車載用 自動車用 10.5インチiPad Pro 9.7イ...(ココロミクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zzman-kさん
  • zzman-kさん

5 2019-06-30

ピッタリ付きます。
プレマシーに10.5インチiPad Proを付けることが出来ました。ピッタリと付きますが,バックビューモニターが見えなくなることに気づき,代わりにiPhone XRを付けることにしました。iPhone XRも付けることが出来ます。

4 2019-09-11

ガッチリ!だけど部分的な耐久性が…
総評して満足しています!壊れてしまいましたがリピートしたいと考えています。
詳細↓
比較的サスペンスの硬い車に取り付けました!
吸盤部は標高の高い所にて1度剥がれましたが
一度着くと中々の強度です。
揺れに強く、付属のゴムブッシュと自前の緩衝材で固定したところ他の製品にはない安定感があり、全く揺れません。
製品自体もガタつきが少なく、硬度の高いプラスチック製であるため耐久性が高いと思われます。
とても気に入っています
・破損場所
フレキシブルに動くボールジョイント部
ボールに直接ネジが埋め込まれており、そのネジがボールから抜けてしまいました。
ネジは溶かしたプラスチックのようなもので固定されていたようでそのプラスチックが破断したことにより抜けました。
再度ネジを埋め込み直しましたがかなりきつく、奥まで入らずジョイントの締め込みが甘くなってしまいました。
ジョイントを締め込む際は過度な締め込みはしないよう注意してください。
しかし、ネジを締め込みハンドル?はネジ切りされているところが金属製で耐久性はあるように伺えます。

4 2019-09-07

今日届きました
購入して 間違い無かったです。
どんな車でも大丈夫だと思います。
スタンドのゴムの抑えが有るので安定します。
吸盤が、しっかり食いつく感じがします。
手で揺るがしても、ビクともしない
画像にもある様にフロントにも視界に邪魔しないし
エアコン吹き出し口の横にタブレットがピタッと収まります。
そこが 気に入りました 間違いなかった。 良かった。
だから大型トラックでも大丈夫とレビューにも有りましたね。

4 2020-01-26

商品が無事到着しました。
敏速な対応ありがとうございました。

5 2019-06-28

お気に入りです!
iPhoneやiPadの両方にも使えるので大変便利です。

4 2019-04-22

大満足
吸着力が凄過ぎて、1回間違えて付けると剥がすのが大変なぐらいです。

• Peebrachanさん
  • Peebrachanさん

5 2019-04-19

十分に使える作り、けっこう丈夫な製品。
ありがとうございます。

5 2016-06-06

i-pad用に
粘着が強力で、ちょっとやり直そうとしたらまったく取れなかったのでそのままにしました^^; なのでガタガタ道でも揺れるけれども外れることはありませんでした。粘着より、アーム?の方が破損しないかのほうが心配かな・・・i-pad2はかなり重いので・・・

• SmilePaPaさん
  • SmilePaPaさん

4 2015-07-23

思った通りの商品でした
取り付けた車は、現行のダイハツ ムーブです。
思った通りの商品でしたが、実際は添付画像のように使う事にしました。
iPad airなどのタブレット用の車載ホルダーですので、やはり大きい。
使わない時は外しておきたい。
しかし、他の方のレビューにあるように粘着力が強力で外し難いらしい。
更には付けたままにしておくと鬱陶しい。
という事で、吸盤は使わずにベンチシートの助手席と運転席のすき間に、使用する時だけ挟んで使う事にしました。
実際にiPadを取り付けて走行してみましたが、外れる事もなく問題なく使えました。
ベンチシートのすき間に挟んで使う物入れは、すでに幾つか商品化されているようですし、軽自動車はほとんどがベンチシート。
このタイプの車載ホルダーを企画してみてはいかがでしょう
完成した際は、提案のご褒美に試作品でも送っていただけたら感謝します(笑

• 歩☆夢さん
  • 歩☆夢さん

4 2015-12-16

比較的平面の少ない車だったので着ける箇所に苦労しました。
携帯もipatも置けるので重宝してます・・・が
スタンドの部分が携帯を取り外すたびに取れやすいので改良されると良いなと思います。(^_^;)

5 2015-09-29

XperiaZ3TCで
厚みの部分で、若干、余りが出ますが、ゴム?のおかげで、しっかり固定できます。
ただ、セットする時に、結構か勢いで、タブレットに当たるので、気になる方は抑えてセット。
全て樹脂発なので、しょっちゅう角度を変えるのには不向き。

5 2016-12-06

しっかり張り付き、しっかり固定される。
2019/6/16追記:現在もスマホ、タブレットの固定、アームの保持力は衰えてません。
ただ吸盤に日差しがずっと当たっていると熱により剥がれてしまいます。
吸盤部分にタオルなどをかけておけば剥がれ落ちることはないです。
2017/4/23追記:暑さのせいか、初めてホルダーが外れ落ちました。
スマホやタブレットをセットしてなかったので良かったです。
2016年11月後半に取り付けて、4月までずっとくっついてました。運転はほぼ毎日しております。
外れ落ちたホルダーも損傷はないので、吸盤を洗い、また取り付けるとしっかりと張り付いてくれてます。
暑い時は吸盤のチェックをして用心した方が良さそうです。
arrows Tab F-04Hをセットできるかサイズ確認し、他の方のレビューを参考に買いました。
それでも不安はありましたが、商品を実際に使ってみて不安は解消されました。
古い型のムーブのダッシュボード中央に取り付け、フロントスタイルで使っています。
タブレットもしっかり固定されるので、ずれ落ちるという事も今の所ありません。
ただしフロントスタイルで
タブレットの向きを調整する『360度回転調整ノブ』を回すのは手こずります。
ホルダーを取り付ける際は、一人で位置を決めながら取り付けるのは難しいので
誰かに手伝ってもらったほうが画面の見やすい位置を決めやすいです。
自分の場合、ある程度の位置を決めて、ホルダーを相手に固定しててもらう→タブレットつける→タブレットの向きを調整→位置が決まったら自分でホルダーを固定→相手に吸盤底のステッカーを剥がしてもらう→そのまま貼り付ける
という流れで取り付けました。
物自体も頑丈そうなので、何年も使えそうな感じがします。
99%満足の品なので吸盤が弱くなったり、経年に因る劣化で壊れたらまたリピートしたいと思います。
追伸:水平調節ブロックに異臭(銀杏のような)があり、メールで問い合わせしたところ
すぐに異臭のない物を送っていただきました。迅速な対応に好感がもてます。

• takana768さん
  • takana768さん

5 2016-08-16

安定して使用できました。
デミオのダッシュボード上で、運転席からも助手席からも操作できる位置で、なおかつ既存のカーナビも運転席から操作出来る位置に設置しました。取り付けは、一発で問題なくしっかりと吸着させられました。
その後、車載ホルダーに10インチのタブレットZenPad10を取り付けて、半日程度、高速道路や一般道で使用しましたが、タブレットが外れることもなく、車載ホルダーがぐらつくこともなく、問題なく使用できました。
一点、付属品のストッパー(タブレットが車載ホルダーから外れないように隙間にはめる小さい部品)は、どうやっても隙間にはめることができません。隙間の高さは2mm程なのに対してストッパーの高さは3mm程あります。これは設計ミスではないでしょうか。ただし今回の使用でストッパーははめなくてもタブレットは安定してタブレットホルダー部に固定できていましたので、問題なしでした。
もしストッパーを付属品とするなら、材質をシリコン等の可塑性のものに変えればより良いものになるのではないでしょうか。

5 2016-02-14

カバーつけたままでも、取り付け可能!!
現在iPadair2を使用してて、カーナビ替わりにするために購入。
車についてるのだと、道が新しく更新されてなかったりと・・・。
結構、しっかり止まってくれるのに、とっても使いやすいです。
薄型カバーをつけていますが、きっちり挟んでくれて、便利です。
もしかしたら、しっかりしたカバーでは難しいかもしれませんが、薄型なら、問題なく使えれます!
買ってよかった!!そんな1品でした!!

4 2015-09-06

いつも長距離ドライブでタブレットが落ちないようにずっと手に持ち続けながら助手席でナビをしているのでそろそろ解放されたく、Xperia Z4 tabletに対応していて車が傷ついたりテープ等で跡が残ったりしない車載ホルダーを探していたところ此方の商品が良さそうだったので購入しました。
実際に車載ホルダーにタブレットを装着してみたところ、グラグラも全くしないし買って正解だったと思いました。
ただ、タブレットをホルダーから外す際が慣れないと多少手こずるのでそこだけが大変でした。
車にはまだ装着してないので実際に使う時が楽しみです。