• SmilePaPaさん
  • SmilePaPaさん

4 2015-07-23

思った通りの商品でした
取り付けた車は、現行のダイハツ ムーブです。
思った通りの商品でしたが、実際は添付画像のように使う事にしました。
iPad airなどのタブレット用の車載ホルダーですので、やはり大きい。
使わない時は外しておきたい。
しかし、他の方のレビューにあるように粘着力が強力で外し難いらしい。
更には付けたままにしておくと鬱陶しい。
という事で、吸盤は使わずにベンチシートの助手席と運転席のすき間に、使用する時だけ挟んで使う事にしました。
実際にiPadを取り付けて走行してみましたが、外れる事もなく問題なく使えました。
ベンチシートのすき間に挟んで使う物入れは、すでに幾つか商品化されているようですし、軽自動車はほとんどがベンチシート。
このタイプの車載ホルダーを企画してみてはいかがでしょう
完成した際は、提案のご褒美に試作品でも送っていただけたら感謝します(笑

• zzman-kさん
  • zzman-kさん

5 2019-06-30

ピッタリ付きます。
プレマシーに10.5インチiPad Proを付けることが出来ました。ピッタリと付きますが,バックビューモニターが見えなくなることに気づき,代わりにiPhone XRを付けることにしました。iPhone XRも付けることが出来ます。

• takana768さん
  • takana768さん

5 2016-08-16

安定して使用できました。
デミオのダッシュボード上で、運転席からも助手席からも操作できる位置で、なおかつ既存のカーナビも運転席から操作出来る位置に設置しました。取り付けは、一発で問題なくしっかりと吸着させられました。
その後、車載ホルダーに10インチのタブレットZenPad10を取り付けて、半日程度、高速道路や一般道で使用しましたが、タブレットが外れることもなく、車載ホルダーがぐらつくこともなく、問題なく使用できました。
一点、付属品のストッパー(タブレットが車載ホルダーから外れないように隙間にはめる小さい部品)は、どうやっても隙間にはめることができません。隙間の高さは2mm程なのに対してストッパーの高さは3mm程あります。これは設計ミスではないでしょうか。ただし今回の使用でストッパーははめなくてもタブレットは安定してタブレットホルダー部に固定できていましたので、問題なしでした。
もしストッパーを付属品とするなら、材質をシリコン等の可塑性のものに変えればより良いものになるのではないでしょうか。

5 2015-05-11

これは良い!
届いて、すぐに500kmほどのドライブに使用しましたが、これはオススメです。
ダッシュボードが平面ではないため、いままで使っていたホルダーは7inchタブレット底面がダッシュボードにぶつかり、かなりの工夫を要してました。
しかしこのホルダーはタブレット設置位置の高さ、長さの自由度が大きく、さらに附属ブロックでタブレットの安定性とアームの長さからくる吸盤への負担の増大を軽減しています。
欠点は説明書が小さいため、多少読みづらい琴くらいです。
設置は、このココロミクラブの商品ページの方が参考になります

• hirokunyさん
  • hirokunyさん

4 2019-01-17

良いですねぇ
商品到着後すぐに組み立てました。ストッパーがなかなかはまらず一苦労しましたが、ストッパー取り付けの商品動画を参考にしたところ、無事に組み立て完了と相成りました。価格の割に、商品自体の質感や素材のしっかり感が目立っていました。アイパッドを取り付けてみましたが、取り付けた感じもしっかりしていて、大満足の商品でした。

5 2016-11-03

とても快適です。
カーナビはついていてもどれもいまいちで、グーグルナビのほうが断然すぐれて使いやすくタブレットを横に置いて目的地に行ってていました。ホルダーは吸盤がたいてい劣化するとすぐはずれ、固定ができなくなると思っていましたが、結構吸盤がしっかり安定してぐらぐらすることがありません。注文時に気がつきませんでしたが、おまけに手ブレ防止のゴムのクッションブロッック・ストッパー、ワンタッチロック機能もついており、またこちらで好きな箇所に取り付けられるのでとても快適です。

5 2015-10-31

重宝してます
吸盤が強烈で落下の心配がない タブレットの挟み込みも簡単で角度調整も自在 よい買い物ができた

5 2015-08-11

大変満足!
富士通のタブレット ARROWS を車で使用するのに購入しました。
ポータブルナビを使用していて、そのナビの吸盤ベースに取付け、アームを伸ばして調整し、付属のブロックで支えてみました。
届いた翌日に取付け、往復約450Kmの長距離移動にもガタツキなどの不具合も不都合もなく快適に過ごす事が出来、大変満足でした。

• Ban69さん
  • Ban69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 595

4 2015-05-21

ダッシュボード直接取付ホルダー
タブレットをカーナビ代わりに利用したくて購入しました。
今週末(23日以降)に長距離で出掛ける予定ですので実力の程を試して見ます。

• tezutu116さん
  • tezutu116さん

5 2015-03-20

とてもしっかりしている。
商品を開けた時には少し大げさな物と思ったが、取り付けるとかなり安定でき安心して利用できる。

4 2015-01-31

iPadをカーナビの代わりとして使いたいと思っていたところ、ちょうどこの商品を見つけ、吸盤も直径8センチと大きかったので、購入を決定。安定度はまあまあといったところでしょうか。とにかく、使用中にiPadが落下しないことを祈ってます。

4 2020-01-26

商品が無事到着しました。
敏速な対応ありがとうございました。

• Peebrachanさん
  • Peebrachanさん

5 2019-04-19

十分に使える作り、けっこう丈夫な製品。
ありがとうございます。

• sano261222さん
  • sano261222さん

4 2018-12-11

ぐらつきなくとてもしっかり固定できます。

• 爆買魚さん
  • 爆買魚さん

5 2018-07-30

いい商品です
トラックでの使用。タブレットをがっちり固定出来できて振動で落ちてしまうことはないです。
安定性は抜群です。