アユトモ3705さんのタブレット 車載ホルダー スタンド タブレ...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-11

ガッチリ!だけど部分的な耐久性が…
総評して満足しています!壊れてしまいましたがリピートしたいと考えています。
詳細↓
比較的サスペンスの硬い車に取り付けました!
吸盤部は標高の高い所にて1度剥がれましたが
一度着くと中々の強度です。
揺れに強く、付属のゴムブッシュと自前の緩衝材で固定したところ他の製品にはない安定感があり、全く揺れません。
製品自体もガタつきが少なく、硬度の高いプラスチック製であるため耐久性が高いと思われます。
とても気に入っています
・破損場所
フレキシブルに動くボールジョイント部
ボールに直接ネジが埋め込まれており、そのネジがボールから抜けてしまいました。
ネジは溶かしたプラスチックのようなもので固定されていたようでそのプラスチックが破断したことにより抜けました。
再度ネジを埋め込み直しましたがかなりきつく、奥まで入らずジョイントの締め込みが甘くなってしまいました。
ジョイントを締め込む際は過度な締め込みはしないよう注意してください。
しかし、ネジを締め込みハンドル?はネジ切りされているところが金属製で耐久性はあるように伺えます。