3 2019-04-02

• 冷却性能:4
クーラーのない小個室でPS3を使う時の冷却用に購入。思ったより風力が無いがその分静か。高さの違うスタンドが二種類付いているので状況に応じて使い分け出来て良い。冷却性がどの程度かはこれから使っていかないとわからないが穴あきのアルミ板が放熱板となり悪くない気はしている。

3 2019-01-01

• 静音性:1
ちょっと音が大きい
デスクトップパソコンを17インチノートパソコンに買い替えたので、冷却台を探した:ほかに2台のノートパソコンを使っているが(合計3台:私が2台、妻が1台)、それと同じものを探したが前回購入したショップでは売り切れだったので、同じくらいの価格の別のもの(17インチ用)を探した:この冷却台は、手前に(地震の時などに)パソコンがずり落ちないような突起を立てることができるので、多少優れていると思ったが、動作時の音が多少大きいのが欠点:他の2台もこの製品も23d以下と書かれているが、他の2台は非常に静かなので差が感じられる:

3 2018-09-11

• 取付けやすさ:2
  • 冷却性能:3
今まで使っていたPCクーラーが壊れたため購入。このPCクーラーは大変静かで満足しています。
ただしUSBソケットの出来がいまいち、ぐらぐらしていて接触不良しそうです。

3 2018-05-19

安いのでこんなもんか
以前使ってた奴は、風量を調整出来たのですがこの商品は一段階しかありませんでした。
その風量もやや弱いかなという気がしました。
普段使ってる分(ネットを見るぐらい)には問題ないのだけど、DVDを焼いたり長時間動画を観たり熱量を沢山使う場合はガンガン熱くなってあまり効いてない気がしました(あと夏場もヤバイかも知れません)。
音は静かです。

3 2018-03-25

• 静音性:1
音が鳴る!
使用して数日経つと、ブゥーンとファンの回転音が鳴る様になって来ました。
お値段的にこんなもんでしょうかねσ(^_^;)

• TNFT194さん
  • TNFT194さん

3 2018-03-08

• 取付けやすさ:1
  • 冷却性能:5
軽くて冷却性能も良い。音もそれほど気にならず、デザインもスマートで良かった。
ただ、1つ問題が。付属のUSBケーブルの接続部分が非常にシビアで、少し触れただけで通電されなくなる。
結局、新たにUSBを購入し、こちらは全く問題なし。

3 2017-08-09

• 静音性:2
商品情報
購入後2日目だが製品は使いやすい。念の為と思い販売会社(ココロミクラブ)に消費電力(電気料金)を尋ねたところ、「わからない」「そのような問い合わせは受けたことがない」との応対(女性)。わずかな消費電力だからとは思うが販売会社ならもう少し親切に回答できる準備はしておくべきでは?

3 2017-07-08

• 取付けやすさ:4
  • 静音性:2
  • 冷却性能:2
少し音が気になりますが熱くなりすぎる事はなくなるだろうと期待します

3 2017-07-02

• 冷却性能:3
静音ですが、もう少しパワフルな方が良いです。値段相応な気がします

• kogetombさん
  • kogetombさん

3 2017-02-10

• 静音性:3
静かです
がそれなりの性能という感じです。
右肩上がりの内部温度を上がりにくくしたり、上がりきっている内部温度を少し下がりやすくする程度でしょうか。
吸気より排気といいますが、その通りだと思いました。
また、作りがフレームがプラ製なので歪み、ファンと接触してカラカラと音がします。
せっかく静かなのに台無しです。
スタンドを一番高い状態にすると音はしなくなりますが、その状態だと少々使いにくいです。

3 2017-01-18

• 静音性:3
良いかな
商品が届きました。
早速使ってみました。
音はまぁ気にしなければ大丈夫なレベルです。
冷却効果はそれなりにありました。
コスパ的には良いと思います。

3 2016-10-17

力弱めかな…
【デザイン】個人的にシックで好きです
【取付けやすさ】簡単
【静音性】回転遅いからか静か
【冷却性能】詳しくはわからないがないよりは全然いいと思う
【その他】

3 2016-08-21

感想
風量はあまりございません。
冷却効果はあるのか…無いよりかあったほうがいいのかな〜と思う程度です。
この値段なら、やむを得ないかと…
音は静かです。

3 2016-05-11

• デザイン:
  • 取付けやすさ:
  • 静音性:
  • 冷却性能:
注文番号:240117-20160427-0969644402
二度目の購入。保障期間が過ぎると壊れるような気がする?
でも冬でもずっと使っているから仕方ないかな

3 2015-11-17

まあまあ
値段なりの品質です。機能的には特に不満はありませんが、作りは華奢で手荒く扱うとすぐに壊れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド