【クーポンで5%値引】 10400mAh モバイルバ...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-29
  • 購入して良かったです ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-15
  • ちょっと重いけどたくさん充電できそう!! ・・・(続きを読む

4 2018-09-20

記載よりも蓄電に時間が掛かる
10400mAh モバイルバッテリー 自動調整 急速充電 2.4A 対応。
遠距離通勤の主人がスマホに切り替えたため、
出来るだけ容量の大きい物を探していたところ、
こちらの商品が激安だったので購入しました。
蓄電は約5時間半と表記があったのですが、
実際にやってみたら朝7時〜午後2時位まで掛かり、
おおよそ7時間ほど。(付属USBケーブル使用)
ACアダプターが別売りなので購入前に確認した方が良いと思います。
最大で約4回の充電可能との事で使い勝手は主人も満足しています。
購入時にモノクロームしか在庫なし→現在売り切れ状態です。
重さや残量表示の見やすさも良く、ギリギリだけど買えて良かったです。

5 2017-12-11

レビュー紹介されて(笑)
前回赤を購入した際にレビュー紹介され【6000円で買ってた自分の馬鹿馬鹿しさを呪った】(笑)者です。まさか載るとは思わず、感じたままを書いただけなんですが気恥ずかしさと嬉しさで当時も照れました。1年経ち毎日使ってたらそろそろ充電速度も落ちて来たので買い直しにきました(*´ω`*)。今度はホワイトにしました。見た目もさっぱりしててこちらもきれいですね。
こう言うレビューって正直あんまり見ないのかなと思ってたんですけど(投稿多いから見てらんないのかと)スタッフさんちゃんと見てるんだなーと当時思いました。
早速使いましたがホワイトもめきめき充電してくれて今回もばっちりです。次買いに来る時はカラーが増えてると良いなあ((o(^∇^)o))。

5 2018-03-19

3個目の購入です。今回の購入の品も含め3個全てバッテリー残量はLEDが2つ点灯で送られてきました。専用の充電ケーブルで2.4A出力のACアダプタを使用して充電していますが充電時間も短く、iPhoneSE、5Sを主に充電していますが正常に充電できています。10400mAhという容量も正確な数値かと思います。少々重いですが携帯できるサイズなので自分的には気になりません。強いて悪い点をあげるとすると少々汚れがある場合がありますが拭くだけでいいので問題ありません。モバイルバッテリーは今回の購入を含め7台目ですがこのモバイルバッテリーが一番良い品です。またリピートする可能性大のモバイルバッテリーです

5 2017-12-29

とても良いと思います!まだ外では使っていないですが、試しに自宅で充電してみました。問題なく使えます。残量が分かるのも良いです。登山などコンセントもなかなか利用出来ない環境の長い旅行に持っていきたいと思います。スマホより分厚いですがサイズがほぼ同じなので、スマホを持った後に持つとズシンと重く感じますが、容量を考えると納得です。普段の持ち歩きには重すぎますが、例えば車での旅行などにも良さそうです。ホワイトにしましたが綺麗な色ですし箱もしっかりしていて良かったです。小さい容量を以前こちらで買って気に入っていたので、次に欲しくなったらまたこちらのショップでと思っていました☆

• ORANGE4125さん
  • ORANGE4125さん

5 2017-11-20

ちょうどよい持ち運び
SCV35で使用しています。サイズ・軽さ・デザインと三拍子で気に入ってます。
バッテリーフル充電からスマホフル充電は3回程度できました。いずれも発熱はほとんど発生しませんでした。
ブルーインジケータが気に入ってます。持ち歩きもまぁまぁで1日アウトドアならこのぐらいの容量・サイズで十分かなと思いました。またテーブルやカウンターへ直に置くと滑りやすい。滑り止めは付けて欲しい。

5 2017-12-26

届いて満充電近くまで充電し、iPhoneSEを純正のケーブルで充電したところ20%からで80%まで約1時間15分で充電できました。それでもモバイルバッテリーの残量表示は4点灯です。重さはSEと比較すると少々重いですが持ち歩けないほど重くはないです。ダークブラックを購入しましたが見た目もよくとても満足しています。

