エネボルト 充電池 充電器セット 単4 セッ...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-18

廊下の人感センサーを設置して居るので単4電池の消耗が激しく充電式を探して居りました。何の問題も無く使用出来良かったでした。後は耐久性を期待しております。

5 2020-02-13

一目で
残量や充電がわかり、とても便利。価格も安価でよかった。

5 2019-05-17

経済的!
電池が切れるたびに買うのが勿体無くて充電式を購入。夜釣りで何かと照明を使うので電池消費が半端なかったけど、これで安心です!

5 2018-12-10

登山用のヘッドランプに使うには最適かも
最近の電池式ライトは単4を使うことが多く購入。
いわゆる電池だから用途は様々だと思うが、個人的には毎日使う自転車のライトの為とともに登山用のヘッドランプの電池として使用することもおすすめと思う。
つまらない事かも知れないがケースが付属すること、これはザック(リュック)の中を探す時に本当に分かりやすい。そして散らばらないし水濡れの心配も少なくて済む。
本当に小さな事かも知れないが、雨の時や夜間、また手がかじかむ冬期などには助かる。
何か要望があるとすれば、最近は3本単位での使用を想定したアイテムがライト関係にはよくあるので3の倍数で商品購入できればなおいいと思う。

4 2019-01-25

便利
届いてすぐに充電して使ってみました。
特に問題なく使えてます。
最近は単四電池の機器が多いのでいちいち電池が無くなる度に買いに行くのも手間でした。
今後は充電して再利用出来るので楽になります。
お得なお買い物だったと思います。

5 2019-01-18

乾電池の放電機能もある充電器なのでエネボルトを最大限有効に使えます。液晶表示も明るく見やすかったです。

5 2019-01-05

使い勝手がいいです。
単三と単四を混ぜた状態で充電できるし種類が混じっても大丈夫みたいやし、充電状況がわかるゲージもあるからわかりやすいですよ。
価格も手頃でおススメです。

4 2018-12-10

ゴミになる乾電池はもう必要ない
この手の充電池は大手メーカーから販売されていて、何本か持っていますが、全て此れで充電出来るのが良い。一度に8本まで任意に充電出来、液晶表示装置も分かりやすくて良い。

5 2018-02-28

便利!
1度に、8本!
使いやすくて、満足しています。

• skbsysさん
  • skbsysさん

5 2017-11-24

一気に充電は便利
今まで使っていたのがエネループの充電器セットので、古いせいか単4が2本しか充電できず、最近のLEDライトなどは単4を3本とか使ったりするので不便でしたが、最大8本も充電できると複数のLEDライトにも対応できて便利です。
充電速度はよくわかりませんが、寝てる間に充電できるので十分かと。
ノイズもエネループ充電器(旧型)つかってたくらいなので、こちらは全然気になりませんでした。

5 2018-02-09

見つけていました。
息子に頼まれて買いました。セットでこの価格は、安いと言ってましたので良いと思います。

• Black4124さん
  • Black4124さん

4 2017-12-14

満足です
到着後早速充電開始。
次の日には満タンク。
時計や子供のおもちゃに使ってます。子供も大喜びでおもちゃで遊びまくってます。

4 2017-10-23

充電していると中学生の子供がモスキート音がして不快だと言われました。youtubeで30代のが聴こえる私には全くわかりませんが若い子にはキツイかも。パナソニックの1番安い電池より持ちが良いです。お風呂のスマホスピーカーや音波歯ブラシに使用していますが買って良かったです。

• Niiteccさん
  • Niiteccさん

5 2017-05-03

色々活用出来そうです
乾電池式のカミソリ、マウス等単4を使用した物の電池を全て充電池に変更するつもりです。

5 2017-02-13

便利
単三も単四も充電できるので便利です。どのくらい充電されているかも一目瞭然。リフレッシュ機能もありがたい。買ってよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電式電池・充電器セット