スリーアールシステム INOVA イノバ ソーラ...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-16
  • ソーラースマホ充電&#1282 67;3回楽勝ですおすすめですよ&#1280 76; ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-25
  • インプット(本体充電)側のUSB形状がMicro-Bタイプなので一世代古い。手持ちの携帯電話の充電用(Micro-Cタイプ)とは互換性がないので、本体を充電するために付属の専用のUCBコードが必要。カラビナも本体の取り付けと厚さ大きさが合わない。カラビナを自由に動かすことができない。逆にカラビナを太陽光パネルを太陽の方向へ向けるための支えにすることはできそう。現代に即した改良が望まれる。 ・・・(続きを読む
  • yamabayashiさん

4 2019-09-30

充電以外の所見
◯良い点
・充電口のフタが肉厚
→3〜4mmぐらいはあってしっかり閉じれば水も安心。
・グリップ感が良い
→本体横の溝とマットな質感が相まって結構滑りにくい。ライト構えやすし。
・本体にユーザーガイドのURL付き(地味に嬉しい)
○改善点
・ちょっとソーラーパネルが小さいやも
→とはいえソーラーパネルは補助ぐらいだし、普段使いならコンセントに繋ぐしそんなに気にならない。
・ライトがやや点灯しづらい(個人的に)
→ライト点灯のダブルクリックの間隔が短め、かつ沈むようなボタンでやや押しづらい。(普通に使う分には全然問題ない範囲です)
・裏のデザインがダサい
→手裏剣グリル網
まとめると裏のデザイン以外は何も文句ないです

• as_as3896さん
  • as_as3896さん

5 2020-02-20

ソーラー発電能力は微妙、でも十分使える
以前、安さに騙されて別の使い物にならないモバイルバッテリーを購入してしまったので、きちんとしたものが欲しくなり改めてこちらを購入しました。発電能力は微妙ですが、間違えて買ったやつとは比べ物にならないくらいの良品でした。
・ソーラーパネルの発電能力
微妙(自分の場合は1週間ぐらいで1ランプ分くらいしか増えない)
加えて別途ソーラーパネルを購入してそちらからも本商品の入力端子に対して充電をかけたら十分な発電能力が得られた。今は悪天候が続かない限りスマホの電気代はかかっていない。
・充電に関して
スマホへの充電時間では正規品のアダプタと遜色なし。
また、充電後のスマホの電池の減り方も今の所問題なし。最初に間違えて買った別のやつはアホみたいに減りが早かったのでこの商品には満足している。
・その他
値段も相応か、若干安いくらいという印象。
日本の会社が責任を持って製造・販売しているようなのでその点も安心して良さそう。

4 2020-06-15

パワーは十分有りそうに思う。しかし、重い。仕方が無いとは思っているが。デザインを再考して、カラビナ取り付け部は本体より凸び出て、USB端子部やスイッチ部が底の方に来る方が、防水性の向上に貢献できてより良いと思う。でも現時点で、同様の製品の中でば頭一つ抜きん出ていると思う。後、アースカラーはアウトドアで紛失しやすいので、黄やオレンジの警戒色の方が良いですよ。

4 2020-06-08

携帯に適切
紙の説明書は無いけれどスマホでいつでも確認出来て助かります。
スマホに充電するための端子がtypecではなく、別途購入の必要があるのが残念
追加書き込みです。
ほんとにわずかな光でも反応してくれます。
ただ、容量が大きいからか、なかなか充電は増えません。
プレゼントで、ある程度増えた状態で贈るためコンセントから充電しましたが、それでも半日ほどかかりました。これだけ入るなら、ほんとに頼れそう。1度満タンに近づけてから、使う度にソーラーで充電する予定です。

4 2019-10-02

他の方のレビューにある通り、まず、予想以上に重い。日中ほぼ全日外をまわる仕事の為、普段使いで携帯の充電用に購入しましたが、出来れば持ち歩きたくない重さです。
ソーラー充電については、開封とともに室内の照明で勝手に充電が始まりました。充電レベルが4つの目盛で表示されますが、届いてから10日間ずっと直射日光のベランダに放置しても依然目盛1のまま。試しに携帯に繋いでみたら普通に充電が始まりフル充電できたけど、目盛4まで自然光でチャージするのにどのくらい時間がかかるのかは不明。
ソーラー充電出来るところ・防水や粉塵対策の面でこの充電器を購入したけど、以上の理由から、基本的には非常時用にしようと思う。普段使いであれば他でよく見る軽量の充電器を選びたいと思う。

• すわひさん
  • すわひさん

4 2020-06-25

二台購入しました。コストパフォーマンスがどうか、まだわかりませんが、今のところ納得できています。

• blue-g-kenさん
  • blue-g-kenさん

4 2020-06-11

一台あれば助かります!
これは便利だと思います!かさばらず何処でも充電可能なのが良い。

4 2020-06-08

90点!
頑丈そうなルックスは最高です!
機能についてはこれからしっかり試してみますが、ひとつだけ気になるとしたら、おまけのカラビナのサイズがやや不満です。もう少し大きめなら100点でした。

4 2020-06-07

ちっと重いけど しっかりしてて 丈夫な感じです。ライトも明るい! 非常時には役に立ちます!

5 2019-11-12

フェス用に購入しました。
本体は重いデス。でも太陽光充電できるし、満タン充電しておくと沢山携帯使っても丸一日使えて、他の物も充電でき購入してよかったです。
晴た日はリュックにかけたままで、充電できました。

4 2019-11-04

タフな外観構造に満足
購入して約4か月、外観サイズ作りが大きく持ち運びに不便かなと考えていましたが、他の充電器に無いクリップハンガーが付いており、カラビナでリュック外部に引っ掛けて持ち運べました。この間ソーラーである程度の追加充電がされるので、バッテリーとして心強いです。バッテリー容量も大きくで、スマホのフル充電なら2〜3台可能でした。バックパックの友として必須のアイテムとなっています。 満足。

• toro0919さん
  • toro0919さん

5 2019-10-05

機能とデザイン最高です。
スマホゲーム用に購入しました。
容量もありデザインも良いと思います。
大きさと重さがそれなりにあるので
ズボンのポケットだと持ち運びに不便かもです。
説明書付いてないですが、
ダウンロード出来るみたいなので問題
ないかと思います。
ソーラー充電や非常時のライト、カラビナを使用出来るので、非常時やキャンプなどにも重宝すると思います。
値段がお手頃なのも良いと思います。

5 2019-09-10

車中泊と非常事態に備えて
車中泊をするときに、バッテリーの負担の軽減と停電などの非常事態に備えて本製品を購入しました。思ったよりも重くなく、持ち運びも楽なので、カバンに入れて持ち歩こうかとも思っています。
注文番号:240117-20190905-01404806

• nao1973310さん
  • nao1973310さん

4 2020-07-30

素晴らしい質感
先ほど手にしました。パッケージも本体のディテールも一流品の品格でした。ずっしり感は流石にありますが、個人的にはちゃちいよりは全然ウエルカムです。趣味のキャンプとポケモンgoに活用したいと思います!

4 2020-07-24

本日、頂きました。想像していたより少し重いと思いましたが、なかなかいい感じです。
山へ行くこともあるので、災害時の備えも含めて、重宝しそうです。
選択したカラー(カーキ色)がいい!!!!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー