• SmilePaPaさん
  • SmilePaPaさん

4 2015-07-23

思った通りの商品でした
取り付けた車は、現行のダイハツ ムーブです。
思った通りの商品でしたが、実際は添付画像のように使う事にしました。
iPad airなどのタブレット用の車載ホルダーですので、やはり大きい。
使わない時は外しておきたい。
しかし、他の方のレビューにあるように粘着力が強力で外し難いらしい。
更には付けたままにしておくと鬱陶しい。
という事で、吸盤は使わずにベンチシートの助手席と運転席のすき間に、使用する時だけ挟んで使う事にしました。
実際にiPadを取り付けて走行してみましたが、外れる事もなく問題なく使えました。
ベンチシートのすき間に挟んで使う物入れは、すでに幾つか商品化されているようですし、軽自動車はほとんどがベンチシート。
このタイプの車載ホルダーを企画してみてはいかがでしょう
完成した際は、提案のご褒美に試作品でも送っていただけたら感謝します(笑

• 歩☆夢さん
  • 歩☆夢さん

4 2015-12-16

比較的平面の少ない車だったので着ける箇所に苦労しました。
携帯もipatも置けるので重宝してます・・・が
スタンドの部分が携帯を取り外すたびに取れやすいので改良されると良いなと思います。(^_^;)

4 2019-09-11

ガッチリ!だけど部分的な耐久性が…
総評して満足しています!壊れてしまいましたがリピートしたいと考えています。
詳細↓
比較的サスペンスの硬い車に取り付けました!
吸盤部は標高の高い所にて1度剥がれましたが
一度着くと中々の強度です。
揺れに強く、付属のゴムブッシュと自前の緩衝材で固定したところ他の製品にはない安定感があり、全く揺れません。
製品自体もガタつきが少なく、硬度の高いプラスチック製であるため耐久性が高いと思われます。
とても気に入っています
・破損場所
フレキシブルに動くボールジョイント部
ボールに直接ネジが埋め込まれており、そのネジがボールから抜けてしまいました。
ネジは溶かしたプラスチックのようなもので固定されていたようでそのプラスチックが破断したことにより抜けました。
再度ネジを埋め込み直しましたがかなりきつく、奥まで入らずジョイントの締め込みが甘くなってしまいました。
ジョイントを締め込む際は過度な締め込みはしないよう注意してください。
しかし、ネジを締め込みハンドル?はネジ切りされているところが金属製で耐久性はあるように伺えます。

4 2015-09-06

いつも長距離ドライブでタブレットが落ちないようにずっと手に持ち続けながら助手席でナビをしているのでそろそろ解放されたく、Xperia Z4 tabletに対応していて車が傷ついたりテープ等で跡が残ったりしない車載ホルダーを探していたところ此方の商品が良さそうだったので購入しました。
実際に車載ホルダーにタブレットを装着してみたところ、グラグラも全くしないし買って正解だったと思いました。
ただ、タブレットをホルダーから外す際が慣れないと多少手こずるのでそこだけが大変でした。
車にはまだ装着してないので実際に使う時が楽しみです。

4 2015-08-02

無事装着できました
エスティマですが少し曲面になっているので心配していたのですが無事装着できました。近くのスーパーまでipadをつけて走行しましたが転落することもなく帰宅しました。
ただ、他の方のコメントにあるように思ってたよりは大きかったです。でもこれくらいないと支えられないとおもいます。購入してよかったです。

4 2019-09-07

今日届きました
購入して 間違い無かったです。
どんな車でも大丈夫だと思います。
スタンドのゴムの抑えが有るので安定します。
吸盤が、しっかり食いつく感じがします。
手で揺るがしても、ビクともしない
画像にもある様にフロントにも視界に邪魔しないし
エアコン吹き出し口の横にタブレットがピタッと収まります。
そこが 気に入りました 間違いなかった。 良かった。
だから大型トラックでも大丈夫とレビューにも有りましたね。

4 2019-04-22

大満足
吸着力が凄過ぎて、1回間違えて付けると剥がすのが大変なぐらいです。

• hirokunyさん
  • hirokunyさん

4 2019-01-17

良いですねぇ
商品到着後すぐに組み立てました。ストッパーがなかなかはまらず一苦労しましたが、ストッパー取り付けの商品動画を参考にしたところ、無事に組み立て完了と相成りました。価格の割に、商品自体の質感や素材のしっかり感が目立っていました。アイパッドを取り付けてみましたが、取り付けた感じもしっかりしていて、大満足の商品でした。

4 2019-01-14

取り付け簡単、また角度変わるため便利。スマホ、タブレットで使い分けでき良い!

4 2016-03-03

ほぼ満足
組み立ても簡単で良かったです。あとは振動でどうかですね

4 2015-12-27

取付、フィット感
発送もすぐに送られてきましたし梱包も非常に丁寧でした。実際に使ってみてですが、ベストの位置に固定するのに手こずりました。10インチのエクスペリアタブレットの為微調整が大変でしたがまずまずです。もっと良い感じで調整できると思ってました。付属のステー固定用のゴムの使い方があっているのかよくわかりません。こんな不安定な感じで良いのかな?

4 2015-11-14

レビュー遅くなりました、2ヶ月程使ってみての感想です。
仕事用のエヴリィバンでNexus7をナビとして使用するために購入しました。
とても安定しており問題なく使えています。
強いて言うなら、ボールジョイント部分の可動範囲がもう少し大きいと使い易いかなと思います。
後は、真冬や真夏に吸盤が剥がれなければ言うことないでしょう。

• yuiyui73さん
  • yuiyui73さん

4 2015-09-30

ショップ対応◎!!
今までいろいろな車載ホルダーを試しましたがすべて×
すぐに剥がれるし、耐久性も無しでした。
今回、車を買い替えた際に
再チャレンジと思い耐久性のいい車載ホルダーを探していたところ
こちらの商品を目にしました。
レビューや出荷数も多いこともあり、期待して購入。
届くまでに5日程かかりましたが、メールなどで質問しても
返信対応が早く安心できましたし
無事に到着し中を確認したところ
思ったより大きくて頑丈そうでした。
まだ納車前で利用していませんが
期待を込めて☆4つです!(^^)!

4 2015-09-24

ハワイのレンタカー
ハワイでIPAD MINIをナビ代わりに使うために購入しました。
ホノルルのダラーで借りたシボレーソニック、ダッシュボードに平面が無く取り付けを断念。
全面中央に開いていた縦120ミリ×横80ミリ位のボックスの垂直面に取り付けて何とか使用しました。
走行中は問題なく利用できましたが狭い隙間に無理矢理取り付け為、取り外しの際苦労しました。

4 2015-09-09

ほぼ期待通りでした
ダッシュボードへの設置は、思ったより強固で、取り外すのが大変なほどです。
左右方向の回転がもう少し広範囲にできると、なおよかったです。