モバイルバッテリー ソーラー ソーラーモバ...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-30
  • 頑丈そうなケースだしソーラー気にいってます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-29
  • 急速充電がついていて便利です。ただ、バッテリーを充電しながら、スマホが充電できないのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • さく6774さん

5 2018-11-08

スマホ・タブレット用バッテリー
スマホ用にはじめて充電器を買いました。
先のブラックアウト時にスマホの充電が、
車からしかできなかったのが、とても困ったためです。
充電器への蓄電方法は、PCからUSB経由と
ソーラー発電の2種類を使用してます。
蓄電状態は4個のLEDランプで表示。
スマホ充電1台に1個のランプが消えます。
本体は結構重くですっしりしています。
周りががっちりしていて、たしかに落としても
壊れなさそうです。
本体裏面にLEDライト付きで、意外に明るく
点滅機能もあり、緊急灯とし利用できます。

• nilびさん
  • nilびさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,062

4 2019-02-18

少しずつ防災用具を揃えてます。見つけた時は入荷待ちで見送ったままでしたが、お得な時に購入できて良かったです。
最初の充電はPCから4時間くらいで満タンになりました(USBの速度は不明)。
重さはスマホと財布の分くらいはありそうですが、そこは頑丈さで妥協したところなので必須なお出かけでない限り持ち歩かないと思います。あとは長持ちすることを願います。

• 雅0317さん
  • 雅0317さん

5 2018-11-19

満足です!
今まで使ってた他社のソーラー充電器よりも重量はありますが、構造がタフです。
部屋の照明でも蓄電されているので非常時に重宝しそうです!

4 2018-09-15

うーん
災害時なったときに使えそうだと思い、購入しました。
ソーラーでどのくらい充電するのか思っていたらそんなに充電せず、うーんってかんじでした
しかし、ちょっとは充電するので回し充電と合わせて持っていてもいいのではと思います。
2目盛りでスマホ二つなんとか充電できました

5 2018-06-25

しっかりできてます。
アウトドアや災害時に便利に使えそうです。しっかりしている分、重いのが欠点かな。

• satuki119さん
  • satuki119さん

4 2019-01-31

満充電に時間がかかりますね
スマホに大体4回ぐらい充電できると言うことですので、こちらに充電するのにそもそも結構時間がかかります。
ACアダプターを使っても、時間がかかるのでソーラーなら尚更かかるのでは?
防災グッズとして普段持ち歩きように買ったのですが、重量も結構あるので防災ポーチがグッと重たくなりました。
4カ月ごとに満充電する必要があるので、忘れずに手帳やカレンダーに記載しておくなり、スマホにリマインダー登録しておくなりした方がよいでしょう。
防塵・防水ということで選ばせてもらいましたが、もっと軽量なのがあれば乗り換えるかも……。
使わずにすむことが一番ですが。

5 2019-04-07

ソーラー充電。
大容量でソーラー充電もできて、デザインもかっこよし!防水防塵で安心。今まで使っていた大容量は充電に時間かかって残量表示もあてにならず発火事故起こらないか心配でしたが、これは大丈夫そうですね。

5 2018-06-21

届いてびっくり
今まで購入したモバイルバッテリーの中で断トツ重いです。
防災バックの中に入れておく為に購入したので、重くてもあまり問題は感じません。
それよりも便利さ、耐久性だと思います。
その点こちらの商品は見るからに強そうですし、ソーラーパネルでの充電も可能との事でもしもの時にきっと役立つと思います。
購入して良かったです。

4 2019-03-31

たしかに
ちょっと重め…
ソーラーで本当に充電できるのか?夏場に期待。

• snowyasさん
  • snowyasさん

5 2018-10-12

まだ使っていませんが、予約販売のが先日届きました。
ソーラーでどのくらい充電できるか未知なのですが。
勿論ACから充電できます。 2.4Aと1.0Aのoutputの口があります
参考にiPhone Xs Maxと前に買ったバッテリー(20000mAh)物との大きさとの比較画像
自分はいつも色んなものを持って出かけるので気にならないですが、荷物の少ない人には重いという人もいるかもですね。
あと、LEDライトも段階で点滅するのですが普通に明るいです。(前に買ったバッテリーのはオマケ程度)

4 2019-05-11

存在感があります
箱から出すとすぐに緑色のLEDが点灯し、部屋の電灯で充電を始めた様子でした。
ソーラーパネル充電は時間がすごくかかると思ったので、すぐにUSBで充電しました。
ごつくてそこそこ重く、存在感があります。
これから使い心地を見ていきます。
中学生の息子はかっこいいと外出時に持って行っていました。

4 2018-11-19

停電なんかを考えたら
女性にはちょっと重いかなとも考えるが、色々機能を詰め込んだらこの重さなのかなと…、
でも個人的には気にならないし、良い買い物したと確信してます。先月、東京で御朱印集めしたんですが、スマホを充電させるのに苦労しました、だからこれを買ったんですが、見知らぬ場所でスマホの電源切れたら、心細いことこの上無いので、趣味のウォーキングがてらの、御朱印集めや、様々な用途で重宝するかと思います。

5 2018-11-03

期待度は大
期待しています。使うことがないことが良いのですが、もしもの時に安心です特にスマホやタブレットの充電用に購入しました。早速、蛍光灯のしたに10数分おいただけで充電していました。またLEDライトも使ってみましたが、予想より明るく、充分に用が足りることが予想できます。購入し納品まで時間がかかりましたがなった甲斐があったと思っています。。

• 燐堂蘭さん
  • 燐堂蘭さん

5 2019-05-21

リピート購入です
以前、息子の誕生日祝いに購入しました。
日当たり良好の窓際にソーラーパネルを向けて充電していて、いつも便利に使ってたので自分用に購入しました。

4 2019-05-12

防災用品として購入(・・;)
夏場以外は、時間がかかります(T ^ T)
でも、必要ですよね(^◇^;)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー