法令適合品★接続かんたん★bluetooth 無線...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (10,315件)
販売期間
2017年07月20日17時00分〜2017年07月31日09時59分
  • 5 2015-07-02
  • 古い車でもメーカー製有線より音質いい!
  • 長年ipodを有名メーカー製トランスミッターで15年ほど前の車種につけてしようしてました。どこのメーカーのを使用してもどうしてもノイズが入るのとカーナビは普通車のギア後ろの小物入れのとこに一口シガーソケットありますがそこから分配器使って、ボックスのなかで使用してます。たまたま期間限定ポイントが失効するのでと物色してたらこの商品みつけました。正直トランスミッターの上にBluetoothデザリン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 設定により変わってきます
  • ナビにオーディオ関係が入っていますので、音源は取り込む事はできますが、聞きたいアルバムを探すのに苦労するので、購入しました。運転席と助手席の間のフロントのボード類のかなり下の位置にシガーソケットがあり、少し心配でしたが、セットし、エンジンをかけると、デバイスが勝手に認識し、デバイスとトランスミッターとのセッティングは即完了。次はトランスミッタに書いてある数個のうちの一つとFMの周 ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん

4 2016-12-25

クーポンで
使い始めて1カ月くらいになります。
ブラックを購入しました。
充電もできるのが便利ですね。
音も問題ないです。雑音もほとんど
感じません。iphone6s×日産車での使用です。

5 2016-09-04

• 電波強度:5
クリアな音声に満足しています!
今まではCDをカーステレオで再生していましたが、スマホの音楽を車で聴く方法は、どうしたらよいのか知りませんでした。この歳になって、ようやくFMトランスミッターという商品で、簡単にスマホの音楽を車で再生できることを知り、色々と情報収集した結果、この商品にたどりつきました。
私の車は、ワゴンRですが、シガーソケットに差し込んでみたところ、コンパクトで全く邪魔になる
ことはありませんでした。また、スマホ(XPERIA SO−02G)とのペアリングも大変簡単で、すぐに音楽を聴くことが出来ました。
音声はクリアーで、後部座席にスマホを置いても、全く音質に変わりはありませんでした。これまでのようにCDを入れ替える手間がなく、同時にスマホの充電も出来るので、電池切れの心配をすることなく楽しむことが出来ます。また、スマホにダウンロードした曲以外にYOUTUBE等の動画の音声も聴けるので、車で出かけるのが楽しみになりました。もっと早くこの商品があることを知っていたらよかったと思いました。

4 2017-03-14

いいですね
物は変わらないのでもう少し安ければ最高に良いと思います。

4 2016-11-11

初めて購入しました
初めてこういった商品を購入しました。レビューを見て、多少の雑音はしょうがないのかなと思って待ってましたが、使ってみると気になりませんでした。でも、充電しながら使えるということでしたが、充電コードをつなぐとひどい雑音でした。充電しながらは無理かな。でも、とてもいいと思います(^^)

• 1387108さん
  • 1387108さん

4 2016-10-02

• 機能性:3
  • 電波強度:3
ずっと欲しかったのですが、お安くなったので購入しました。操作は簡単ですが、私の車はアンテナ内蔵タイプで元々ラジオが入りづらいしせいかノイズが凄いし、度々初期設定し直してます。全く使えなくなる事が多すぎてストレスになってしまうのでほぼ使ってません。ラジオが入りづらい車にはオススメ出来ませんが、車を変えた時に使おうと思います。

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2017-06-09

便利になった
最近スマホデビューした妻にプレゼントで購入しました。音楽を聞きながら同じスマホで同時にGoogleナビ出来るし、電話応答も簡単にハンズフリーで話ができるので、安心して運転に集中できるようです。初期設定はとても簡単でBiuetoothのペアリングも簡単に出来ました。商品添付の説明書は基本的な接続方法などに限られているので、その他の応用的な使い方はこの楽天ショップの商品解説ページを見た方が分かりやすいです。ショップの対応についても好印象で、注文から発送も早く、梱包もシンプルですが商品パッケージもきれいなまま届きました。妻からも喜んでもらえていい買い物ができたと思います。

5 2017-06-24

• 電波強度:4
音質が良いです。
これまで使用してきたFMトランスミッターはコードで接続するタイプでしたが、出力が弱いためか混信がひどく街中では使えないこともありました。
今回購入したものは、ブルートゥースタイプであるため接続のとても簡単で、しかも出力が大きいためか混信はほとんどありません。また、音質も良く、とても満足しています。今後も、ユーザーの意見を取り入れ、良い製品を提供していただくことを期待しています。

5 2017-06-18

なかなかよろしい
可愛い白を買いました。うちの車(ミライースと同じ中身のトヨタの車)では、シガーソケットに突っ込み放しでも邪魔にならないので、使わない時でも刺さったままです(笑)
一番最初のペアリングも簡単ですぐできました。
惜しいのはやはり、他の人も時々書いてますが、音量ですね。スマホ側の音量をMAXにしていても、小さめなためにカーステの音量を結構あげないといけないです。と、なると、CD(これも入れっぱなし(笑))と切り替えて使うときに気を遣います。
それ以外は今のところ何の不都合もありません。電波もちゃんと飛んでるようで、雑音もなく、音質はさしてこだわりもないので…音量だけ(^^;

• mon-p117さん
  • mon-p117さん

4 2017-04-23

使いました!!
早速使いました!!
初日はエンジンを切る度にiPhoneのブルートゥースのペアリングをしなければ繋がらなかったのですが、…
次の日からなぜか、接続確認の音と共に何度エンジンを切っても繋がります!!
今までケーブルで繋いでいたので、すごいスッキリしました!!
たまに雑音が入りますが、今のところ気になるほどではありません!!

5 2017-03-20

• 電波強度:4
他の車とのすれ違いや場所によりたまにノイズが入りますが、基本的には問題なく音楽が楽しめます。
接続も簡単でしたし1度設定すれば乗ってアプリを再生するだけです。
他社製品ですが昔使った無線タイプと比べてはるかに良いものです。
追記
違う車に設置したところ、充電プラグが干渉するようで雑音が酷いです。単体ではクリアですがシガーソケット周辺のデザインにより充電は諦める必要があるようです。

• JUMBO4355さん
  • JUMBO4355さん

4 2017-07-25

• 電波強度:3
可もなく不可もなくw
多少雑音は入いる時がありますが、そこは、ラジオだと思えば気にならないです。常に雑音入る訳ではないので、大丈夫!
音質は、多少弱く感じます、音量を上げれば問題ないですよ!なので音楽を消す際には音量を小さくしてからシュガーを抜いた方がいいと思います。FM砂漠音が鳴り響くのでw
コンビニ決済のハガキが届くまで、長かったのでスッキリ買い物出来たぁ〜とは、言えませんでした。
Bluetoothのスピーカー買う位なら、この商品を買った方がいいと思います!

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,793

5 2017-07-21

いいです
動画の音声だけでも運転しながら聞きました(笑)
便利ですね~(ノ´∀`*)
又壊れたら買います!!(^_^)
240117-20170716-080725260

• Sam303eさん
  • Sam303eさん

5 2017-07-17

接続簡単で低ノイズ
従来は有線タイプのトランスミッターを使っていました。有線の方が音がいいはず、と思っていたのですが、この商品はノイズが少なく、音質も音の広がり感に多少レンジの狭さを感じるものの、音楽を車の中で聴く分には十分な性能であると思います。
また機器との接続は同封の説明書通りで極めて簡単でした。やはりワイヤレスは車内がすっきりして良いですね。
総合的に見て、買って良かったと大いに満足しています。

5 2017-07-16

• 電波強度:4
操作も簡単で、問題なく使用出来ています。

4 2017-06-28

多少のノイズはあるが
買って良かったです。
設定も簡単だし!
デザインもスッキリしています。

ショップからのお知らせ

ご利用時は、スマホの音量を最大にして、お車の音量調整にてご利用いただく商品になります。また、トランスミッターは人体に影響を出さない微弱電波でFMで発信するため、ご利用地域・地形・電波環境により、電波干渉によるノイズが発生することがあります。お困りの際は、ご相談くださいませ。

レビュアー投稿画像