4 2022-04-25

簡単便利でグー
今更ですが、自撮り棒の軽くて簡単で便利なもの探してました。iPhoneはイヤホンジャックが必要でしたが、主人のアンドロイドはイヤホンの穴がありましたので、アプリを入れて、すぐに使えました。軽くてめちゃくちゃ簡単に良い写真が撮れました。アップルの人用に、イヤホンジャック付きを出して欲しいです。もっと早く買えば良かったと言うくらい、気に入りました。

5 2021-09-01

充電式でないものが欲しくてこれにしました。
イヤホンジャックに差し込み、シャッターボタンを長押しすれば
簡単に撮れるます。

• MS4658さん
  • MS4658さん

5 2016-08-25

とっても満足
今まで、bluetoothタイプを使ってたのですが、通信が確確立できるまで時間がかかりイライラしてたので、今回、イヤフォンジャックタイプで購入しました。
悩んでいる方に、是非お勧めします。
1.すぐ使える
2.軽い
3.充電不要
4.安い

4 2019-02-15

Androidでも使えました
お宮参りのため、初自撮り棒買いました。届いてみてちょっとちゃっちいかなと正直思ったのですが、ちゃんと使えましたのでよかったです。コンパクトで持ち運びにも便利。ただ私のスマホが重たいので、慣れないせいか長く棒を伸ばして使うとちょっとブレて撮れてしまう事が難点です。利き手で撮るんなら問題ありませんでした。Androidだと動作がダメかもと書いてありましたが私のarrowsF04kではLINEカメラがそのまま使え、動画を撮るにも便利でした。買ってよかったです。

5 2016-05-27

感激です。
機械音痴の50歳。
気になる大人のセルカ棒なんてタイトルを
見つけて、スマホを取り付けてシャッター押すだけ?なら
私にも出来るかと思い切って購入しました。
本当にスマホを取り付けて、接続して、シャッター押す
だけで撮れました。嬉しくて泣けそう。
それだけで感激しました(笑)
その上、今まで見たセルカ棒の中で、
本当にお洒落で、大人のセルカ棒って感じで、更に感激。
少なくても私の周りにいる人の中で一番、シンプルでお洒落で、
安っぽくありません。この価格でクオリティ高いと思います。
カラーはスマホに合わせてスペースグレイにしました。
機械音痴でも、すぐに使えますよ。
本当に買ってよかったです。

5 2019-08-01

想像よりかっこいい!
シャンパンゴールドにしました。
イメージより高級感があってすごくカッコカワイイ!箱もオシャレだから贈り物にもいいかも。
iPhone6sでなんの問題もなく簡単に使えました!
初めてのセルカでかなり悩みましたが、
・充電がなくなりやすいスマホであるためBluetoothでない方が良い
・何の準備もいらないのと起動が早いのでやはり有線のものが良い
・6ヶ月保証がついていたこと
が決め手でした!
これよりお安いものはたくさんあったのですがレビューを見るとすぐ壊れたというのが多かったので…
初めてのセルカなので思ったより重い?と感じましたが
セルカの中ではかなり軽量なのでこれ以上重いと持ち運ぶ気がしませんね。
あとこれくらいでないとスマホが重くてバランスが難しくなるかも。

5 2016-04-28

とても便利です
今、届きました。早速開封してセルカ棒を伸ばしアイフォンを挟み、コードをイヤホンの穴に差し込み試し撮りをしました。簡単に装着できて納得のいく距離での撮影に成功!!
いくら旅好きのおばさんでも人に頼んでの撮影は気が引けます。夫に撮らせるのもちょっとね・・
美しい景色の中で撮影できるかと思うと嬉しいです。若い人だけの物ではありません。控えめな棒の長さも邪魔にならず持ち運びも軽く小さく良さそうです。これからの旅に役立ちそうです。

4 2020-11-29

Android使えました
軽量で使い勝手も良い
難点は持ち手の根元に有るネジとフック部分が
すぐに取れて紛失
スペアが1つ付いていたので取り付けたけれど
使用すれば1日で取れてしまう予感

4 2016-04-03

使いやすい
家族旅行用に購入。白を選び、可愛いのですが塗装はすぐ傷になったのが残念。コンパクトでバッグの中でもジャマにならず使いやすかったです。

• SORA1008さん
  • SORA1008さん

4 2021-12-15

イヤホンジャック
イヤホンジャックでしたね。ちゃんと確認せずに購入。多分うちにあったなあ、と思いましたが、連結ジャックかいました笑。
プラスアルファかかりましたが、本体挟むのも、撮影ボタンも問題なく使えます。
iPhoneの方は、注意ですね。
シンプルだし、活用します!

5 2020-05-29

利用機種に注意必要
他の方が指摘していたボタンの押しにくさもなくAndroid端末で問題なく使えました!
国内メーカーなのかな?
追加・OPPO製品では使えませんでした。ボタンを押すとZOOMが動作する。

4 2018-09-12

軽い
今まで長年使ってた重たいセルフィーが壊れてしまったので購入しました。
布の筆箱をケースにして常にカバンに入れています。常にカバンにあっても全く重たくないので気に入ってます。
ただもう少し長さがあってもいいかなと思い星4つで。

5 2018-01-18

大人っぽくて良いです
XperiaXZ Premium SO-04Jですが特にアプリ入れることなく使えました。
音量・電源ボタンに押さえが当たるので真ん中よりずらして固定する形になるのですが、スマホケースにiRingを付けているので結局ずらさないと固定できなかった、特にそこは問題なし。
50cmは短い気がするなぁと思いましたがコネクタを刺して収納出来るところが良かったのでこちらにしました。
カラーはシャンパンゴールドですが落ち着いた感じでとても気に入りました。伸縮も硬すぎずシャッターも押しやすいので手ブレしなさそうです。

5 2017-07-03

これが最新式かー
2年ほど前に買ったセルカ棒は、たたんでも長くて重いし、bluetooth接続や充電も面倒で、いつしか使わなくなっていました。
しかし今度ひとり旅に行くので「あれを持って行くしかないかぁ」と思っていたところ本品を発見!
届いた品を早速イヤホンジャックで接続すると、ただそれだけでもう撮影可能。
しかも押しにくいものが多いシャッターボタンも軽い力でカシャ!
しかも軽くて小さい。女性の小さなバックにも問題なしです。
前に買ったセルカ棒の1/3の値段だというのに やはり最新のものはスゴイですね。
今後は旅行だけでなく日常使いでも気軽に携帯できます。
本当にいい物に出会えました!

5 2016-09-11

コスパVerry Good ‼
小生のスマホはXperiaSO-03Dで対応機種には無かったのですが、ダメもとで購入し「Camera360lite」アプリをDLして特にスマホ本体の設定をすることなく自撮りすることができました。以前使用していたBluetoothで接続するタイプの物はバッテリーの消費が激しかった為、捨てました。この製品はデザイン・品質も良く軽量コンパクトで旅行先に持ち運びするのに便利だと思います。
240117-20160907-0318641659
(追記) 海外勤務時に現地で購入した中華製のスマホ(Elephone P3000S)で試してみましたが、スマホにインストールされているカメラアプリで自撮りできました。カメラはソニー製でこちらの方が画素数が大きいので綺麗に撮れました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