4 2014-02-20

確かに静かです。
動作音が静かです。ただ、風量はあまり多くなさそうですが、この季節なら問題ありません。
電流値を測定したところ0.7A前後ありました。私はACアダプタ付きのハブをに接続するので問題ありませんが、直接ノートPCのUSB端子に接続するのはちょっと怖い気がします。
中国製で値段は安いのですが、日本語説明書がちゃんと付いています。箱もきれいで、輸入品にありがちな怪しい日本語ではありません。
値段の割に加工がよく、バリで手を切るようなことはありません。
商品の評価は、電流値が大きめなので−1しましたが、コストパフォーマンスが良く、お買い得です。

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

4 2018-07-26

• デザイン:2
  • 冷却性能:2
大きさは問題なく15.6型でもぴったりです。音もとても静かです。
画像だけでは解りづらかった。メッシュの中に内枠があるので端の左右5cmは風がきません。
私のノートパソコンの底部は左端の部分があつくなるのでをそこを冷やしたかったのですが風があたるのは中心部分だけでした。あと左側のLDEだけ切れてしまうし結局小さい扇風機で冷やしてます。
このレビューを見て交換品を送ってくれました。
その後は問題なく使えていますので、再評価させて頂ました。

2018-07-27
この度はご注文いただいた商品についてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。左のLEDが切れているとのことですが、こちらについては商品の初期不良の可能性がございます。状況確認のため、一度個別にご連絡させていただこうと思います。何卒宜しくお願い致します。
  • かず屋さん
  • かず屋さん

4 2014-01-17

音が安定する
本日納品とありさっそく使用中です。
使用直後、なぜか左側のファンが回りません。
2か所あるusbポートの差し込み位置で回るファンが違うのか?と考え差し替えてみましたが変わらず。
本体を叩いてみたところ、無事(?)2枚とも回りだしました。
叩いて治るのは昭和の家電のようでどこか微笑ましいですが、他方で初期不良の可能性も疑えなくもありません。
音については決してゼロではありません。多少気にはなりますが、自分が使用しているPCが劣化しており騒音自体が酷くなりだしている為、それを緩和できているとすれば効果ありだと考えます。
いずれにせよ価格に見合った価値はあるかと。

5 2015-06-20

結構冷えます♪
【デザイン】PCストッパーも付いてて稼動時にブルーのLEDライトがつくのも良い♪
【取付けやすさ】単純に足を立て、ストッパーを立てた後にPC乗っけるだけなんで簡単♪
【静音性】TVで使ってる外付けHDDの音の方がこれよりは音がすると思うので気にならないかな
【冷却性能】一番負荷が掛かりそうな物を試してみたけど結構冷えてます♪
前ならちょっと試しただけでPCが高熱発してたのでw
後は長時間稼動させた時にどうなのかってとこですかね。
【その他】結構軽くて良い感じです。 足は一番高くした方が効果ありそうです。

• y-mrksさん
  • y-mrksさん

5 2014-05-31

安くて高性能
アルミ製の軽い本体で、2個の大型ファンがシッカリ放熱してくれます。
高さも2段階に調節出来るので、文字も打ち易くて便利です。

4 2014-03-09

薄型で稼働音が静かなので気に入ってます。15.6インチまでとありますが、16インチワイドのノートPCでも使えています。

4 2016-07-31

• デザイン:4
  • 静音性:4
【デザイン】
3年前のLavieに使用、サイズ的にはピッタリです。
手前のストッパーもPCが厚いため、邪魔になっていません。
【取付けやすさ】
PCとUSBケーブルでつなぐだけなので、とても簡単です。
【静音性】
個人的には気にならないレベルです。
【冷却性能】
PCからの排気温がかなり下がりました。
【その他】
最初USBの接触不良品が届きましたが、
すぐに検品済みの正常品と交換してもらえました。
こんな経験をすると普通は二度と購入しないと思いますが、
コスパとショップの対応がとても良いので、
PS4用に再購入する予定です。

4 2015-09-26

• 冷却性能:2
値段相応かな
風量:電源に依存するところがあります。
大電流なスマホ急速充電器などから電源を取った場合と
そうでない場合でファンの音の大きさが明らかに違いました。
最大消費電力0.38Aと書いてあるので、
0.38A以上のUSB電源ならどこから取っても変わることはないはずなのですが、、
原因不明です。
急速充電器から電源を取った場合での風量は手をかざすと風が出てるとわかるぐらいで、
強くはないと思います。
PCの発熱の抑制にはなるでしょうが
これだけでは夏場の熱暴走回避は難しいと感じます

