほとんどですが、
その場合、たとえばzoomなどを使うとき、カメラが横になるので目線がズレてしまうのがちょっとネックでした。
それが、このホルダーで解決されました。
迷っていらっしゃるなら、買って損はないと思います。
ただ、職場の人は、巾着がついてきたと言っていましたが、私が購入した時には現物のみでした。
何か期間限定のサービスだったのでしょうか?

5 2020-11-18

注文後、3日ほどで受取りました。商品は畳まれた状態で小箱に入り、さらに内側に緩衝材のある中身の見えない袋で送付されました。持っているデバイスはiPad mini 4で、元々横に置いて充電していましたが、立てた状態で充電できないかと、iPad用のスタンドホルダーを探していました。この商品を使ってみると、ヒンジ部2箇所は女性でも動かせ、しかしタブレットを乗せても動くことはまずありません。タブレットを置く際は倒れない角度に設定する必要があります。底部板の下四隅にゴムがあり安定感があり、机などを傷つけることはなく、スタンド部もゴム製のホルダーがあり、タブレットを傷つけません。iPad miniなら縦置きでも激しくタイピングするとかでなければ、使用に問題ありません。

• Monster.Jさん
  • Monster.Jさん

5 2020-10-21

ゴム部分がいい
他にも安い同様商品があったのになぜこれを選んだのか、今もってわからないが、結論非常によかった。
接合部分はほどよい硬さで、使い勝手が良い。
一番良い点はタブレットとの接触面がフルでゴムが貼られていること。受けの部分もゴムなので、傷がつく心配は全くない。
リピートする前に同様商品を確認してみたが、全面でゴムが貼られているものはなく、結果家内のためにもう一つ注文しました。

• yam181さん
  • yam181さん

5 2020-05-30

iPad9.7インチ用に購入しました。
本当は子どものオンラインでの習い事用に購入したのですが、間に合いませんでした(笑)
でも配送が遅くなることは承知で購入したので、商品にはとても満足しています。
とてもしっかりとした作りになっていて、全くぐらつきません。Switchにも使えそう。マルチに使えそうなので買って良かったです。

5 2020-04-17

ipad pro 11インチ用に購入
最初はネジか何かで固定するのかと思っていましたが、そのまま角度が変えられ、しかもしっかり安定できるのに驚きました。縦置きの場合、角度の調節さえ気をつければ自由に置くことができ、高さも折り込みの部は調整できるので、非常に使いやすいです。
ゲームには使わないのでわかりませんが、ipadのキーボードを打つくらいは何の支障もなく安定して使えます。
一番いいのは置く部分が全面ゴムで覆われているので傷がつかず安心感があります。
私は持ち運んで、喫茶店などで使ったりもしていますが、非常に使いやすいです。確かにある程度重さもありますが、そのおかげで安定感があり、持ち運ぶにも苦にならない大きさと重さです。
非常にいいものなので、オフィス用にもう一台購入を考えっています。
とにかく買ってよかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド