モバイルバッテリー PSE 大容量 10400mAh ...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-29
  • 購入して良かったです ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-15
  • ちょっと重いけどたくさん充電できそう!! ・・・(続きを読む

4 2018-09-20

記載よりも蓄電に時間が掛かる
10400mAh モバイルバッテリー 自動調整 急速充電 2.4A 対応。
遠距離通勤の主人がスマホに切り替えたため、
出来るだけ容量の大きい物を探していたところ、
こちらの商品が激安だったので購入しました。
蓄電は約5時間半と表記があったのですが、
実際にやってみたら朝7時〜午後2時位まで掛かり、
おおよそ7時間ほど。(付属USBケーブル使用)
ACアダプターが別売りなので購入前に確認した方が良いと思います。
最大で約4回の充電可能との事で使い勝手は主人も満足しています。
購入時にモノクロームしか在庫なし→現在売り切れ状態です。
重さや残量表示の見やすさも良く、ギリギリだけど買えて良かったです。

5 2018-03-19

3個目の購入です。今回の購入の品も含め3個全てバッテリー残量はLEDが2つ点灯で送られてきました。専用の充電ケーブルで2.4A出力のACアダプタを使用して充電していますが充電時間も短く、iPhoneSE、5Sを主に充電していますが正常に充電できています。10400mAhという容量も正確な数値かと思います。少々重いですが携帯できるサイズなので自分的には気になりません。強いて悪い点をあげるとすると少々汚れがある場合がありますが拭くだけでいいので問題ありません。モバイルバッテリーは今回の購入を含め7台目ですがこのモバイルバッテリーが一番良い品です。またリピートする可能性大のモバイルバッテリーです

4 2018-09-09

モバイルバッテリーは必需品
地震、台風等、近年自然災害が多くなり、非常用にと買い増ししました。
色はモノトーンしか選べなかったですが、10000mAh超えなので買ってみました。
やはり重いですがカバンに入れ持ち歩けば問題はないです。
届いて直ぐに電源をONしましたが充電は全く無かったので買って直ぐには使えませんでした。
まぁ非常用なので特に問題はありませんが、買って直ぐ使えないものだと初めから思っていた方が良いです。
最近、災害が多く停電もあるのでモバイルバッテリーは非常用に1つ、2つ持っておく方が良いですね。

• yasu#7さん
  • yasu#7さん

4 2018-08-13

外出のお供に
以前は別の充電器でしたが、2年ほど使って壊れたので買い替え。
少し重いと思いますが、10400mAhあるなら仕方ないのかなと考え直しました。届いてから、(出荷時2つランプ点灯)フル充電完了まで、少し時間がかかります。充電されてるか心配になりましたが、無事フル充電完了しました。iPhone8 Plusへの充電も問題なく、付属の充電コードでIQOSも充電できたので良かったです。
容量が大きいので、外出ごとに充電器を充電しないといけない、煩わしさがなくなりました。この暑さで、スマホの充電も減りが早くなるので、旅行や外出時の必須アイテムです。

5 2018-04-10

予想を超えてきました
今まで使っていた公称2万mAhのモバイルバッテリーの充電部の接触が悪くなり充電できなくなったので代替品として購入しました。
当方都内在住なので、メール便ということもあり到着は少し時間がかかりましたが梱包を開いてびっくり。
なにこれ、今まで見てきた安物のモバイルバッテリーと違ってしっかりしたケースに入ってる。
スマホを新しく買った時、わくわくしながらケースを開封するように喜び勇んで開けました。
あ、けっこうずっしり重たいなぁとは思ったものの箱を観察してみてまたびっくり。micro usb端子も付属してる。あらすごい。
この時点で既に満足度MAXです。いいお買い物ができました!

4 2018-11-19

レビューにありましたが、確かに重いです。接続しているとかなり減るように思うのは気のせいなのかな。十分に充電できて、停電時にも助かりました。

5 2018-11-12

すごい使える
価格も安いし出張や新幹線でずっと使ってます。
充電時間も早いです

5 2018-09-18

購入2回目です!
以前に赤を購入しました。
購入前に近所の家電量販店を数件まわってみましたが、この値段の安さでこれだけの容量のはありませんでした。
安いので不安でしたが、いやいや逆の意味で裏切られましたね(笑)
2泊3日の旅行のとき、以前なら3個ぐらい鞄に入れてましたが、これなら1個で充分ですよ!
デカさや重さは気になりませんね。
最近、災害が多く停電時などの対策のため、もう1個購入しました。
家族も欲しいと言うので、自分用と家族用にあと2つぐらいは買うかな?(笑)

4 2018-09-15

災害時に
先日の地震で停電を経験し、スマホの充電に困ったため今後に備えて買いました。
震災の影響で発送が遅くなる旨のご連絡もくださり、親切だなと感じました。ありがとうございました。

4 2018-04-28

いいのですが、、
色物大きさも、充電の速さも申し分ないのですが、iPhoneとの接続が付属の物だと合わないので、付け替えないといけないのが少し不便です。

• 10jun1さん
  • 10jun1さん

4 2018-04-04

大容量でGOOD
大容量で一日中使えるので良かったです。仕方ないですがもう少し小さいと思っていました。

5 2019-02-08

もちが良い
ちょっと重いですが、低価格で大容量で、すごく頼りになります
前に別のところで大容量のバッテリーを何度か買ってすぐにだめになってしまいましたが、これは安心して使えてます

5 2018-09-27

よかった
使いやすくてよかったです。ありがとうございます。

5 2018-09-27

長く使えてます
スマホの電池切れの心配から解放されました。
耐久性もあり使えます。

• 豆助108さん
  • 豆助108さん

5 2018-09-15

頑丈そう
充電多分4時間ほどで満タンになりました。本体もまぁまぁ重量アリですが、その重さに頑丈さを感じます。