【送料無料】 ノートパソコンクーラー 冷却...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-14

• デザイン:3
  • 取付けやすさ:4
  • 静音性:4
  • 冷却性能:4
ずーーっと気になってた事が解消!
以前からPCから出ている排気熱が気になってました。多分、内部のファンにホコリが積もった状態だと思います。内部を開き掃除する勇気も無く(もし壊してしまったらと)日々恐々使用しておりました。その熱たるや、排気口の側にコップを置くと、ビックリする位、コップ自体すごい熱を帯びます。最悪、新しいPC買おうかなと家族にも相談しておりました。そんな中、当商品をたまたま拝見し、値段も安かったので、正直ダメ元で購入しました。。。GOOD!です。想定してた以上に良いです。今も装着してますが、全く、本当に全く、以前のような熱は発しておりません。装着する事で座イス状態になりますので、目線は高くなりますが、PCの画面角度調整で問題無しです。あと付加情報として、今PCを置いている下は、透明なビニール・シートなのですが、PC直置きだと、使用後、毎回上に持ち上げて机隅に移動しておりましたが、当クーラーを下に敷いている事で滑り、そのままスルスルと手押しで移動できるようになりました。楽!あとは、耐久性でしょうか。すごく良い商品だと思うので永く使っていきたいと思ってますので。お店様の対応もすごく良かったです。同梱されていたスタッフ情報に温かい誠意を感じました。安心できるお店様だと思います。

5 2018-08-25

音が静か
パナソニック レッツノート用に購入。PCに比べ本体は大きすぎるが、PCの熱放出口下部に風をあてられるので、使用開始1日目だが、満足。
2ヶ月半経過、良好、暑い夏を乗り切った!

4 2018-12-21

• 静音性:4
  • 冷却性能:
まだ使い始めたばかりで冷却性能は分かりませんが、デザイン・取付やすさには大変満足しています。

5 2018-12-15

• 冷却性能:5
思っていた以上に良かったです。
前に別のショップさんから購入したものより良かったです。
発送も早かったです。

5 2018-07-24

• 冷却性能:4
とても手軽で冷却に期待します。
発送もとても速く、いい買い物でした。

4 2017-09-23

• デザイン:4
  • 取付けやすさ:4
  • 静音性:2
  • 冷却性能:4
1か月で動かなくなったが、
購入して1か月でうごかなくなりました。
リピートはあり得ません。
その後代替品が送られてきました。
今度の商品は動きますが、音がうるさくて気になります。

4 2017-09-20

• デザイン:4
  • 冷却性能:4
Wファンで熱対策もバッチリ(^_^)
青いライトは作動確認の為役にたってます、

5 2014-03-14

製造輸入販売元直販なので安心です
最近、長年愛用していたXPのデスクトップ型から必要に迫られてwindows 8.1のノート型に切り替えました。
今までも脇にUSBファンを置いていましたが、ノートとなると熱さ対策は必須のため、早めに準備することにしました。
現在、楽天の2ショップでこちらの商品の取り扱いがありますが、会社概要を見るとどちらも同じ企業で、製造輸入販売元でもあるとわかったので安心できると判断。
まだ寒い季節なので、対策が必要な時期にならないとどの程度の冷却効果があるのかは判断できませんが、少なくとも販売元の対応がしっかりしていることは確かです。
…というのも、商品が届いた早々、本体ではなく、スタンド(足)部分に不具合が起こり、ダメもとで「スタンド部分のみメール便等で送ってほしい」とメール連絡してみたのです。
そうしたところ、当日中に担当者から「すぐに代替えを送ります」との丁重な返信が届き、本当にすぐ代替品が届きました。
また、こちらの処理が最小限で済むよう、印字された着払い伝票と、運送会社の集荷のフリーダイヤルまで記載されたメモが入っていました。
ここまで丁寧に対応していただけるとは考えていなかったので、なんだか嬉しくなってしまいました。
熱さ対策はこれからですが、ファンも静音ですし、PCの高さ調節ができて、画面が見やすい角度に調節しやすくなったので、スタンドとしての価値だけでも充分にあると思います。
良いお買い物ができました。

4 2013-11-17

とても軽くて静かなので買ってよかったと思える商品でした。

5 2017-06-30

• 冷却性能:
音が静か!
ちょうどいい大きさ!あまりの軽さにビックリ!
音も別のお店で購入したものより、すごく静か!
大満足です!
長時間使用していないので、冷却効果はまだ分かりませんが、
今のところ入力中熱くなっていません。

3 2018-12-13

• 冷却性能:5
ちょっと残念でした。
USBポートが2つあるのですが1つは電源供給で使うので実質USBハブとして使用できないのが残念です。
適度な傾斜角度、パソコン止め爪・デザインはとてもいい感じです。付属のUSBケーブルが無駄に長いのが残念です。もう少し配慮があるといいですね。

3 2017-08-01

• デザイン:3
  • 取付けやすさ:3
  • 静音性:3
  • 冷却性能:3
軽いですが、思っていたより、華奢な感じがします。
しかし、耐久性があれば、値段なりでしょうか。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー