ソーラー充電器 モバイルバッテリー ソーラ...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-16
  • ソーラースマホ充電&#1282 67;3回楽勝ですおすすめですよ&#1280 76; ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • そこそこ重く大きいですが、どの道モバイルバッテリーはかさばるので、逆にこのくらいのほうがファッションアイテムとして面白いです。滑りにくいのもいいですね。なお充電機能につきまして、サイトでは16000mAhのみの表記ですが、それは3.7V出力時であって、一般的なUSBの出力である5Vで換算すると10200mAhになります。商品裏に書かれてはいますが、サイトでもしっかり伝えたほうが良心的だと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-29

容量が大きく出力が2系統あるので便利だと思います。車のフロントに置いておくだけでもかっこいい見た目が気に入りました。付属のカラビナは本体サイズに対して小さすぎるのでつけていません。

• ORANGE 8さん
  • ORANGE 8さん

5 2020-08-10

ソーラー充電タイプが欲しくデザインも好みのタイプだったので購入しました。
重量感はありますが個人的には問題ありません。
またカーキ色も気に入りました。

4 2020-06-08

携帯に適切
紙の説明書は無いけれどスマホでいつでも確認出来て助かります。
スマホに充電するための端子がtypecではなく、別途購入の必要があるのが残念
追加書き込みです。
ほんとにわずかな光でも反応してくれます。
ただ、容量が大きいからか、なかなか充電は増えません。
プレゼントで、ある程度増えた状態で贈るためコンセントから充電しましたが、それでも半日ほどかかりました。これだけ入るなら、ほんとに頼れそう。1度満タンに近づけてから、使う度にソーラーで充電する予定です。

5 2020-12-17

2台目の購入です。
今回で2台目です。お値段的にも満足です。持ち歩くにはそれなりに重量を感じます。主に家の中で活躍しています。何にでも使えるので家の中でもコンセントが側に無いような所でこちらを電源に使っています。例えば小型の加湿器(USB対応)や携帯電話を充電しながら常に座っている側に電源がある状態で助かっています。色についてはベージュとカーキを持っていますが、ベージュの方が薄いピンクっぽく優しい色味で気に入っています。たっぷり充電できるので持っていると便利です。

4 2021-02-24

丈夫そうで使い易い
アウトドア用に頑丈な造りになっています。丈夫そうで使い易いです。ただ、75%充電すると、太陽光での充電はしてはいけないことになっている?なぜだろう?

• haruru1620さん
  • haruru1620さん

4 2021-02-24

災害用に購入しました。持ってみるとずっしりとした重さがあります。

• 52051114さん
  • 52051114さん

5 2021-02-22

商品は使いやすく日光で充電できて使い勝手が良いです。
アウトドアなどで使えるのでコンパクトでデザインも良くて最高です。

4 2021-02-03

パススルーの充電器なのかな
パススルーの充電器のようで本製品への充電中にスマホも充電できるので意外と便利です。

4 2021-02-01

皆さんのレビュー通りかなりの重量です。でも、それがかっこよく気に入っています。

• nao1973310さん
  • nao1973310さん

4 2020-07-30

素晴らしい質感
先ほど手にしました。パッケージも本体のディテールも一流品の品格でした。ずっしり感は流石にありますが、個人的にはちゃちいよりは全然ウエルカムです。趣味のキャンプとポケモンgoに活用したいと思います!

4 2020-06-08

90点!
頑丈そうなルックスは最高です!
機能についてはこれからしっかり試してみますが、ひとつだけ気になるとしたら、おまけのカラビナのサイズがやや不満です。もう少し大きめなら100点でした。

4 2020-06-07

ちっと重いけど しっかりしてて 丈夫な感じです。ライトも明るい! 非常時には役に立ちます!

5 2020-06-03

届きました
災害時やアウトドアに役立ちそうなので購入しました。。ソーラー充電もできるので便利です。ベージュを選びましたが綺麗な色でした。ソーラー充電はこれからです。

4 2021-04-02

頼もしいです
以前から欲しいと思っていて大きめの物を捜していましたが最近地震も多く荷物に持てる小型もあればと思っていた時にお気に入りブロガーさんの所で見つけ注文しました。リュックにも取り付けられ、いざ、と言う時の明かりも視力が落ちてきて老眼気味の私にも十分なものです。これ一つでかなり安心感を得られました。

4 2021-04-01

安くなっていたので購入。持ち歩くには重いけれど、非常用のつもりなの問題なし。ソーラーでの充電はまだ試していないが、役に立つことを期待する。マニュアルが、QRコードからネット上で見るかたちで、ちょっと手間かかかったので星一つマイナスにしました。見るまでライトのつけ方(電源2度押し)がわからなかった。