• yasu#7さん
  • yasu#7さん

4 2018-08-13

外出のお供に
以前は別の充電器でしたが、2年ほど使って壊れたので買い替え。
少し重いと思いますが、10400mAhあるなら仕方ないのかなと考え直しました。届いてから、(出荷時2つランプ点灯)フル充電完了まで、少し時間がかかります。充電されてるか心配になりましたが、無事フル充電完了しました。iPhone8 Plusへの充電も問題なく、付属の充電コードでIQOSも充電できたので良かったです。
容量が大きいので、外出ごとに充電器を充電しないといけない、煩わしさがなくなりました。この暑さで、スマホの充電も減りが早くなるので、旅行や外出時の必須アイテムです。

5 2018-04-10

予想を超えてきました
今まで使っていた公称2万mAhのモバイルバッテリーの充電部の接触が悪くなり充電できなくなったので代替品として購入しました。
当方都内在住なので、メール便ということもあり到着は少し時間がかかりましたが梱包を開いてびっくり。
なにこれ、今まで見てきた安物のモバイルバッテリーと違ってしっかりしたケースに入ってる。
スマホを新しく買った時、わくわくしながらケースを開封するように喜び勇んで開けました。
あ、けっこうずっしり重たいなぁとは思ったものの箱を観察してみてまたびっくり。micro usb端子も付属してる。あらすごい。
この時点で既に満足度MAXです。いいお買い物ができました!

5 2018-01-22

大変お得な買い物でした。
1年くらい使ってのレビューになります(レビュー投稿忘れてた〜汗)
以前使っていたANK○○製の同じくらいの容量のモバイルバッテリーは、たぶん「ポケモンGO」でさんざん使ったためか、バッテリーが膨らみ、最終的には外殻が割れる程になったため購入しました。
気に入った点は、
パワーボタンを押すと4段階で現在充電容量が分かる。
USB給電スロットが2つあり、たぶんいわゆる「急速充電2.4Aor普通充電1A」が選べること。
自分のスマホを充電しながら、子供の3DSを普通に充電できること。
あとは、まあ普通にmicro USBで充電出来ること。
といったことでしょうか。
白黒のモノトーンっぽいのを選んだのですが、普通に良いなと思えるのも○。
価格も安かったし、誰かにおススメするのも良いかと。

4 2018-01-13

私は電池の寿命が短くなったタブレットをメインに使っていますが、今までのものはどれも直ぐに壊れたり充電に時間が掛かったりして不満もありました。これもどぉかなぁと思いながら購入したんですが、重たいですが今まで使っていたどの充電器よりも速く充電出来ます。お値段もお安いですし一度の充電で何回か充電出来るのが嬉しいです。寿命も長いと嬉しいです。

5 2018-09-18

購入2回目です!
以前に赤を購入しました。
購入前に近所の家電量販店を数件まわってみましたが、この値段の安さでこれだけの容量のはありませんでした。
安いので不安でしたが、いやいや逆の意味で裏切られましたね(笑)
2泊3日の旅行のとき、以前なら3個ぐらい鞄に入れてましたが、これなら1個で充分ですよ!
デカさや重さは気になりませんね。
最近、災害が多く停電時などの対策のため、もう1個購入しました。
家族も欲しいと言うので、自分用と家族用にあと2つぐらいは買うかな?(笑)

4 2018-09-09

モバイルバッテリーは必需品
地震、台風等、近年自然災害が多くなり、非常用にと買い増ししました。
色はモノトーンしか選べなかったですが、10000mAh超えなので買ってみました。
やはり重いですがカバンに入れ持ち歩けば問題はないです。
届いて直ぐに電源をONしましたが充電は全く無かったので買って直ぐには使えませんでした。
まぁ非常用なので特に問題はありませんが、買って直ぐ使えないものだと初めから思っていた方が良いです。
最近、災害が多く停電もあるのでモバイルバッテリーは非常用に1つ、2つ持っておく方が良いですね。

5 2018-09-08

コスパよし!
スマホのバッテリーの持ちが悪くなった為こちらを購入。やはり重量はありますが無くてはならない物です!大切に使います!

• ガイサさん
  • ガイサさん

4 2018-08-07

早い対応ありがとうごさいます。バッテリーのもちがもう少しあると嬉しいです。

• 競馬家さん
  • 競馬家さん

5 2018-07-08

良い感じです
これまで購入したモバイルバッテリーは、表示容量に対して、満足いく充電回数では無かったですが、こちらは良い感じです。この後、使っていく中で劣化するのか、維持出来るのかウォッチしたいと思います。