• berf55さん
  • berf55さん

4 2019-06-06

思いのほか、ちゃんと動作します
風呂上がり直後の浴室で換気扇の代わりに本品だけを回すと6時間で100ml、24時間で200mlほど水が取れました。浴室乾燥は備え付けの換気扇を回したほうが圧倒的に早いですが、これは大きさの割に効果があります。
湿度50%程度の室内では6時間回しても24時間回しても効果は変わらず、どちらも50ml程度取れました。50%未満の湿度では効果がないようで、水の回収箱にまったく水が溜まっていませんでした。
騒音は換気扇と同程度か少し静音です。換気扇よりもやや甲高い音がします。就寝時は枕元から少し離してもあまり使いたくないほど、音が気になります。図書館の自習室で使うとすぐに苦情が来るレベルです。寝室以外に置けば騒音は気にならないかもしれません。
気がかりなことは長時間使うと周りの気温が2~3度上がること、付属のACアダプターがまあまあ熱を持つことくらいでしょうか。
耐久性はこれからですが、とりあえず買ってから1ヶ月間動き続けています。
この価格とそれなりにコンパクトな大きさながら、初期不良もなく、効果はほどほどに実感できたので、まあ満足できます。

5 2019-05-01

つい先日購入した同お品物が 偶然お得なポイントアップ中でしたので、別な場所に置くために 早速もう一つ購入させていただきました。
お値段はお手頃なのに、きっちり除湿してくれています。電気代もお安く済みそうで◎
コロンとしていて可愛い♪ですし、グリーンの美しい光にも癒やされます(^-^) 使い方もとっても簡単で、購入して本当に良かったです!!

4 2019-04-19

一日使用した感想です。
大容量タンクではないけれど、音が静かですね。

5 2019-05-09

子供部屋に買いました。フィルターも交換なしなので良かったです

4 2019-04-15

楽しみです
無事に受け取りました。ありがとうございます。

• せあ3601さん
  • せあ3601さん

5 2019-04-12

届きました
注文から届くまで早かったです。
早速 パウダールームで使用です。
小さくて置き場も気にならず、光も可愛いです。

5 2019-06-26

とても満足です
下層階だからか、年中タンスの中が湿気ています。市販の湿気取り剤を置いていましたが、すぐにいっぱいになりその都度買い換えていました。
これだったら、除湿機を置いた方がコスパもいいかもしれないなと思い、小型で手頃な値段の除湿機を探していました。
半月使用してみての感想です。
寝室のタンスの中に設置していますが、音も静かで寝ている時にも気になりません。
一つスイッチポンでスタートし、排水も引き出して捨てるだけなので楽々です。
小型でも十分だと思いました。一週間放置しておいたら、容器の中が水でいっぱいになっていました!

5 2019-08-09

押入れで利用しています。押入れの一部を洋服掛けに改造していますし、これまで布団や洋服が湿気の為カビたりしないか気になっていたのですが、これを購入して使い始めてから短期間にもう水が2杯取れました。
こんなに湿気ているんだと改めて驚いています。今までプラスチック容器に薬品が入っていて時間が経つとお水がたまる素材のものを購入して使用していましたが、水と一緒にその都度プラスチックも捨てていました。もうその必要がなくなりました。良い買い物をしたと思います。

4 2019-07-30

車中で使用
到着後即試してみます。除湿ができれば大満足なのですが。結果は後日レビューを書きます。

• kuru0585さん
  • kuru0585さん

5 2019-07-17

非常によい
コンパクトで小さく、騒音もなく問題ありません

5 2019-05-27

梅雨の季節、部屋(6畳)の湿気が酷いのでお手頃な除湿器はないと思い、購入しました。1日目で効果を実感しました。買ってからは部屋に帰っても湿気が気にならなず、除湿器を見ると水がかなり貯まっていた。
良い所
1.取り扱いが楽
2.音が静かなので気にならない、寝る際には人によっては気になるかもという程度
3.安い

4 2019-05-15

なかなか吸い取ります。
小さい商品ですが、思ったより湿気を吸います。
清音と書いて有りますが、少し音は思ったより大きいですが気にならない程度です。
これないら2台目も購入考えます

5 2020-02-05

6畳洋室部屋
良い感じに除湿してくれていると思います。
水が溜まるところが小さいのでしっかり確認していないとこぼれる?かもです。
今まで経験していませんが!

5 2020-01-12

洗面所に
洗面所の湿気がずっと気になっていたので購入しました。24時間稼働させています。
あまり効果を実感することはありませんが、2.3日で除湿された水がいっぱいになるので、頑張ってくれてることに間違いはないみたいです。

4 2019-10-03

コンパクト!
見た目も可愛く、我が家は部屋の洗濯干しスペースに置いています。夜つけて、翌日はけっこう水がたまっています!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機