• mihoo8996さん
  • mihoo8996さん

5 2024-04-13

小さくてコンパクトなのに安定感があります。
キッチンでYouTubeを見ながら使うのにとても便利なサイズです。

• thdn13さん
  • thdn13さん

4 2024-03-29

結構重さもあり、安定感があって良さそうです。職場のタブレット置きにしています

5 2024-03-01

満足
コンパクトで機能も文句なく、見た目も良いと思います。リピート予定です。

5 2024-01-08

タブレットスタンド
タブレットスタンド使いやすくて気に入ってます!
良い買い物しました。

5 2024-01-07

カバーを付けたままで置けるスタンドを探していて見つけました。
シンプルで良いと思います。

• kachinocchiさん
  • kachinocchiさん

5 2023-09-21

安定感があっていいです。
これから使っていきます。

5 2020-04-27

色んな置き台に
1台目は浮くタイプを購入。家にいる時間が増えて、オンライン学習もあり、タブレットを2台買ったので追加で買いました。1人1台って感じです。
とてもコンパクトです。
子供は、1台目よりもこちらの方が安定感があり、押しても倒れないしいいね、と言ってます。
最初、つまみを広げるやり方が分からず折りそうになってしまいましたが、横を押すと広げられます。
良かったので、もう1台買おうかな。
タブレット、Switch、ブックスタンド、スマホ置き等色々使っています。

• renalexさん
  • renalexさん

5 2019-10-08

これは買ってよかった
iPadよりだいぶ重い10インチタブレットで本体に圧力を掛ける作業をしているので、その辺の低価格帯のスタンドではグラつきや倒れが起こり使い物になりませんでした。
こちらは本体自体にも適度な重みがありボタン押しじゃないと調節しないのでビクともしないし大満足です。
楽天ではこちらが今のところ低価格帯で最もしっかりしたスタンドなのではと思います。
色に選択肢が欲しかったのと、ポスト投函で届けてくれると満点でした。

5 2020-08-09

タブレットを置くために、購入を決意しました。耐久性を求めており、アルミ製品に魅力を感じました。長時間の動画を見るときに主に活用しておりますが、いいです。妻もタブレットを使っていますが、私が使用していないときに貸与したところ、大変喜んでおりました。

5 2019-01-18

丁度良い感じ
サイズから用途、価格、全てに満足しました。

5 2021-07-16

使いやすいです!コンパクトで場所を取らないところも良いです!iPadやiPhoneだけじゃなく、料理本を立てて使ってます。買って良かったです。

• moon131926さん
  • moon131926さん

4 2021-11-10

横向きのときはカバー折りたたんで立ちますが、縦はできないのでスタンドを探していました。届いて早速使おうとしたら、置く所の滑り止め?が外れました。接着が弱かったのかな?そのままつけてスマホやiPad置いてみましたが問題なかったのでこのまま使っています。iPadはカバーつけたままだと若干バランス悪いかと思いますが、文字打ってもグラグラしません。カバー無しなら安定して操作できそうです。スマホも置いてますが、角度も好きな角度にスムーズに動かせます。100均でも売ってますが、これにして良かったと思います。

5 2021-03-11

3個目の購入です。
タブレットを使用するたびに…スタンドを移動するのが面倒なので…。
お風呂場…キッチン…トイレ…。
それぞれの場所に固定で置くために3個目の購入…。
丈夫だし、10インチのタブレットでも安定感がありお気に入り。
最初に買ったときは…。
横のボタンを押しながら可動させるのを知らなくて…。
力ずくで広げようとして…壊さなくて良かったです。(笑)

5 2020-09-13

求めていたもの
ついに求めていたスタンドにたどり着いた!と思いました。タブレットスタンドジプシーから卒業できそう。
iPadでは、新聞や本、漫画を読むことが多く、縦置きでページをめくる操作をしても倒れないものを探していました。
ジプシーになった発端は、コロナ禍でウェブ会議が増えて購入した、プラスチックの折り畳み製スタンドが3ヶ月ほどで割れてしまったことです。
代わりに丈夫なものをと思い、背が高いアルミ製スタンドを購入したのですが、iPad miniを縦置きして操作するとグラグラして、重さに負けて倒れてしまう。ストレスでした…。
この商品は重たくずっしりしていて、手帳型ケースを付けたiPad miniでも使用でき、縦置きで操作してもびくともしません。
地面にあたるところにゴムがついていて、滑りにくいのも効いてるんだと思います。
もちろん、映画や動画を見る時に横置きしてもしっかりと支えてくれて、1代目と2代目と比べて、これが1番使いやすいです。
ウェブ会議やオンライン飲み会、ネットライブなんかも多い昨今なので、いろいろな場面で活躍してくれそうです!
あとはすぐに壊れないことだけを祈ってます。

5 2018-01-14

動画をみたり撮ったりするために購入
タブレットやスマホで動画の撮影をするのに、三脚の購入を検討していたんですが、商品検索でこのタブレットスタンドをみて、お手頃な値段と折りたたみ式、そして自由に角度が調整できるようでしたので、タブレットで動画を見るときにも使うことができそうかと思い、購入してみました。商品は、期待以上にしっかりとしていて、使い勝手も良さそうです。予想していたよりも手にした時に重かったので、気軽にバックにいれて持ち運びをするには、適さないと思いますが、大きめのタブレットでも支えられる安定感という意味では価格以上の価値があると思いますし、一つ持っていると便利です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド