指定ELP取得 & 電波法適合★bluetooth 無...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (10,443件)
  • 5 2015-07-02
  • 古い車でもメーカー製有線より音質いい!
  • 長年ipodを有名メーカー製トランスミッターで15年ほど前の車種につけてしようしてました。どこのメーカーのを使用してもどうしてもノイズが入るのとカーナビは普通車のギア後ろの小物入れのとこに一口シガーソケットありますがそこから分配器使って、ボックスのなかで使用してます。たまたま期間限定ポイントが失効するのでと物色してたらこの商品みつけました。正直トランスミッターの上にBluetoothデザリン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 設定により変わってきます
  • ナビにオーディオ関係が入っていますので、音源は取り込む事はできますが、聞きたいアルバムを探すのに苦労するので、購入しました。運転席と助手席の間のフロントのボード類のかなり下の位置にシガーソケットがあり、少し心配でしたが、セットし、エンジンをかけると、デバイスが勝手に認識し、デバイスとトランスミッターとのセッティングは即完了。次はトランスミッタに書いてある数個のうちの一つとFMの周 ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん

4 2017-07-29

リピート
黒を使っていますが娘も欲しいというので
白をリピート購入。問題なく使えています。

• yamymanyさん
  • yamymanyさん

5 2017-11-22

• 電波強度:4
前のに比べて良くなりましたね
【デザイン】◎
【機能性】◎
【音質】○
【電波強度】○
【その他】旧バージョンも持ってます。
前のと比べて音質は変わりませんが、やや音量が小さくなった気がします。
一点気になったのは曲が変わるときに小さく音がすることです。
前はしませんでした。
一番改善されて嬉しかったのは充電中に落ちなくなったことです。
一度落ち始めると1分ごとに落ちて再起動を繰り返し、音楽が楽しめませんでした。

4 2017-12-30

FMトランスミッターとしては、あと一歩
レビューの評価も良かったので購入しましたが、bluetoothでの電波の拾いが悪い場所では、ノイズが乗り、無線の便利な分、ちょっと悔しいです。この製品にイヤホンからの入力端子があれば完璧にお勧めできます。
余談ではありますが、88.1mhzは、大阪近郊では、大手FM局があるので、使える周波数が限定されてしまうのも、ちょっと選択肢が少ないのが寂しい点です。

4 2017-03-14

いいですね
物は変わらないのでもう少し安ければ最高に良いと思います。

• tetsuwan7さん
  • tetsuwan7さん

5 2017-06-09

便利になった
最近スマホデビューした妻にプレゼントで購入しました。音楽を聞きながら同じスマホで同時にGoogleナビ出来るし、電話応答も簡単にハンズフリーで話ができるので、安心して運転に集中できるようです。初期設定はとても簡単でBiuetoothのペアリングも簡単に出来ました。商品添付の説明書は基本的な接続方法などに限られているので、その他の応用的な使い方はこの楽天ショップの商品解説ページを見た方が分かりやすいです。ショップの対応についても好印象で、注文から発送も早く、梱包もシンプルですが商品パッケージもきれいなまま届きました。妻からも喜んでもらえていい買い物ができたと思います。

4 2017-10-07

• 音質:3
  • 電波強度:4
余計な線がないとすっきり
これまでは有線のトランスミッターを使用していました。
接続部分の劣化なのか何回か買い換えていましたが、今回新しいiPhoneにしたのでこれを機に無線のものを…といろいろ検討した結果こちらを購入しました。
それまでは有線だったので微妙に邪魔でしたが、こちらはすっきりします。
運転中に携帯が鳴った時もボタン一つで出ることができます。ただ、うちの車のせいか相手の声が聞こえづらいので、使いません。でも、運転中なのでそもそもあまり必要ないかなと。
お値段もお手頃でもし壊れたりしてもまたこちらを購入しようと思います。

4 2017-10-04

• 機能性:3
大満足
使用頻度からも少々お値段も高めなので、買うのに迷いましたが、音もよく、接続も簡単でよかったです。
Bluetoothに5デバイスまで登録できるとなっていたので、てっきり同時に使えるのかと思ってましたが、音楽プレーヤーを使いながらスマホ通話は出来ず、いちいち繋ぎ直す必要があるのは残念。
あと、マイクは奥ではなく手前がよかったなーと。
偶然でしょうか。。
これを接続してすぐ電気系統に不具合が出ました。

5 2017-09-01

• 電波強度:5
以前使っていたケーブル付きのものが壊れてしまったので、レビューを見て購入しました。ちなみにiPod nanoにて使用です。
聴こえないなどのレビューもありましたが、無事に一発で接続!
雑音等もありませんでした。
唯一ひとつだけ不満があるとすれば…エンジンを切った時に、勿論音楽は聴こえなくなるのですが、iPodでは再生中の表示。
なので、手動で停止しないとずっと再生中のままになってしまいます。
それを忘れてしまうことも多く、少し不便に感じます。
それ以外は大満足です(*^ω^*)
評価上げます。
最初はエンジンを切っても止まらなかったのですが、止まるようになりました。
最初のは何だったのでしょうか?(・∀・;)
その後も問題なく使えています。
とても便利です!

5 2017-08-13

• 電波強度:5
これが欲しかった!
正直音質とかあまり分からず、自分の中で綺麗に聞こえてる気がすればそれでいいわたしにとっては最高の商品です。
まず外観がかっこいい。黒を購入しましたが、触り心地も良く、ボタンの配置なども合理的な気がします。
説明書も丁寧で分かりやすく、すっとセッティングできました。
すべての商品に欠点と利点があると思いますが、わたしにとっては利点だらけです。とても使い勝手が良いです。
今までスマホから音楽を鳴らしていたのですが、やっぱりスピーカーから聞こえてくると嬉しいです。わたしにはもったいない高い買い物をしました。

5 2017-06-18

なかなかよろしい
可愛い白を買いました。うちの車(ミライースと同じ中身のトヨタの車)では、シガーソケットに突っ込み放しでも邪魔にならないので、使わない時でも刺さったままです(笑)
一番最初のペアリングも簡単ですぐできました。
惜しいのはやはり、他の人も時々書いてますが、音量ですね。スマホ側の音量をMAXにしていても、小さめなためにカーステの音量を結構あげないといけないです。と、なると、CD(これも入れっぱなし(笑))と切り替えて使うときに気を遣います。
それ以外は今のところ何の不都合もありません。電波もちゃんと飛んでるようで、雑音もなく、音質はさしてこだわりもないので…音量だけ(^^;

5 2018-01-09

大満足!
車の音楽を聴く所が壊れてずっとラジオを聴いてました。
でも音楽聞きたいな〜、と思っていたらこちらの商品を見つけました。
本当に機械オンチなので私にできるのかな?と、もしダメだったら捨てるつもりでの購入。
やってみたら私にも出来たし、音質もバッチリ!
何年かぶりに音楽が車で聞くことが出来て感動しました!
最初i-podと接続する時は手間取りましたが、何とかなりました。
私のような機械おんちでも一人で出来るのでオススメです!

4 2017-12-18

• 音質:3
ややクリアさがない
ノイズは問題ないのですが、TV音声と比較してやや音質がクリアではない感じがします。
実用上は問題ないレベルです。

5 2017-12-04

• 電波強度:5
以前買ったものが壊れたので2個目の購入です

4 2017-11-28

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 音質:2
  • 電波強度:2
商品はこんなもん感。スタッフ対応満足
音質良いと書いてあったため期待して購入。
従来のものよりは良いが、充電したところ雑音がひどくおとか全く聞こえない状態。
車はホンダモビリオスパイクでナビなし。
古い型?だから何を試してもダメ。
スタッフに伝えたところレスポンス早くたくさんの相談に乗っていただき交換していただけた。しかし同じ状態。充電するときは諦める理由で今も使ってます

• 炬龍さん
  • 炬龍さん

5 2017-11-27

• 電波強度:3
購入して数ヶ月経ちますが問題なく使用出来ています。
ただ、使わないときに刺したままだと青いランプが点滅するのが運転中気になります。

ショップからのお知らせ

ご利用時は、スマホの音量を最大にして、お車の音量調整にてご利用いただく商品になります。また、トランスミッターは人体に影響を出さない微弱電波でFMで発信するため、ご利用地域・地形・電波環境により、電波干渉によるノイズが発生することがあります。お困りの際は、ご相談くださいませ。

レビュアー投稿画像