【レビューを書いて送料無料!】コンパクト...(ココロミクラブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-10
  • まだあまり使ってませんが
  • 語学の授業で教材を表示できないかと思って買いました静止画の表示、いくつかのFLV動画の再生に成功しました●良かった点1)本体がコンパクトで軽い。授業のために持ち歩くものが多い語学の教師にとって、教材や機材が小さく軽いのはとにかく助かります。2)USBとSDカードが使え、出力も三色コードとHDMIの両方が使えること。古いテレビしかないような教室もあるのでどちらの接続もできるのは安心です。3) ・・・(続きを読む
  • テヌキングさん
  • 3 2013-12-19
  • 購入目的と感想
  • 購入目的はドライブレコーダーの確認再生用に購入しました取り付けは車に取り付け、電源はシガーソケットよりUSB経由で取り出しています。ケーブルはPSP(ソニー)充電ケーブルを流用しています。使用感想、マイクロSDカードを読み込んで再生すると、連続再生は正常に出来るのですがファイルの次呼び出しを連続で行うとフリーズ状態となることがある。スリーアールシステムに連絡すると、交換品を送ってきまし ・・・(続きを読む

4 2015-10-12

ほぼ完璧
HDDに入れた動画ファイルを車内で見るために購入しました。ほとんどが問題なく再生できました。値段を勘案すると、ほぼ完璧です。
また、小さなボディの割には、本体はそれほど熱くもならず、安心して使えました。
気になった点としては、早送り・巻き戻しを長く続けると読み込みが追いつかなくなるようで、止まってしまうことがありました。
あと、itunesで取り込んだm4aファイルは再生できませんでした。

4 2015-10-07

TVの大画面で見る為に購入しました
品物が届きましたので早速試しにPCから外付けHDDに録画したものを再生
我がHDD内のファイル形式で、WMV,FLV,MPG,MP4は問題ありませんでしたが
一番多く録画したAV1がすべて見ることが出来なかった事は非常に残念でした。
届いたばかりなので他の形式はまだ未再生の為分かりません。
AVIファイルは変換して再生できたので、順次変換しようと思います
その為おすすめ度は1ランク落としました

5 2015-11-04

なかなか便利
車の中で使用しました。USBメモリ64gも問題なく使用できました。もっと早く購入すればと思いまいた。
また、機会があれば、購入したいと思います。

4 2015-10-18

便利です
いろんな形式のファイルが見れるので便利です。若干写りが暗い気がしますが、許せる範囲です。

• 1158060さん
  • 1158060さん

4 2015-10-14

テレビに簡単に繋げられてAVHDMI共綺麗に映りました
また小型で持ち運びやすくいいてす
あとは4時間位使用すると本体が少し熱くなるのとリモコンが小さくなかったら良かったかな
綜合的には買って良かったと思います

4 2015-10-12

夫が欲しいと言っていたので購入。
リモコンが安っぽく、電池のとこの開け方が分からなかったりしましたが、物自体は使い勝手が良く、活用しています。
お値段もお手頃でした。

4 2015-10-09

ポータブルメディアプレーヤー
実際に使用してみましたがなかなか良い商品で非常に満足してます。
以前にもこのようなメディアプレーヤー買ったのですが使い方の説明不足
なので非常に手間取り大変でしたが今回の商品は非常に使い易く気に入っております。超小型で機能心配しましたが良い商品で購入して良かったです

4 2015-10-09

旅行用に購入
小さいので旅行用に購入。
映像は、まあまあ と言ったところ。
ちょっと残念なのは、たまに映像がストップする事。
ほんの1秒たらずなのに。
1080Pを720Pに変更したらOKだったが。。。

4 2015-10-06

動きました!
パナソニックAX100で撮影しました東芝製64GBマイクロSDが再生出来ました!最初動かず汗が出ました!読み込みに時間がかかるようです!コンパクトです!

4 2015-10-01

よかった
ちょいちょい誤作動しますが、比較的使いやすく買ってよかったです、

5 2013-12-10

すごくいい(・∀・)
ネットでダウンロードした、ファイルがだいたいなんでも再生できます。
使いやすいし、最高です。
車で再生させるために100均で売ってる1AタイプのUSBシガーソケットと
PSP用のUSB充電コードで使えます。

4 2013-10-08

大変満足。 欲を言えばもう一点
HDDに保存してある動画が手軽に見れます。まだ試していませんが車載もできそうです。電源OFFでレジュームが効くのもいいです。ただ、電源を入れ直してまた一から同じファイルを選ばなければいけないのが少々面倒。深い階層にあるほど面倒なので・・・。 ベストのはそのまま続きから再生。せめてファイルのポイントまで選ばれていてエンター押せば再生スタートの状態ならもっと良かったです。

5 2013-09-13

コストパフォーマンスが高い
商品到着後、早速、m4v形式のファイルを再生してみましたが、スムーズに再生ができました。商品説明にはなかったと思いますがレジューム機能がついていました。車載で使用する予定でしたので使いやすいと感じています。また、外観については、電源のLEDが微妙にずれていたりしますが、思ったより躯体もコンパクトでしっかりしています。送料込みでこの価格ですので、購入したことに十分満足しています。
注文番号:240117-20130910-0693952103

5 2014-02-07

大変、いやかなり満足&オススメです!!
本体はとても小さく、コンパクト。今までパソコンでしか見れなかったハードディスクに入っている動画等を大画面テレビで観れる感動は言葉にできないほどです!!本体よりむしろ外付けハードディスクの方がサイズが大きいです(笑)。ハードディスクも500GBまでのものならOKなので、USBで外付けハードディスクに接続して楽しんでいます。データとして管理できるので、DVDなどのように一回一回データをDVDに焼いて、DVDプレーヤーで観る…という手間が省けて、大満足です☆それも一つの動画が終わると、同じフォルダに入っている動画なら止まらずに続けて次のを再生してくれるという、何とも嬉しい設定。日本語での表示もOKですし、画質もとても綺麗☆文句なしの商品だと思います(^^)v「こんなものがずーっと前から欲しかった!!」という気持ちと、それを手に入れた喜びで胸がいっぱいです!

5 2013-08-13

ちゃんと見れます。
様々なファイル形式を再生可能ということで、本当かなあと思いつつ、この価格だったので、購入しました。
H.264 MP4のファイルまでちゃんと再生できました。素晴らしい。形もコンパクトで、持ち出しにも便利です。