デザイン見た目:青色のLEDと黒いボディがなかなか。安さを感じさせません。気に入ってます

材質:PCを載せるところは金属性のメッシュ、その他はプラスチック?悪くないです。

音:静かです 気になりません

その他:角度が2段階調節できるのはいいと思います。使い始めたばかりなので、あとは耐久性次第ですね。つけっぱなしでもしばらく壊れなければいい買い物だったと思えるのですが、まだわかりません

4 2015-08-07

• 取付けやすさ:3
軽くて音も静かです
【デザイン】
スタイリッシュで、脚の出し入れで傾きを2段階に変えられる点が良い。パソコンが滑り落ちないようなガードもちゃんと付いている。
【取付けやすさ】
パソコンのUSB端子から給電する場合は良いが、別のUSBタップなどから給電するにはケーブルが短い。
【静音性】
パソコンのファンより静かなくらい静かですが、その分ややパワー不足を感じる。せめて風量を2〜3段階に設定できればよかった。
【冷却性能】
ややパワー不足を感じるものの、ちょっと席を立つ際にパソコンをスタンバイモードにしておくようにすれば、十分な効果を感じられます。
【その他】
エアフィルターが無いので、パソコン内部の埃だまりには注意が必要。

• SHIGENORIさん
  • SHIGENORIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2014-07-12

満足してます!
【デザイン】Good!すっきりして良いです、使用するパソコンが、15.6インチですが、多少大き目の寸法にできており、安定感があり、ぴったりです。
【取付けやすさ】パソコン用ストッパーがあるので、ぴったり収まります。
【静音性】部屋の中で、音の出るものをすべて停止させてみましたが、気になるような音ではなく、静かです。
【冷却性能】空気吹き出し面が、全面メッシュになっていることで、パソコン底の、空気流通孔(部分的にメッシュ構造)にもくまなく空気が当たり、良好。空気引き出し口、および、パソコン底面に、手を当ててみると、ひんやりと冷たく感じ、確実に冷却していると思います。ちなみに、現在のパソコン温度、CPU:49% デバイス:37%、冷却ファン61%稼働 です。パソコンの冷却ファンふき出口は、生あったかい程度。
【その他】想像以上に軽いです。
在庫処分セールとはいえ、この価格にして十二分な出来栄えだと思います、お買い得!

• tkaugさん
  • tkaugさん

5 2014-08-01

• 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:4
スリムなデザインでほとんど音がせず、快適に使ってます。

• imasarunさん
  • imasarunさん

5 2019-08-20

• 静音性:4
ASUS K53Eの冷却用として
部屋の温度がほぼ25℃なのですが、Chromeとエクセルを同時に使用した時などにCPUが70℃を超えることがたまにあり、左排気口からもあきらかにわかる熱風が常に出ていたので、今回こちらの商品を購入しました。
サイズもぴったりで、ファンの音はしますが、空気清浄機の音が勝つので気になりません。
つねに50℃〜60℃前半に抑えられているので、とても満足しています。
CPUファンの清掃、グリス清掃→再塗布ではあまり効果が無かったので、購入してよかったです。

5 2019-05-18

• デザイン:3
  • 取付けやすさ:2
  • 静音性:3
  • 冷却性能:3
想像している以上に、ファンの音が大きいです。
これは仕様ですか、それとも不良品ですか?
他の方のコメントでは静音のようですが、疑問しかありません。

ショップへ問い合わせしたところ、初期不良ということがあわかりました。
代替品の発送手配をいただけるようです。

代替品が届きました。
当初から検品後に発送いただけたら、なにも問題はなかったかと思います。

4 2018-07-18

• 冷却性能:3
暑い部屋で使用しているノートパソコンのディスクの温度が50℃を超えることが頻繁に発生してきたので、買ってみた。
が、そもそも暑い部屋ではあまり冷却の効果は出なかった。冷房が入った部屋なら電源オン時から温度が徐々に下がっていい感じに冷えている。
音は静かでそんなに気にならない。
しかし、その分ファンの冷却性能が少し弱い気がする。ファンの強弱があってもいいと思う。
電源オン・オフ式になっているが、電源オンにしっぱなしにしとばノートパソコンの電源と連動して勝手に動いてくれるので、そういう使い方をしている。

5 2017-08-05

Good!
最近の猛暑のせいなのか、それともパソコンの寿命なのか、とにかく動きが重く感じる事が頻繁になっていました。底と(主に左の側面)あたりを触ると、びっくりする位熱を持っていて熱く、取りあえず、クーラーを使ってみようと思い、こちらが良さそうだったので買ってみました。結果、あれだけ動きが鈍くなっていたのが、スムーズになりました。熱を持っていた部分は、若干、熱いですが、使う前と比べたら、熱湯とぬるま湯位の差があります(笑)底に手を入れると涼しいです。ただ、どれでけ持つか心配ですが・・・取りあえず、パソコンの寿命も延びたようでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド