2014/05/07
    ぶんた1919さん
    matakaitaitoomoimasu
    スマホと接続し、音楽や通話で使用しました。(docomo Xperia A、au URBANO Progresso) 両方とも問題なく使えました。 価格から考えると満足な商品です。 (1)室内で電話通話の場合、雑音も入らず快適でした。 通話先の人も、きれいに聞こえるよ~とのことでした。 スマホ本体を置いて隣の部屋にいくと、少々雑音が入る程度。 (2)車で通話の場合、室内通話と同様、問題ないです。 (3)電車で音楽を聴く場合、 構造上どうしても耳とパッドの間に隙間ができるので それなりに音漏れはします。 満員の通勤電車ではマナー上使用できない感じです。
    注文日:2014/04/19
    2014/02/12
    you16papaさん
    自宅でトレッドミルでのランニングをするのに、ワイヤレスヘッドホンが必要となり商品を探していたところ、この商品を発見しました。bluetoothを使って音を聴くのは初めてですが、ペアリングも問題なく簡単にできました。自分は頭のサイズが60センチあり、長時間使用したときに掛けた耳に痛みを感じないか不安はありましたが、2時間のランでも耳への痛みを感じることなく、掛け心地は良かったです。音質も良好。ただ一つ残念な点を挙げると、耳に当てるスポンジを清潔に保つため外して洗おうとしたらパーツに挟んで固定していますね。元に戻す為にわざわざ分解しないといけないのが面倒です。
    注文日:2014/02/05
    2017/10/03
    ほっぷ00さん
    高齢の父が気に入ってる
    リピ3回目です。 他のヘッドフォンは耳が痛くなるらしく、このヘッドホンが気に入って使ってます。使い方も高齢者でも分かりやすいようです。 ただ、音質があまり良くないらしいのと、壊れやすくて(ちょっと使い方が荒いかも)3代目なので★一つマイナスで。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/24
    2017/06/29
    たまにブツブツ音が切れるし耳かけタイプなのでしっかりかけないとジョギングしてる途中で外れてくるのがストレスです。 でもこのお値段でワイヤレスイヤフォンが手に入るんでお得だと思います。
    注文日:2017/06/20
    2016/02/24
    快適です。
    【デザイン】可もなく不可もないです。オーソドックスな感じ。ボタンが大きく操作性が良いので、この大きさはしょうがないかな。 【携帯性】コンパクトになるけど、厚みがあります。ワイヤレスなのでバッグの中で絡まったりはしない。 【音漏れ防止】完全に覆われていないので、音量を大きくすると音漏れはする。通常使用では問題なし。 【外音遮断性】完全遮断ではないので、ウォーキング時には最適。後ろから来る車が分かる。 【フィット感】自分にはフィットしている。縁太メガネを使用しているがずれることは今のところない。 【音質】問題ない。急に後ろを振り向いたりしたら、音飛び?的な感じになる。 【その他】1日1時間の使用ですが、充電の持ちが良いです。設定も操作も至って簡単でした。
    注文日:2016/02/07
    2013/04/22
    wappisanさん
    すごく便利
    受注番号240117-20130407-0880408304 キッチンでカウンターの上にスマフォを置いてTVなどを楽しみながら洗い物や調理をしたかったので、購入しました。キッチンからはTVも覗けるのですが、小さい画面でも目の前にあったほうが見やすいし、このヘッドフォンを使えば水の音にもかき消されなくて、快適に見ることができるようになりました。 デジタルのモノがそれほど得意でない私でも書いてあるとおりにすれば認識してくれました。 あまりなれていない人のために私が詰まったところを書いておきます。 電源は真ん中のボタンを青がピピッ、ピピッと光るまで押す。(少し時間がかかるので私は始め故障かと思ってしまいました) ドコモスマフォですが(機種によって多少の違いはあると思いますが)一旦ペア設定しておけば、ヘッドフォンのほうの電源を入れてから、スマフォのほうを設定…無線とネットワーク…ブルートゥース設定と進んで行くと認識します。 電源を切るときは真ん中ボタン長押しで、赤が点灯したらOKです。 軽くて同じ部屋なら動き回っていてもちゃんと聞こえます。
    注文日:2013/04/07
    2021/10/28
    ぶたまるまるさん
    柔らかくてフィット感抜群でお気に入りです
    旧製品を何度かリピートさせてもらってました。新しくなり不安がありましたが、つるの柔らかさ、フィット具合、耳当ても硬くない。旧製品と遜色ない良い商品でした。ボタンがシンプルなのもお気に入りです。ただし、耳を覆わないので音漏れは気になります。電車に乗る時はかなり小さめの音量にしています。安くて似たような製品(写真左)に一度浮気しましたが比べ物にならない程こちらの方が快適です。ちなみに音質はいまいちですが大してこだわりはないので問題なしです。また壊れたらリピート予定です。
    注文日:2021/10/15
    2017/08/19
    気に入ってますが…
    ワイヤレスが欲しくて、ずっと検討していました。 カナル式が苦手なのと、連続再生時間が長い点が購入決定の理由です。 実際に装着してみると、顔幅の問題なのか、装着点がヘッドホンの重さで少しズレて、ベストの位置には装着できません。 そこだけがマイナスポイントです。。
    注文日:2017/08/09
    2014/03/02
    burupandaさん
    総合的に良い
    Androidタブレットに使用する為、購入しました。すぐにBluetoothの認識もされて綺麗に音が出ています♪音質も良いですし、軽くて操作も使いやすいと思います。ボリュームが大きいと音漏れしますが、普通に使うには気にならない程度と思います。まだ電話での通話はしてないのでそこは何とも言えません。個人的に言うと、耳に掛けるタイプなのでメガネを使用される方は柄の部分が重なるので使いづらいかも知れません。(使ってみて気が付きました)
    注文日:2014/02/25
    2013/12/06
    ヘッドフォン
    高校生の子供に購入。 音も良く、お気に入りだそうですが、もう少し長さがあってもよかったとか・・・
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2021/07/12
    Lucia Carmineさん
    ボタンの位置が変わってしまって残念
    この商品を使い始めてからもう4代目くらいになります。インイヤーのヘッドホンが苦手なので、オンイヤーかつワイヤレスで手頃な価格のこの商品にとても満足しています。ただ今回は前回とデザインが変わっており、Bluetoothとの接続時に使用するボタンが上部に移動していました。これは非常に使いにくいです。今までの仕様はBluetooth接続も再生も中断も全て真ん中の同じボタンでしたので、指先の感覚だけで操作することができました。しかし新しい機種はボタンの位置が変わり、また小さくなってしまったので、いちいちボタンを探すという余計な動作を必要とします。そう言った意味で今までの使いやすさを知る身としてはちょっと使いづらさを感じていますが、装着してからの使用感は変わらず良いので、今後も愛用させていただきます。
    注文日:2021/07/05
    2018/01/26
    RENA1371さん
    買ってよかったです!
    この商品を購入する前にカナル式のワイヤレスイヤホンを買ったのですが、歩くと振動で音が途切れるような感じになるのと、周りの音がほぼ聞こえなくなるのが嫌で、ヘッドホンにしようか検討中でした。 商品説明と「スタッフが実際に使ってみました」のコーナーを読んで納得し、購入を決定。 音質も良く、耳も痛くならないし、周りの音も遮断され過ぎず、操作も簡単で大満足です。 連続使用時間も他の商品とくらべてダントツで、毎日使うのにとても助かります。 髪で隠れる+黒なので目立たないため、イヤホンを付けていることに気づかれず、普通に話しかけられることが多々あります(笑) 黒・白以外のカラーバリエーションがあると、嬉しいです。
    注文日:2018/01/18
    2017/12/14
    連続待機時間、約168時間!
    iPhoneで使うのにaacコーデックのイヤホンを探していて、こちらの商品にたどり着きました。 この価格帯の商品にしては高音質だと思います。また、カナル型のように外の音を遮断しないので家事をしながら音楽を聴く・深夜の作業用BGMといった使い方に向いており、長時間使用しても耳が疲れにくい点がいいですね。そしてこの驚異の電池持ち。使う人を選びますが、オープン型でこのような製品はあまり見かけないので、このシリーズは今後も販売していただきたいと願っています。 持ち運び時にスイッチ類が誤作動しやすい作りなので、スライド式のホールドスイッチがあれば文句なしの大満足でした。「音漏れ防止」と「外音遮断性」の評価は、オープン型イヤホン全般に言えることなので仕方ないですね、個性みたいなものかと思います。
    注文日:2017/12/05
    2017/05/03
    白もみさん
    想像してたより相当いい
    【デザイン】無難です。白は汚れそうだと黒にしました。艶有りで指紋は付きますがふき取りやすいです。 【携帯性】コードが巻いてコンパクトに重なります。ポケットやちょっとした隙間に入ります。 【音漏れ防止】開放型なので音量を上げすぎると少し漏れます。普通に聴くぐらいの音量ならほとんど漏れません。 【外音遮断性】開放型なので外音は聞こえます。散歩時やお出かけ時の歩行時に遮断性が優れていると危険です。電車の車内アナウンスも聞こえます。 【フィット感】耳にコードを掛けるので、フィット感抜群。締め付け感はないので痛くならないため長時間使用できます。 【音質】パナの密閉型コードありの普及機RP-HTX7より中~高音でのクリアに聞こえます。フラットでドンシャリではないので耳疲れしにくいです。Bluetoothも音が良くなりましたね。 【その他】散歩用に開放型の外音が聞こえるコードレスを探していましたが、ピッタリのモデルに出会えました。聞きながら人と話もできます。家の中で使って家族に話しかけられても受け答えできるので余計な家庭内トラブルにも巻き込まれにくいですw 音質はあまり期待していなかったので嬉しい誤算。予備のスポンジカバーもついているので長く使えそう、長持ちしてくれたらいいなぁ。 (追記) 1ヶ月使ってみて。 装着感が軽くて散歩のじゃまになりません。 裏でメールが来るとかWiFiの電波を探すとか負荷がかかると一瞬音が途切れます。 スマホのスペックやメモリーの使用状況でも変わってくると思われますので、製品のせいではないと思いました。 使いながら散歩しても、外界の音が聞こえるので車や自転車の接近に気が付きくのであぶなくありません。 ☆5はそのままで。 (再追記) 散歩~スロージョギング利用には周りの音が聞こえるので危なくないです。 ランニングでの使用には締め付けがゆるいため振動でズレるので向いていません。 右側だけ青色LEDが常時点滅しています、夜は安全かも。 寝ホンで使うと隣の人はLEDが眩しいようです。 使っていたら耳が慣れたのかDDが馴染んだのか、音質が向上しているように感じました。 ギターの音がきれいに聞こえます。 田舎では電波が空いてるのかメール着信以外は音途切れした記憶はありません。 電池持ちもいいのでいい買い物したと思っています。
    注文日:2017/04/27
    2016/04/16
    買って良かったです!
    タブレット使用ですが、ペアリングは簡単にできました。 ガラケーともペアリングでき、通話してみましたが音も問題なく普通に会話できます。 普通のヘッドホンは耳が圧迫されて痛くて10分もつけてられないんですが、これは引っかける感じに近いので不快な圧迫感もなく半日つけていても平気でした。 密着型ではないので音量さえ上げすぎなければまわりの音や声も聞き取れます。 が、安いせいなのか、走ったりするとついているボタンがカチャカチャ音がします。 数日使用しましたが、初日より位置が下がった気がするので、若干緩くなったかもしれませんが、耳に引っかけるタイプなので問題なく使えてます。 ただ、音量ですが、上げる方はあんまり上がらないので、そういう仕様なのか不良品なのかは定かではありません。 タブレットの方で音量上げて調整してます。 音漏れは、密着型ではないのでします。
    注文日:2016/04/06
    2016/01/25
    これは良いものです
    普段、身体を動かすときに有線のイヤフォンで音楽を聞いていたのですがどうしても線が邪魔になりBluetoothなどの無線を探していました、量販店などの店に行ったのですが大きくて値段が高いことで諦めていたところたまたまこの商品を発見、そく注文しました。 さっそく届いた商品の印象は、軽くてとても良いと思います。開放型のパット部は汗もこもらなくて運動していても暑くないと思います 音は値段相応ですが外で聞くぶんにはなんら問題ありません 音声着信もでき、かなり満足いく品物でした。 壊れたときにはまたリピートしたいと思う商品です
    注文日:2016/01/21
    2015/01/27
    今年こそシングルさん
    便利でいいね
    【デザイン】 耳にマカロンがついているみたい。もう一回り小さくてもいいのかな。でも、ボタンの大きさなどを考えるとこのおおきさがいいようです。 【携帯性】 取り外すとクルっと自分で丸くなります。便利です。 【音漏れ防止】 電車に乗ることもまずないので心配なし。 【外音遮断性】 カナル型をはめたとき外部の音がまるで聞こえないことにビックリ。鼻歌交じりに自分の声も変な感じ・・・これくらいで危険察知もできていいのではないでしょうか。 【フィット感】 いい感じです。 【音質】 不満なし。 【その他】 トータル的に満足です。
    注文日:2015/01/22
    2014/09/07
    ココア412さん
    Bluetooth接続は簡単にできました。皆さんのレビューの通り、説明書は簡単なものでしたがそれなりに使用開始できました。 一番悩んだのが装着方法。勝手に左側が操作機と思い込んだので、左右を代えてみるまでは大丈夫か?と思い、焦りました。日本式の丁寧な取り扱い説明書に慣れているせいですね。 使用感はまあまあ。掃除や洗濯で家中を動き回っているときは、汗をかくし、少しずつずれて、耳が痛くなりましたが、通勤電車などは快適です。耳の穴に着けるものが負担だったので値段が安く簡単な商品でちょうど良かった。録音したコーラスの音源やダウンロードした動画音楽を聴くので、音質も全く気にならないです。電話での利用も良好でした。
    注文日:2014/08/28
    2018/03/10
    ヒッキーTYSさん
    なかなかイイね
    完全に塞いでしまうのがいやで、こちら商品を購入しました。耳にもしっかり掛かるし、優しいフィット感で痛くならないし、まあまあイイ音だし、なかなか良いと思います。ただ、もう少し通信距離があれば...リビングだけなら大丈夫だけど、トイレや洗面所に行くと切れてしまいます。それと、左右の音量バランスが悪く、少し細工が必要でした。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/19
    くまねこ6233さん
    リピです
    先月購入したばかりですが、リピさせて頂きました(*^-^*) 仕事用のスーツの胸ポケットに入れて休憩時に使用していましたが、自宅使い用も欲しくなったので (^_^)b 台所で水仕事をする時などに便利です♪
    注文日:2018/02/05
    2018/01/28
    くまねこ6233さん
    良いです
    耳にはめ込むイヤホンは、直ぐに耳が痛くなるので苦手で、でも持ち運びに不便なサイズのヘッドフォンはイヤ(T^T) そんな私にぴったりのヘッドフォンです(*^-^*) 設定も簡単で操作もしやすいところもイイ(^_^)b リーズナブルで送料無料も嬉しいポイント♪
    注文日:2018/01/10
    2018/01/20
    mori@20さん
    コスパ抜群です。操作も簡単で使い勝手がいいです。
    注文日:2018/01/08
    2017/12/26
    アユミパパ84さん
    ワイアレスは便利
    線が煩わしく、ブルーツースで探してましたが、カナルは耳が痛くなるので、このタイプを探してました。 固定(落ちにくさ)はカナルには負けるが外音もまずまず聴こえるし、寒い時期は保温もある(笑) 音もしっかりしてる。使い方は説明書で何とかなるかと。 欠点は音が時々切れやすいが値段もそこそこだしね。 後は耐久性だけだが。。。
    注文日:2017/12/18
    2016/03/31
    快適
    ワイヤレスなので色々しながら聴けるという点でとても満足です。 音質についてはこの値段なので問題なしだと思います。重低音聴きたいならそれなりに金払いましょう。 気になるのが、左右が逆かな??映画見てると車が→なのに音は←になります。 通常視聴では気にならないのでさほど問題ではないですが一応報告という事で、 当方独自の問題かもしれないですし・・・・・ 気になるところはそれ位であとは満足しています。
    注文日:2016/01/09
    2014/06/09
    鳳 翔さん
    スーパーセール
    携帯の通話用に使用しているBluetoothの充電切れに備えて、赤を購入しました。詳しいペアリング等の説明が分かりにくいため、初めてBluetooth使用する人には厳しいかも。 でも、設定は簡単に出来ました。 色が、赤くてかわいいです。ただ、主電源は長押しで入り切りですが押さえていると電源が光るのが分かりづらいのが、残念です! 電話かかってくると、電源入れて、もう一度ボタン押すと通話になります。音とびも多少ありますがとても軽く、総合的には良いと思います。
    注文日:2014/06/05
    2013/03/26
    ravimaruさん
    快適です。
    耳に差し込むイヤホンはどれもダメで、ヘッドフォンタイプを探していたところこちらを発見☆初のBluetooth機器にセッティングが出来るか不安でしたが、説明書通りで簡単。コードがないのは本当に快適です。歩いて聞いている分には何もないようですが、自転車に乗りながらRadikoを聞いたら音飛びしました。ま、これはラジオの電波かもしれませんね。このお値段でこの快適さは◎です。 3/22注文3/24商品着
    注文日:2013/03/22
    2022/03/04
    raku2022rakuさん
    小型ヘッドフォン
    入院するので購入しました。 イヤフォンが耳に合わず、小型ヘッドフォンタイプを探していました。 買って良かったぁ〜と思えた一品です。 入院中の深夜が快適になり、ありがとう!という気持ちです。
    注文日:2022/02/12
    2019/09/13
    まあまあ
    まず届いた瞬間に思ったのは「パッケージの画像解像度悪すぎない…?説明書の画像も何か荒い…」 他の方が上げてる写真とも全然違う…けどこれはまあ、パッケージが変わっただけなのかな? 中身は商品紹介と同じ。締め付けが緩めでもう少しきつくてもいいかなーぐらい。落ちはしないと思う。 音質はそこまで気にするタイプではないのでOK。 あとは長持ちしてくれればいいなぁ。
    注文日:2019/09/08
    2018/03/15
    注文したのが土日だったため、手元に届くまで5日要しました。ポストインです。 届いた時点で充電がフルに近いくらいありそのまま使うことが出来ました。 価格が安いですしヘッドホンだしということで音には期待してなかっ為か意外と良い。 さっそくBluetooth繋いでるんるんで出かけてみると…音が結構途切れます。なぜ??Bluetoothイヤホンを買ったことがないので初期不良なのかそういう仕様なのか。手に持ってると普通なんですが、お尻のポケットに入れると足を踏み出す度に(スマホがお尻のポケットで押しつぶされる度に…)ぷつぷつ途切れます。(iPhone7使用)お尻ではなく手でスマホを軽くぎゅっとしてもとぎれます笑 気になる点はそれくらいですかね。 フィット感は耳の形により軽く浮きますが許容範囲内。元々爆音で流す人ではないので音漏れも気にしません。 要望として、有料でいいので付属で携帯用ハードポーチが選べるといいなと思いました。 これからの季節汗かくので耐久性が心配ですが、大事に使おうと思います。
    注文日:2018/03/10
    2018/03/03
    10kimi10さん
    おばぁちゃんが欲しそうにしてるのでプレゼントしたのですが、必要ないくせに商品のせいにして、使わないので私が使ってみました。この形は耳に入れないのでよかったです。コードに滑らかさがないので広げるときに少し勇気がいりますが、使っていない時はコンパクトになるのでカバンの中では、いい感じです。
    注文日:2018/02/11
...